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穿這樣子應該招不到便車吧,一整天巴士只有四班,被困在山中的可憐女子。

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第一天行程part1赤沼-小田代ヶ原-湯元溫泉的世界遺產之旅請點這裡

此篇為第一天行程part2,住宿Zen Hostel

16:00離開湯元溫泉區前往中禪寺湖

17:25天色漸暗,因不熟悉回到東武日光駅(車程約1小時)附近覓食散步

19:04搭乘東武日光線前往下小代駅,前往今晚落腳處Zen Hostel(http://zenhostel.jp/)

中禪寺湖

原本想要搭船遊湖,卻沒注意到最後一班船已經在15:30悄悄的開走。

搭船時刻表與地點詳細請見http://www1.ocn.ne.jp/~chukisen/timetabl.html

平靜的中禪寺湖上頭有老鷹盤旋,不時下去抓一尾上來,就像牠家的廚房一樣。

紅色的鳥居是中禪寺湖的標誌,中禪寺湖是奧日光(奧:日光內部)的神聖火山「男體山」山腳處,

遊湖觀看男體山本體更為接近。男體山在兩萬年前隆起上升,山流下的熔岩慢慢地匯集而成湖泊,

已經變成死火山沒有殺傷力了之後,這裡就聚集了許多商店和旅館,欣賞面積11.62平方公里的大湖,十分壯闊。

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秋天十一月的男體山與華嚴瀑布

這是2012年秋天的男體山,樹木都已經枯萎剩下光禿禿的土地。

華嚴瀑布為日本三大名瀑之一,可以搭瀑布旁邊的電梯近距離觀賞。

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巫女石

傳說中,一名二荒山神社的巫女,違反女性不得進入男體山的規定,扮成孩童貌硬闖,

因而懲罰變成石頭豎立於此。 只能說想像力真豐富。在這裡還有一個行程,就是坐電梯上去看華嚴瀑布。

如2012秋季照片所示,這次,我打算第二天搭明智平纜車上去觀看瀑布。

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中禪寺湖最有名且好吃的就是這間「淺井精肉店」,到了晚餐時間仍是大門深鎖。

看見老闆正在磨刀霍霍忍不住吞了口水,詢問了一下,原來每天的11:00營業到14:00售完為止。

第二天我為了品嘗淺井精肉店,驅車前往到達時已經13:30,早已售罄而向隅,

雖然比手畫腳地與老闆娘交涉了一番,不過賣完了就賣完了,這輩子大概與他無緣。

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幸福塩燒魚小攤

沿途都一直看見很多釣客為了鱒魚努力著,現在有機會吃一定要把握阿!

看這間店的招牌,號稱吃了會幸福的「幻の魚」,回家之後查了一下網路,沒想到這間也是中禪寺湖的名店之一,

真的是太幸運了。店家的野生鱒魚是中禪寺的特有魚種「Masu Trout」,都是老老闆從湖中一尾尾的釣上來的。

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每一尾650日圓,兩尾1200日圓。可以坐在店家內座位食用,因為烤魚需等待一段時間,

好心的老闆還提供熱茶,真是令人感動。茶水旁邊的紙張電話為上一篇湯元溫泉鹽羊羹XD

因為我的開水已經殆盡,剩下的只是疲累的身軀與想要徜徉在中禪寺湖的靈魂。

從店家的小窗戶望出去有著可愛的庭園與花朵,不過內部周圍環境雖然不髒,還蠻亂的。

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烤鱒魚的味道如何呢?白色的為鹽巴,很鹹,表面上都是鹹鹹的味道,所以必須包含著魚肉一同食用。

肉質細膩,魚刺稍微多了點,但不失品嘗魚肉的樂趣。

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山中的天色變化的很快,所以決定儘早搭車回車站附近逛逛購物。

位於車站對面顯眼的紅色招牌正閃耀著,原本只是想買個麵包,發現一整天連個飯都沒吃,

上樓用餐,發現別有洞天,漂亮的日式裝潢彷彿時空倒轉回昭和時期,面向車站視野很棒,推薦給大家。

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日光 金谷ホテル ベーカリー

網站:http://www.kanayahotelbakery.co.jp/

原本只夠買了一個紅豆麵包,內餡比銀座的還要少一些,味道就是加上奶油的紅豆。

店家表明只開到18:00便打烊,我只是來吃吃東西,沒有要待太久便答應上樓用餐。

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該店員推薦野菜飯與咖哩飯,那就各來一份吧!945日圓x2,換算這頓飯大約要560元台幣。

