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對於日本的寺廟和鳥居,看了好多天會慢慢地陷入一種無感的狀態。

但日光這邊的二社一寺有著不同的風情,尤其是建築配色之美,讓人除了體會到德川時代的強盛,

在這裡也可以見到日本人當地遊覽名勝的秩序感,人多卻不雜亂的最高境界。

7:00~9:00 Zen Hostel散步與品嘗早餐,民宿主人開車載我們到輪王寺參拜道

10:00~12:30 參拜二社一寺

12:30~13:20 到中禪寺湖欲品嘗淺井精肉飯卻售光

13:30~13:40等公車但心情很差

14:10~14:28 決定不等公車,走明智平隧道

14:30~15:30 明智平纜車

15:40~16:40 公車誤點,離開明智平纜車前往神橋散步回東武日光站

二社一寺參拜券-1000日圓。(兩日內有效)

參拜時間:8:00-17:00(11〜3月16:00關門)關門30分鐘前禁止入場。

輪王寺外部在整修,只貼了一幅像是建築物的畫像,其實拍照起來還蠻擬真的。

因為時間的緊迫,一直走我都沒有休息,很努力的看了兩個小時半。

其實仔細品味,應該可以在這裡四小時以上會更充足。

作家黃國華說道,如果不想參拜(真的也沒什麼必要)可以在外面看一看走一走,就不用買參拜券,

最佳欣賞建築的時刻為9:00之前,17:00之後。

但我欣賞完內部的觀音,讓人感到心靈平靜,雕刻獨特,姿態表情十分莊嚴,說是沒有價值,

一生還是覺得要走這麼一次。附上日光遺跡嚮導圖,原來也莫名地走完一些該走的地方,剩下的就是再訪的動力。

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輪王寺三仏堂

(節錄自http://www.utravel.com.hk)

這是第三代將軍德川家光拜祭過的靈廟,「大猷院」其實是後光明天皇賜給德川家光的法號。

輪王寺中最著名的是三佛堂,依照日光三山—「男體山」、「女峰山」、「太郎山」,

安放了「千手觀音」、「阿彌陀如來」、和「馬頭觀音」三尊佛像,為日光山內最大的佛像。

雖然輪王寺外觀不及東照宮宏偉豪華,但內部的裝飾非常能代表江戶初期的建築美學。

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秋天楓葉的襯托下即使是布幕擋著也蠻美的。

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原本在堂前的「金堂」篆額被搬來了裡面的展示區,接著進入觀音參拜區後,被告知請勿拍照,

所以大家只能在裏頭靜謐的享受氛圍,與中國的神像略有不同的偏瘦且臉頰較不豐腴。

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目前正在整修,也有所謂的進度表。沒有看到全貌覺得有點可惜,但這也是沒辦法的事情。

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參觀完輪王寺後往外頭走,路旁都有指示往下一個建築物的參拜路線。下面的圖片,

一張是今年夏季,一張是去年秋天(11月),供給大家旅遊時可以參考楓葉而帶來不同的美景呈現。

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接下來就是進入一連串販賣御守的商店。二社一寺經過本人這樣子看了一連串的紀念品後,

奉勸各位彈藥要留到最後再燒。尤其二荒山神社御守精緻與細膩,價錢多落在500日圓,不失為伴手禮的好物阿!

這裡販賣的大多與七福神有關,感覺很像是我們的「犯太歲」,也跟一般的「安產」、「交通安全」等平常見到的稍有不同。

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護摩堂也有一些人在參拜,前方很多人掛著繪馬的地方,有一個高高的「相輪塔」,

是收藏經典的銅塔。總共有四個點支持著。我想跟一些日本寺廟有著相同的意思,四個點可以轉動佛法,

在這裡吸收日月精華可以得到佛教經典的知識,所以這邊放滿了對於親友的祝福。

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走到這裡都算是小菜一碟,沿著建築物走可以發現兩旁都是楓樹戚戚,

