IMG_8794 (Copy).jpg

粮心食堂

地址:高雄市鹽埕區大仁路161號

電話:07-5312815

營業時間:11:30~14:00、17:30~21:00、FB:粮心食堂

鹽埕最近有很多假日可以去溜達的地方,像是最近很夯的棧貳庫或者新興小店,很有趣的是在老店林立的周圍,

有著新的思維。像是這間粮心食堂,就位於阿嘍哈滷味斜對面(要吃杏招牌那間),位置被樹擋住很隱密,

不過就在邊間靠近七賢路口,不會很難找,只是目前只開放一樓位置不多,需要提前訂位為佳,

我們在風雨交加的時候前往還是覺得很值得,餐點不侷限在日式這樣的組合,是很美味的一間好店。

不過店家人手不多,餐點提供有限,建議造訪前先看FB是否有公休或售罄情況,以免向隅。

IMG_8822 (Copy).jpg

IMG_8820 (Copy).jpg

場景很像是日劇裡頭圍著吧檯的居酒屋,裝潢比較偏現代化,一樓就只有吧檯這些座位,

可以直接看得到店家做菜模樣,也很直接地面對爽朗健談的老闆,什麼都可以聊,很舒服居家。

IMG_8775 (Copy).jpg

IMG_8817 (Copy).jpg

做吧檯也不會全身沾滿味道,今天是中午用餐,到了晚上應該更有氣氛。

IMG_8783 (Copy).jpg

IMG_8784 (Copy).jpg

默默地在座位附近放了一組獺祭,目前孕婦禁酒狀態中,只好把鏡頭轉向店櫥窗的赤間神宮,

在福岡祈求順產的手搖鈴鼓,希望孩子一切順利,順便多點一些營養美味的餐食餵飽他嚕。

IMG_8786 (Copy).jpg

IMG_8780 (Copy).jpg

菜單 ─ 目前就只有五樣主食,不過這五項所搭配的餐點包括米飯,都是精選之作。

強調使用友善耕作的台灣好米更是堅持,不是真空包裝的鰻魚成本真的很高!

今天就是為了鰻魚跟鰤魚下巴而來,因為我要多吃一點魚類來補充孩子的營養

IMG_8779 (Copy).jpg

提供聖沛黎洛天然氣泡礦泉水暢飲,炎炎夏日還是需要沁涼的冰水。餐點現點現做,

所以就看著店家將鰻魚串燒慢慢地燒烤,也沒等很久啦大概十多分鐘,熱騰騰定食便上桌嚕。

IMG_8782 (Copy).jpg

IMG_8787 (Copy).jpg

不是真空包鰻魚飯 460元

Supreme 的大紅色潮牌餐盒吸引了注意呀,通常都是使用日式定食那種木頭的盒子,

就是你預想的到的那種老摳摳的,改成大紅色還真的有點炫,打開來就是香噴噴的鰻魚飯嚕!

一主食搭配三菜一湯,鰻魚飯配的是「茶泡飯」,一飯二吃,而且飯還可以續添,絕對可以吃飽飽。

IMG_8793 (Copy).jpg

吃鰻魚好處多,DHA等維生素都對寶寶很好,尤其師傅是新鮮鰻魚製作而成,平常吃的都只有冷凍包裝而已,

今天品嘗鮮美的鰻魚,吃起來更彈口,咬起來脆脆的,刺也挑得很乾淨,加上美味的醬汁不過甜,超級涮嘴。

IMG_8795 (Copy).jpg

IMG_8802 (Copy).jpg

米飯也大有來頭,為南投小農種植,米粒看起來是比較小顆,不過還蠻會吸附醬汁的,

使用土鍋煮別有一番滋味。上頭還有加上小紅點藜麥,孕婦界很夯的食材,也是超級有營養,

咬起來更香,接著使用茶泡飯又是另一種不同的吃法,不只是吃飽,吃的也很好,真滿足。

IMG_8803 (Copy).jpg

IMG_8805 (Copy).jpg

IMG_8790 (Copy).jpg

配菜為竹筍跟生菜沙拉,相對於鰻魚的重口味,搭配顯得清爽些。

IMG_8809 (Copy).jpg

蒸蛋也很嫩,旁邊小陀螺是筷架,很可愛。 

IMG_8811 (Copy).jpg

IMG_8796 (Copy).jpg

鹿兒島鰤魚下巴(烤) 380元

吃日式定食就是要有豐富新鮮的魚料理呀!魚下巴還有「紅燒」的吃法,任君選擇。

鰤魚魚皮焦黃香噴噴,每一口油脂都好多,細膩魚肉好享受阿!

IMG_8797 (Copy).jpg

IMG_8798 (Copy).jpg

IMG_8799 (Copy).jpg

IMG_8800 (Copy).jpg

隨便一塊都油亮亮的,米飯一下子就見底。鰤魚搭配的是味噌湯,跟剛剛的茶泡飯不同。

IMG_8806 (Copy).jpg

IMG_8814 (Copy).jpg

大街小巷隨處都可見到定食餐廳,不過這間粮心食堂有其超級用心的地方,包括土鍋米飯,

結合在地小農的產品,魚料理新鮮,期待之後有更多不同的季節餐點,端出不同的美味組合。

IMG_8819 (Copy).jpg

IMG_8821 (Copy).jpg

創作者介紹
創作者 多肉動物 的頭像
多肉動物

多肉動物Devon Su

多肉動物 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()