長型咖啡色的座椅非常的舒服,帶有一點日本味的西式浪漫,只有中年大叔會帶女朋友來這邊約會的感覺。

原本以為餐點是料理包之類的,沒想到還是有動到鍋鏟,聽見底下費工炒菜和處理的聲音,

等吃飯的心情令人愉悅。

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用小籃子裝著小湯匙,穿著店內制服的服務生也很好看。

微微地發出一些不懂的意思的日文,眼神交會之際顯現他對於招待與介紹的羞怯,實在是好可愛。

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坐在窗邊的視野剛好可以看見東武日光車站,天色漸暗,遊客如織的景象也慢慢消失,

大家都趕著搭車回家,只剩下當地的住民。大概是由於選舉的關係,還有候選人在宣傳自己的政見,

圍著一大堆人觀看並表示支持與贊同,但不似台灣這樣子亂糟糟說「凍蒜凍蒜」,而是含蓄地鼓掌表示意見。

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野菜飯看起來沒什麼,但我覺得比咖哩飯來的有特色些。

上面的蛋炒的很多,幾乎每一口都有,還有很多的菇類深藏在底層,包覆著當地水質所生長的新鮮野菜,

讓人大口吃著非常滿足。後來把咖哩飯跟野菜飯互相攪在一起變成咖哩野菜飯也是很棒的XD

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日式咖哩就是不太辣,甜甜的其實沒什麼特色。裡面的肉塊墩煮不至於太老,但不太嫩普通滋味而已。

雖有一些小風險無法達到盡善盡美的飲食,但店內的裝潢加了非常多分,也十分客氣地等待我用餐完畢打烊,

可愛的小店面和一些風情,令人難忘。

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離開了店家之後也沒什麼打算,就是稍微走在日光的街道吃飽散步逛逛。

來這麼多次才發現原來日本的加油站是位於在上空,是從上方拉下來加油的。

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車站附近商店眾多,經過了一番比較,水車物產店的價格是比較低的。

包括明信片跟一些當地的伴手禮當讓人愛不釋手,在裏頭也是晃了一陣子才走出來。

最多的應該就是卡樂比餃子口味,還有標榜無果汁的檸檬牛奶。

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接著就是沒有意義的沿著主幹道,有時彎進去小路裏頭亂竄。

因為知道ZEN旅店附近也是荒蕪一片,不如搭乘晚一點的電車過去。

日光街道不只是整齊,住家的外頭都會擺設和種植各種植物。小商店的經營也是非常別緻,

外頭的蔬菜價格十分低廉,不尤得扼腕剛剛的野菜飯可真是貴阿!

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今年夏天的第一枚繡球花。 

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差點就買小黃瓜洗一洗來嗑了。紅番薯看起來也很誘人。

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竟然發現了花輪家,果真是氣派的花輪家阿!

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沿著東武車站那條主幹線往前走不到十分鐘就會發現這家便利商店,

裏頭真是應有盡有,而且東西不貴,經常會有特價。在這裡買了非常多的優格跟飲料,

檸檬牛奶的價格也是看到最便宜的。口味與剛剛的水車物產店差不多,但品牌不同。

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也有很多特色小店,我拍出來的就是覺得比較值得推薦的兩間。

第一間是彩工房,碗與一些小木匙的價位還可以接受,尤其碗盤非常精緻與充滿濃厚的日本味,

不太像是一般的批發品,外頭都有特價品,價錢一分錢一分貨,有一些獨特的商品價錢上就比較高。

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彩工房旁邊有一間攝影專門店,外頭放置著傳統日式人像攝影,但mark很新穎。

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再來這間應該是需寄送明信片遊子的最愛,超級正點的Sotto Voce。

因為每一張明信片的材質都有點像是相紙,但又沒有相紙那麼難寫,

照片又有攝影者獨特的角度,比起山產店廉價的明信片,這裡更有收藏的價值。 

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其實它是一間茶屋,裏頭有座位,購買了明信片後可以在店家歇息寫作,或者呼吸店家裏頭的芬芳香草氣息,

