IMG_5132 (Copy).jpg 

食田東方主廚料理

地址:嘉義市西區仁愛路3號

電話:05-2832229

營業時間:11:30~14:00、17:30~20:30、每週一公休、FB:食田東方

現點現煮麵條,可在點餐的時候客製化自己喜歡的「軟硬度」,別忽略這點唷

又到回嘉義聚餐聊天的歡樂時光,每次回到這邊就像大學時期一樣的無憂無慮,這次由朋友介紹,

一間很平價的餐館,平價到我覺得「難得大家相聚不吃一點更好的嗎」那種疑問,不過朋友再三保證說,

大廚之前在餐飲學校教書,對於烹飪有一套自有的堅持,東西現煮,醬汁自熬沒有叫現成的材料,這也太難得。

位於仁愛路與新民路交叉口附近,溫馨的小地方,主廚親力親為,為一人廚房,如果人多最好訂位為佳。

IMG_5030 (Copy).jpg

IMG_5032 (Copy).jpg

外頭還有養兩隻可愛的玄鳳太可愛啦!從外頭沉厚木頭的裝飾,一點也沒有簡餐店的隨意擺設,

可看出店家實在的品質。走進裏頭,桌椅呈現兩側,通常中間都還會擺放一些零散座位但並沒有,

人與人之間有點私人空間的隱密,就算坐滿也不過擁擠。

IMG_5042 (Copy).jpg

IMG_5037 (Copy).jpg

開放式廚房也相當吸睛,大廚正在忙著餐點,旁邊是夫人協助外場,溫馨的家庭式經營,難怪朋友吃完超推薦,

一進門的感覺少了許多商業的氣息,而是像是在別人家裡頭吃飯。旁邊兩側擺放著各學校感謝獎狀,

與大廚到各地兼課的證明,相當讓人尊敬,人也很客氣。詢問,店內最推薦什麼呢?夫人笑笑說,都是自家製,

看大家喜歡吃什麼,我們都盡心準備,好親切。店內餐點為現點現做,需耐心等待,旁邊擺滿奧利塔橄欖油

所以今天吃的餐點都是使用此油品,平價且重視來源,令人安心。

IMG_5039 (Copy).jpg

IMG_5040 (Copy).jpg

IMG_5041 (Copy).jpg

菜單 ─ 所以我們就開始進入這一張選擇障礙當中,分成義大利麵與燉飯,有雞肉、海鮮、鮮蝦、蛤蜊、

燻雞、培根、豬排及鮮蔬等。我相信一定會有人跟我一樣,想要吃千層麵又想要吃豬排,所以下面還有單點。

將單價降到129元~159元,加價100元升級套餐,增加湯、麵包、飲料與甜點,跟朋友一起品嘗,更加豐富。

IMG_5049 (Copy).jpg

IMG_5051 (Copy).jpg

IMG_5060 (Copy).jpg

麵條現點現煮,這點是在一百多元餐館當中讓人非常驚訝的。

印象當中只有高級餐館會有專門煮義大利麵的煮麵機,可以準確算準麵體彈牙的程度,這是主廚的一種自我要求,

也是他最引以為傲的地方,我覺得他一定很熱愛義大利麵,才會希望大家都以最實惠的價格來享用。

(下面這張圖,主廚剛把麵條煮好,「某些」餐廳為了便宜行事都是早上煮好放冰箱,客人點餐拌炒,口感有差)

IMG_5046 (Copy).jpg

IMG_5061 (Copy).jpg

濃湯與麵包(套餐)