雖然夏天來訪,天氣較為舒服,不熱不冷,在樹林陰翳下幾乎也不太需要防曬。

但看見弟弟照片中的楓紅,還是頗為羨慕那秋季走訪參拜之道的奇異的爆炸的紅色美感。

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日本宣傳五重塔的方式十分特別,用最流行的天空樹634公尺來告訴大家,江戶時期已經就有所謂的天空樹,

接下來慢慢地沿著路走,旅客越來越多越來越多,就可以知道「東照宮」慢慢地接近了。

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東照宮

東照宮是供奉日本最後一代幕府—「江戶幕府」的開府將軍德川家康的神社。

德川家康在位後以武力攻破各軍閥領地,為實質領導者,統治全日本264年,史稱「江戶時代」。

死後被尊為江戶幕府的守護神「東照大權現」,供奉之神社因而稱之東照宮。

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東照宮三個字上頭像是幸運草標誌,象徵著德川家的家紋。

東照宮前的石鳥居,比起木頭色調,讓人覺得堅硬不容摧毀的德川勢力。

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五重塔

當初拍照只覺得他是極具平常的一座塔一樣,或許也跟雷峰塔一樣關著一個白蛇也說不定?

不過這單純是小濱藩主對德川家康所奉納的一座塔,也就是裡頭並沒有關任何的神話傳說。

回到家仔細一查資料,原來這座塔的建築美學顛覆了一般常見所謂塔的建築。

在一層一層往上疊的時候,最上層的頂部注入「九輪」的金具,重達七噸,這麼重的部分放置在頂部,

若在地震頻繁的日本,應該會不支倒地吧?但也卻昂然挺立了三百年,這是因為當初建築的精密設計:

五重塔的柱子採用柔性的木材,而且各層建築之間並沒有釘死,遇到地震來襲時,整棟建築會上下跳動,

而不會左右搖擺,這時重達七噸的「九輪」發揮了極大的功用,金具的重量將五重塔緊緊的壓住,

儘管地震搖晃不停,但柔性的柱子及結構吸收了大部分的作用力,纖細高聳的五重塔得以不受地震影響存留至今。

(部分資訊參考http://blog.roodo.com/japan/archives/320370.html)

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接著要進入東照宮了。不說觀光團的參拜團客,光是來這裡遛狗的日光居民跟校外教學的學生就夠多了!

但整齊有序,也不會見著大呼小叫的情況,真的是國家教育的成功阿。

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進入東照宮前有門神佇立。

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神厩舎:

這大概是最受人歡迎的一個地方了!上面的氣窗充滿了猴子的雕刻,

其中「非禮勿聽、非禮勿言,非禮勿視」大家排隊拍照井然有序,就沒有想像的那麼多人那麼紛雜,

令人意外的是沒有任何的中國團客來到這裡遊玩,算是日本還沒有被開發之地嗎?

這些小學生在拍完照之後,依照老師上頭的作業只是去查了很多的典故跟圖案,

其中一個作業是要跟外國人攀談搭訕,就是請外國人在他的作業本上面簽名留念,超有趣的!

在這個過程中,可以顯現他們對於外人的有禮與謙卑,所以很多外國人都很樂意幫小朋友忙。

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這些猴子的雕刻每一幅都象徵人生的過程,我沒有連旁邊的都拍,真的太多人了:

下を見る猿:

左邊有隻猴子看著下面,另外一隻猴子正在安慰他。代表人生中友情的重要。 

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上を見上げる猿:

兩隻猴子仰望著天空,右邊有雲彩,有一朵特別的藍,被認為是懷抱「青雲」志向的仰望天邊。

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座っている猿:

其他窗版上雕刻都是兩隻以上的猴子,不過這裡只有一隻。代表進入了少年期,就要獨立一個人面對?

