IMG_0902 (Copy).jpg

單數收藏 Singular Collection

地址:高雄市鹽埕區建國四路230號

電話:07-5310058

營業時間:11:00~20:00(周五六日延長至21:00)、每週二公休、FB:單數收藏

乍看這間店瞬間被網友的美照吸引多麼可愛的栗子瑪德蓮,與花栗鼠奇奇蒂蒂形成美美的畫面,

讓每個人都感受到豐富少女心迸發!仔細了解才得知,原來女主人原本就是做烘焙起家,

在網路販售,現在有了實體店面,加強蛋糕櫃豐富的品項,結合媽媽的好手藝販售精緻中式定食,

美美的老屋有著約會的美好氣氛,無論正餐或者午茶時刻都很適合約這邊,桌距不會太過擁擠,

輕快的音樂襯托,跟老公在這邊很舒服地度過一個假日的午後。

IMG_0866 (Copy).jpg

IMG_0867 (Copy).jpg

IMG_0868 (Copy).jpg

最近鹽埕區也開了許多美店,都很適合拍照,我想這間不只是正餐,還提供美味下午茶的好店,

之後一定會有很多IG或網美前來拍照留念呀,光門口就很好拍。其實它的前身花和食這間店我也很喜歡,

曾經扼腕怎麼沒有營業了呢?!現在又重新轉手換了個好主人,很高興看到這美美的空間再度被利用。

IMG_0871 (Copy).jpg

IMG_0872 (Copy).jpg

一進門,把手為烘焙的打蛋器,真的與之前有著全然不同的感覺。 

仔細一看有許多從國外帶回的紀念品,包括書籍都是跟旅行的因子有關,這跟我就有合拍。四處旅行,

吸取更多不同的生活經驗,我想做烘焙的也是要多去參考別人來一直不斷的創新,才能有更新的傑作。

IMG_0869 (Copy).jpg

IMG_0880 (Copy).jpg

IMG_0875 (Copy).jpg

菜單 ─ 原本我以為這樣子小小餐館只是幾樣中菜套餐販售,沒想到一列出還滿滿一排,

連火鍋都有!老公一眼就相中烤方,說什麼也不肯換。我則是吃隱藏菜色「糖醋魚」,

這是從店家FB中發現的美味,記得也要靠嘴詢問隱藏版料理,可以吃到更多不同於別人的菜色。

IMG_0874 (Copy).jpg

IMG_0876 (Copy).jpg

蛋糕櫃也會陸續出爐美味甜點,我今天就是為了栗子瑪德蓮來的。

等待餐點的同時還可以逛逛女主人的收藏,翻翻旅行的書籍,一下子餐點就到齊!

IMG_0883 (Copy).jpg

IMG_0884 (Copy).jpg

IMG_0873 (Copy).jpg

餐前提供兩杯烏龍茶漱漱口,不收服務費用,開水自取。餐點大概等待十分鐘便上桌。

IMG_0891 (Copy).jpg

IMG_0886 (Copy).jpg

糖醋魚套餐 280元

含三菜一湯,還有一蠻大碗的白飯,我有發現單數收藏的主餐都是超級配飯的,也難怪一下子就可以掃空白飯。

首先來看孕婦必吃的鱸魚,超大一塊也頗厚實,魚皮香酥味道有出來,底下是鳳梨跟洋蔥切的細碎,

帶點甜辣酸的綜合下飯口感,我很愛那湯汁不會勾芡的太過濃厚,夏天吃相當清爽開胃,

很快的一大片鱸魚被我吃光光,我媽知道一定很開心,因為我很久沒有好好吃飯啦(一直孕吐)。

IMG_0890 (Copy).jpg

IMG_0898 (Copy).jpg

IMG_0899 (Copy).jpg

今天配菜為四季豆與馬鈴薯泥,與蛋花菇湯也都不油膩,這嫩豆腐使用壽喜燒的煮法,帶有甜感。

IMG_0900 (Copy).jpg

IMG_0893 (Copy).jpg

上海烤方(東坡肉) 300元

看到這麼深的顏色就知道入味滿點,筷子夾起整個軟綿綿幼咪咪,還要湯匙輔助才可以順利拍照,

烤方絕對是白米飯殺手,後來才知道是越光米白飯,像這樣的大菜可以小小份吃到,覺得是意外的驚喜。

IMG_0894 (Copy).jpg

IMG_0895 (Copy).jpg

IMG_0908 (Copy).jpg

奇奇與蒂蒂-松果瑪德蓮 120元

吃完正餐莫名的覺得胃口好,再來一份甜點追加!

來個最近IG上超夯的甜品瑪德蓮,栗子的造型讓人愛不釋手,後來下午也有人專程來吃這道,

網路上也有請女主人宅配的,如果你在高雄千萬別錯過這可愛的小玩意,連搭配的沾醬都有學問,超用心。

IMG_0907 (Copy).jpg

IMG_0906 (Copy).jpg

圓滾滾的外型其實跟雞蛋糕完全不同,口感扎實就是瑪德蓮的綿密,圓滾滾很耐品嘗,

可以沾日本進口奶香味十足的奶油煉乳,或者是巧克力,網友說沾拿鐵超好吃,所以我又點了杯拿鐵啦。

IMG_0913 (Copy).jpg

IMG_0910 (Copy).jpg

原味拿鐵 100元

女主人還會拉花呢,感覺一家人都超有才的,不只是繪製超美的菜單,呈現的一切都有讓人賞心悅目的感覺。

不只是午茶、正餐,還帶給我們一天的好心情,下次再來吃鍋,今天真的吃得好飽足呀!

IMG_0878 (Copy).jpg

創作者介紹
創作者 多肉動物 的頭像
多肉動物

多肉動物Devon Su

多肉動物 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()