提供南瓜濃湯,沒有太重的奶味。旁邊的香蒜麵包也是自製,烤的酥酥脆脆的。

很建議點套餐,剛剛有提到義大利麵現點現煮,絕非速成包裝製成,要好吃,需要正確時間的掌控。

IMG_5063 (Copy).jpg

湯品很清爽,不是那種膩口的奶香,更沒有結塊,是極為順滑的口感。會隨著季節變化不同的湯品。

IMG_5067 (Copy).jpg

IMG_5076 (Copy).jpg

義式薄脆披薩6吋 130元

薄脆,餡料起司可沒有短少,用餡料撐起厚度,兩者融為一體。簡單的黑橄欖、德式香腸與風乾蕃茄,

構成香噴噴的披薩,是小朋友拈來一塊涮嘴的選擇。因為很薄,大家聊天就不知不覺地吃掉它。

IMG_5083 (Copy).jpg

IMG_5088 (Copy).jpg

IMG_5125 (Copy).jpg

招牌千層麵 179元

招牌不容許挑戰,所以直接就來一份主廚自信之作吧。 

層層堆疊的麵皮厚度,還帶有彈性與嚼勁,裡頭應該還摻有起司,讓每一層都有不同的口感,

搭配著感覺是紅醬又是青醬的綜合醬汁,真的夭壽好吃的,已經很久沒有吃到這麼讚的千層麵,一定要點阿。

IMG_5132 (Copy).jpg

IMG_5134 (Copy).jpg

你看中間內餡切開,層層像是蛋糕,口感帶有嚼勁而且相當扎實,味道不會調的很膩,

我想或許是蔬菜中和了起司的濃郁,天然的食材能讓味蕾轉化,更加值得回味。

IMG_5138 (Copy).jpg

IMG_5091 (Copy).jpg

清炒橄欖油海鮮義大利麵 149元

放滿小卷、蛤蜊與鮮蝦,彈牙現煮的義大利麵,充滿橄欖油的香氣,因為材料好,簡單烹煮就有好味道!

義大利麵還可以選擇「寬扁麵」與「直圓麵」,這為寬扁麵,外面比較吃不到,現煮,咬勁更好。

IMG_5095 (Copy).jpg

IMG_5096 (Copy).jpg

剛上桌就以澎湃的姿態呈現,蛤蜊滿滿都是鮮甜味充滿其中,份量頗多,讓人飽足的一盤。

IMG_5099 (Copy).jpg

IMG_5103 (Copy).jpg

法式藍帶豬排 80元

中間有一塊起司牽起與肉塊的緣分,交相融變成外酥內軟又爆漿的口感。火腿加布瑞斯藍起司真好吃,

下次想要吃紅醬豬排義大利麵,感覺起司融入麵條中也是一絕呢。

IMG_5107 (Copy).jpg

IMG_5109 (Copy).jpg

外層的酥脆跟裏頭是結合一體的,並沒有因為組合而成吃著吃著就分開,起司也夠多,小心燙口唷。

IMG_5111 (Copy).jpg

IMG_5114 (Copy).jpg

IMG_5101 (Copy).jpg

青醬雞肉焗烤 129(+30元)

因焗烤過後麵條會更軟,可建議跟主廚說喜歡比較彈一點的口感唷!(可以客製化)

帶皮雞肉咬下去還有肉汁,絲絲雞胸肉跟起司很搭,可愛的紅色小碗裝盛,看起來就很可口。

IMG_5115 (Copy).jpg

IMG_5116 (Copy).jpg

麵條藏在焗烤下面,一撥開就香味四溢,羅勒原本就是誘人的小玩意,均勻濃郁的在麵條上,

即使是軟軟的也保有口感,如果喜歡吃起來有硬度的記得要點餐時先說。

IMG_5119 (Copy).jpg

IMG_5148 (Copy).jpg

墨西哥培根乳酪捲 110元

培根煎的酥酥脆脆,包覆著濃郁乳酪,通常墨西哥培根捲都會搭配上厚重辣椒醬,

這回使用沒有那麼強烈的墨西哥辣椒,讓整體變得清爽又些微有刺激性,表面上吃著培根,

其實是欣賞著這優秀的cream cheese,相當棒的組合。

IMG_5149 (Copy).jpg

IMG_5152 (Copy).jpg

IMG_5155 (Copy).jpg

義式鮮奶酪(套餐)

每一項餐後甜點也是主廚自行製作而成,沒有太多干擾,就是單純的甜點滋味,單純食材小朋友也可以放心品嘗。

IMG_5157 (Copy).jpg

芝麻冰淇淋(套餐)

這芝麻味道相當濃郁呀,充滿嘴巴還有細碎的油脂香氣,感覺在吃冰又像是在品嘗餅乾一樣的特殊發想。

IMG_5159 (Copy).jpg

IMG_5164 (Copy).jpg

香濃乳酪蛋糕(套餐)

光看外表就已經知道這乳酪感覺經過濃縮濃縮再濃縮的製作,一咬下去整個都是強烈的重乳酪口味,

此道須補差價,非常值得!

IMG_5174 (Copy).jpg

IMG_5169 (Copy).jpg

套餐還有附上飲料:紅茶、綠茶、美式咖啡、可樂(雪碧)或巧克力牛奶可供選擇,我今天喝的是熱美式,

有附上奶油球跟糖包,就算不添加也醇厚順口。今天一個人約品嘗三百元,加上套餐再與他人單點共享,

有著相當豐富的菜色。主廚喜歡義大利麵的熱情有讓消費者感受到,義麵機煮出來賣一百出頭真的很屌,

記得跟店家點餐要求「喜歡硬彈一點的麵條」或「軟軟的充滿麥香」,任君選擇,反正機器能夠控制時間。

在充滿著現成醬汁和速成的社會,能夠這樣堅持的很少,很適合帶小朋友來試試看,吃了無負擔,這是店家堅持。

IMG_5093 (Copy).jpg

IMG_5033 (Copy).jpg


檢視較大的地圖

    全站熱搜

    多肉動物 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()