這隻猴子暫時不想獨立,暫時想坐著,做一隻不想那麼快獨立的猴子。

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母子の猿:

母猴舉起手,望著遠方,表示對小孩未來的期望,和看著前方的坎坷。小猴看著母猴充滿著濃厚的信賴。

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三猿:見猿、言わ猿、聞か猿 :非禮勿聽、非禮勿言、非禮勿視。

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延伸非常多的紀念品,所以總是擠滿了一堆人。我也買了三猿贈送給好朋友。

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拍團體照時也非常齊整,連背帶的角度都一模一樣。這邊是拍團照的地方,然後在上頭東照宮還有一隻閃燈,

所以可以拍得非常的漂亮。相機這麼普遍的情況之下,日本人還是習慣讓專門的人拍攝團體照,

或許一張1000日圓對他們來說是小小的零錢,留下專業的紀念才是重點。

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東照宮的赤銅鳥居上頭都是德川家徽,我好喜歡這樣子日式的花紋,原來是從江戶時期就流傳到現在。

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御水舎:神社旁通常會設置,拜神之前,請先在這洗淨自己的手和涮口。不用擔心不曉得該如何遵守,

為了世界各國的觀光客,旁邊都會有清楚的圖示。這是江戶時期,九州佐賀藩主鍋島勝茂公所供奉的。

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唐門:真是華麗且閃耀,平常只會開敞給貴族們使用,上面充滿著德川家紋。

屋頂上的龍跟獅子分別是白天和黑夜的守護神,上面還有許多聖賢文人的雕刻,還有龍、虎、菊等東方的元素,

感覺十分想要學習中國的建築。我覺得唐門真的很很漂亮啊,柱子上面還有左降龍右昇龍的差別,非常精緻。

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今天我穿的是農麗的虎嘯T-shirt,感覺就很搭這裡的風格。(頭髮好亂,我好累)

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陽明門:比起大量使用亮金的華麗唐門,陽明門的色調就比較偏黑色和青藍色,屬於低調的華麗。

除了龍與虎之外,上面還刻著五百名聖人及賢人的故事。不過,

裏頭有一根「除魔逆柱」是日本文化的傳統,原本每一根柱子,都雕著往上攀升的渦卷狀猴頭紋,

但有其中一根紋路特別是顛倒的,渦卷向下,據說是當時的工匠怕東照宮太完美而遭受天譴,

所以故意留下「瑕疵」,希望避禍,時至今日卻成為備受注目的話題。

在完工的建築上留下一些痕跡讓建築保持在未完成的狀態,是基於

「有形的東西在完成的瞬間便開始崩解」的想法,若特意留下不完美的部分,

便等於間接祝禱建築物能永久留存,這可說是日本最為獨特的文化傳統吧。

(這部分感謝http://blog.roodo.com/japan/archives/346111.html提供資訊)

連柱子都是充滿德川家紋,可見將軍之聲名遠播,讓人敬畏阿!

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逛著迴廊和看著很多人照相,不同的建築有著不同的故事在其中。比起大部分神社的神蹟來說,

德川家康的豐功偉業在這裡一覽無遺,彷彿所有建立的功績都在此被永遠紀念,讓人感嘆建築之美與偉大。

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這個鳴龍藥師堂還蠻有趣的,就是進去聽和尚敲擊,在建築物裡發生共鳴。

這共鳴可以消災解難,結束之後可以買一些紀念品回去。

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接下來容許我跳過很多建築物,讓大家欣賞照片而已。超級多人讓人不能好好的欣賞外觀的建築,

因為深怕擋住別人照相的角度。沿著東照宮旁邊的石燈籠行走,就可以到我覺得最有靈氣的二荒山神社,

至於為什麼會覺得最有靈氣,不只是團客很少,甚至連散客都沒有走到這邊,

周圍的高大杉木(或者檜木?)有著淡淡的森林香氣飄在周圍,就連在呼吸都是一種幸福。

如果已經來到東照宮,一定要再多走這麼一段路,絕對不虛此行阿!

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沿著石燈籠行走,這裡就是二荒山神社參道。

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這鳥居超硬的,剛剛在東照宮不敢敲,果真拿手指甲敲了一下是金屬阿!

後方還刻有建造者,字體端正扎實,感覺不容許侵犯。鳥居實在是太漂亮了在這裏打滾好久阿XD

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為什麼我覺得這裡靈氣特別重呢?因為二荒山神社的「二荒」日文音同「NIKKO」日光,

或許是日光的起源也說不定。接下來就是這裡充滿著戀愛的氣息阿(拉姆拉姆)

二荒山神社是日本唯一可以結良緣的神社,愛心就是這裡的標誌,而且還有好多紀念品喔!

我在這裡燒超級多錢的,而且也超多情侶來求良緣,看起來就很靈驗阿!(沉迷在自我的想像中!)

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把板子掛好之後就是學日本人合掌丟五塊錢啦!拜,拍手,再拜!

實在是好多情侶,是個百分百感受到戀愛氣息的地方。

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在二荒山神社辦完正經事(?)之後就來到最後一個景點,我的天啊怎麼會有一棵楓樹,

原來是天生紅吱吱,不然現在才七月是要嚇死人。

日光廟大猷院

德川家光非常的崇敬他的祖父德川家康,除了重新修建東照宮之外,

德川家光死後就埋在「大猷院」這裡,大門也是面對著東照宮表示致敬。

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這樣子拍起來真的是令人感動的景色,激動不已。

雖然看到最後一棟都快對於這些建築麻木,但爬上去大猷院祭祀與拍照,角度真是極好,

整個早晨的東奔西跑也在漂亮的景觀當中得到救贖和解脫。

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鼓樓與鐘樓通常相對應在正殿左右,在東照宮也有,不過沒有仔細看那個更華麗的鼓樓。

在典禮時敲擊,或者是報時作用,有時也為了預防盜賊,很多中國的古寺廟也都有鼓樓和中樓的設立,

這裡也可以顯示當時後日本跟中國的文化交流關係密切。

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走完了一整圈建築物,看到這些造型特殊的石燈籠時,就知道二社一寺參拜進入了最後的階段,

離開這裡之前在默默的回首,這麼美的景色與建築,春夏秋冬皆是欣賞的好時光,不曉得有沒有機會再重逢?

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接下來我到了主要幹道等待公車往中禪寺湖,我想去吃昨天沒有吃到的淺井精肉店。

一整個在公車上心裡默默地想肉阿肉阿肉阿,一定要吃個兩碗才回本。

這時候心情真是好的不得了,在公車上看見轉入明智平隧道後見到光明,看到中禪寺湖的鳥居後按了下車鈴,

著實地看見精肉店門口貼著「已售完」,心理面著實地被潑了一桶冷水,這種感覺比被男友拋棄還難過。

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接著我用祈求的眼神看著老闆娘,老闆娘便出來解釋並且道歉。

被甩一次還不打緊,被同一間店甩第二次就真的有點難過了!尤其前一天還問老闆營業時間的(扼腕)!

接著呢?既然不想搭華嚴瀑布的電梯,就去搭明智平纜車吧。但一定要上山才會經過明智平,

所以我要從中禪寺湖先搭車下山,再搭上山的車才能到達,這樣子會花掉我一個小時的時間,

在心中的無奈拔河之後,我決定走明智平隧道到明智平纜車。當時候有點害怕,隧道好暗,車子好多好恐怖>.<

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一邊走往隧道的途中看到的男體山真的很漂亮,綠油油的。但是我的內心卻很複雜,

來日本這麼多次第一次走隧道,很怕因此不守法被警察抓走,後來證明是我想太多了。

隧道很暗,長達1.4公里,我整個就是快走不回頭不往後面看,隧道的旁邊都有緊急電話裝置,

讓拋錨的車輛可以求救。並且都有標示現在走到幾公里了(這是貼心嗎?)我的腳步真的超快,

二十分鐘我就結束了這段旅程,所以我認真的覺得我的決定是對的(閃耀)!

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明智平纜車

營業時間:8:30~16:00(根據季節與天氣會有所更動營業時間)

來到明智平纜車好像得到了救贖,剛剛的黑暗都在看到蔚藍的天空消失殆盡。

我真的很幸運,因為搭完纜車之後,整個日光下起了滂沱大雨,完全沒有太多的烏雲徵兆,

老天爺就是想下雨,很多遊客的行程都因此被打亂,還好已經搭完纜車,在回程等公車的路上。

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搭纜車前看的男體山。會越來越近,越來越壯觀喔!

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往回看纜車基地,群山繚繞,像是世外桃源。

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完全可以發現,華嚴瀑布是中禪寺湖「漏水」的瀑布。

在上面真是美呆了,照片都亂拍,因為光是欣賞讚嘆都來不及!

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雖然依依不捨,但公車的時間緊迫,要先上山再搭下山的車回程必須會多花一些時間。

讓人喜愛的纜車由上往下看群山環繞,藍天白雲心情舒暢,但心裡總有些惆悵,因為日光之旅即將畫下句號。

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小攤販的香氣讓我想起還沒有吃午餐。看到大雞燒我都餓了(咦?)

最後買了海老湯波卷和檸檬牛奶霜淇淋,真的好好吃阿!一整個就莫名的超級搭組合。

海老裏頭就是蝦,包著一層層的豆皮烤的香噴噴的,如果有來搭纜車真的不容錯過!

大雞燒滋味如何就等有緣人來品嘗,因為要等比較久。霜淇淋真的隨便都打趴一堆台灣名店,

因為我放了很久一直在照相的緣故,賣象真的不太好,但真的好檸檬牛奶喔!

還有普通原味的牛奶霜淇淋可以選擇,但來到日光大部分的觀光客會入境隨俗選擇檸檬牛奶的。

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旁邊也是有一些販賣名產的小商店,比起車站附近貴了一些。

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接下來經過公車誤點加上下大雨龜速行駛後,終於來到神橋。真的很幸運,這時候又給我一個天晴。

真的很感謝媽祖不僅普渡眾生汪洋漁船,連我在日本都可以幫我照顧的好好的,也希望你會喜歡我帶回去的名產。

神橋營業到16:00,早已經結束過橋的活動,不過原本就沒打算要渡,只是覺得如果不來照相好像沒來過日光XD

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沿著神橋往車站方向走,是下坡方向,距離搭車還有一個半小時就來悠閒逛街道。

發現很多漂亮的老房子,還有屬於日本的庭園裝飾,松樹之類的。

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手打ち生そば 魚要

日本栃木県日光市Gokomachi, 593

電話:+81 288-54-0333

營業時間:11:00~15:00 | 17:00~19:00

這是前一天在民宿做功課的時候,心中就一直想著要來吃湯波蕎麥麵。

店內的歐巴將非常非常的客氣,詢問我們的語言之後拿了中文菜單給我們,令人感動的繁體字!

大概是因為中國來到日光自助旅行的旅人真的很少,多數是台灣跟香港遊客吧。

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店內採用大塊大塊木頭所裁成的桌子,十分具有厚實感。店內小巧溫馨,不過只有幾個服務員而已,

老闆娘點完餐後就一直在廚房忙碌。由於在一剛開門17:00就進入尚未有任何客人,但用完餐時已經高堂滿座,

查了一下日本的評價網,這間也是來日光必吃的小店呢!除了烹煮的材料皆日光所產,店內服務客氣,

附上日文、英文、中文和韓文菜單,與世界接軌阿。

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這幾天剛好跟媽媽在討論日本人跪坐的問題,跪坐真的很痠疼阿,不曉得日本人是怎麼忍耐過來的,

不過近年來也越來越少純粹跪坐的店家了,大部分的民眾還是喜歡自在的翹腳飲食阿!

但其實這是很不雅的。尤其是淑女。想著想著後來進來的情侶第一個竟然就選擇跪坐,真是太高雅了。

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可以種植的種子,跟名片放置在一起。記得出國不可以帶植物入境。

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湯波そば1,150円

蕎麥麵吃起來沒有嚼勁,只有非常濃郁的麥香味。原本只是因為應景(店家推薦而點餐),

整個麵條吸取濃郁的湯汁後,瞬間有吸吮的幸福感。接下來查了網路,這裡的蕎麥麵是自家製石臼磨出的麵粉,

每一枚麵條都是慢慢從裏頭拉出來而呈現在客人面前。接下來是湯波,一共有三種特色豆腐皮,

每一卷吃下去的感覺都不太一樣,有的用炸的,有的裡頭有包東西。

其他配料如地竹、木芽、山菜均選用日光出產的食材。

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吃飽喝足後才欣賞漂亮的湯碗,吃的好滿足好飽阿!

於是離開了魚要繼續享受最後的日光時間。外頭的繡球花開得好茂盛好漂亮,

突然眼神一亮,魚要對面的商店超級復古的?或許會有許多寶藏也說不定,沒想到一逛差點錯過電車,

沒有逛夠的結果,真想再買張機票直奔阿。(古物迷的閃爍眼神)

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西卷陶器

表面上是販賣陶瓷,裏頭卻不是這麼一回事阿!看到這些鐘了沒!時鐘就一整個打中我的心。

還有這些日本的二手物品販賣,根本就是想埋在裏頭不想出來啊。

網路上竟然沒有人寫過這間,對二手市集有興趣的,如果有到日光千萬別錯過。重點是價錢非常合理!古董耶!

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被我吸引的就是這些女兒節娃娃,媽呀這未免也太詭異太符合我的個性了阿。全部包起來(大心)

每個角落都摸阿摸走啊走的,時間一點一滴的經過,已經17:28了,要搭17:40的電車回淺草阿!

無奈的迅速結完帳用跑的五分鐘絕對不誇張,剛剛google了一下850公尺緊急奔回東武日光站,

然後不忘再用五分鐘買了便當跟一瓶蘋果汁,慌張地結束了這次的旅程。

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日光鱒鮨(ますずし)本舗「東武日光駅弁」

最後來分享在電車上吃的鱒魚便當吧。過度包裝就是一層又一層又一層,好處是不太沾手低。

裏頭除了有附上筷子和牙籤之外,還有附上擦手巾喔。頗貼心的。

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坐我對面的人很鎮定地玩手機,然後我也鎮定的一手拿便當一手自拍。

打開像是一個船型裝著鱒魚生魚片握壽司,下面的飯是一大塊的。

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接下來這些照片太高難度了,無法告訴你們是怎麼拍攝而成的。總而言之就是開始切我的晚餐。

中途還可以加上一些醬油與哇沙米,飯本身因為冷藏的關係偏硬,魚肉的脂肪肥厚且稍微鹹鹹的,

在火車上面這樣子切真的很開心,可以吃得很飽。可以看我的白痴表情得證,我也順利地搭上了回程的電車,

這種滿足應該勝於吃完湯波拉麵再吃一個鱒魚便當爽阿!

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到了下今市時會有另外一台電車接軌在一起,因為這次完全的就在接軌的車廂旁邊,

在座位上就可以看到結合的畫面,真的是太酷了!合而為一之後繼續踏上回淺草的東京生活。

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最後來補充一下,小岩井蘋果汁真的很好喝!尤其搭配海鮮類的食物,全省全家便利商店均售。

一切都是命運安排好的時間表,該如何行走就這樣子被秒針撥弄著前進,最後終於有順利搭上電車真是萬幸。

喝到蘋果汁酸酸甜甜的滋味就會想到快速奔跑在日光街道趕電車的那個時刻!

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