我覺得他拍的男體山有著一股憂鬱氣息,還有具有孤獨感的地藏王菩薩,讓人愛不釋手。

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處理完明信片的事情,夜幕低垂的日光別有一番風情。

一間間招呼的商店,紛紛的拉下鐵門並離開,整個街道就是無人的城市,漂亮的街燈亮起時,

竟除了車站內無一人影,寂寥空曠,覺得自己走在路上都顯得稍微多餘,

晚上原本就是要還給這片山林一個安靜的沉澱。收拾了一下自己的東西,到車站等待往下小代駅,

前往今晚落腳處Zen Hostel(http://zenhostel.jp/)

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ZEN HOSTEL

注意:早晚溫差很大,可攜帶保暖衣服。冬天似乎不營業,請特別留意網站資訊http://zenhostel.jp/

交通:可連絡主人來車站接送,第二天去二社一寺也是會送達目的地,不用等公車

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來下小代駅接我們的是外國人,原本我以為他是打工換宿的員工,沒想到是員工兼老闆XD

來日本住宿還住到外國人的Hostel,是有沒有這麼瞎!!

第二天早上我才知道原來我是這晚住宿唯一的女生,所以這邊治安是很好的,一夜好眠。

除了大家共同的房間之外(不好意思沒有拍照,因為大家東西都很亂,而且有人已經在休息),

客廳裏頭有兩台iMac,提供無線上網。公共浴池是男女分開的「大澡堂」,有假山的那種喔!

最美的地方是旅店外頭就是淺淺的小河,外國人都趁著月黑風高,全身脫光裸體在河裡游泳,

這麼限制級的畫面讓我晚上還是早點兒休息比較實在,再趁著早上沒人自己拍照,不然嚇著人家了。

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依著河邊建造的ZEN Hostel真的很美,蜿蜒的階梯下去就是隨處可玩的河流,

一點兒也不危險,也難怪那些人玩到超晚的才捨得從河邊離開,為什麼我會知道呢?

因為我就睡可以看的見河邊的那個房間

 

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有沒有覺得這樣子的景色在台灣似曾相識?

沒錯,就是隱藏在花蓮,必須申請才能進入的慕谷慕魚放大版本。

偌大白色的巨石可以讓人坐在上頭發呆,及膝的水深不會太過於湍急,並且好多魚兒優游其中,

有一些地方當然比較深,但基本上都不會危險,一區一區的有巨石圍繞起來,怎麼樣都不會被沖走。

在這裡真的可以玩一個早上,一直玩水一直拍照都不會膩阿。

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玩夠了之後先回到房間換鞋子,河邊戲水之外,沿著ZEN Hostel往山上走也是別有風情。

這裡有公車可以到達,光看名字你就知道這裡有多偏僻了!

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終於在散步的途中看見一台車子,好可愛的賓士車,車主正在河邊抓魚釣魚。

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慢慢地在散步回ZEN,旅社主人已經煮好了早餐讓人期待。

搭配他個人的喜愛,早餐為抹茶風味的pancake、水果和優格。無限量供應好喝的咖啡和牛奶。

主人真的非常忙碌,在邊招呼我們邊準備早餐的同時,又要兼顧其他人還沒有起床,

可能等一下要分兩趟載客人去車站或者像我要去東照宮(跟他說Temple)之類的,都有兼顧到每個人的需求。

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最左邊是Hostel主人,剩下的兩人為跟我共度一晚的房客。中間為美國大學生,右邊為澳洲大學生。

後來在逛二荒山神社也有遇到澳洲大學生,他超酷的,把行李全部寄在JR車站,身上只帶簡單的錢包跟手機,

走超快的逛完全部,完全沒什麼拍照什麼的,沒有任何負擔。接下來他還要去中國旅行。

我覺得能夠將一切的負擔放下,只剩下一個簡單的軀殼去吸收外在的知識,

或許會比我揹著一個相機來的多。但是我就是放不下阿!

與他人交流旅行心得之後,會發現自己所要學習的地方很多很多,多到無法乘載,自己十分渺小的事實,

也隨著一步一步的旅行慢慢地體會了。下一篇要去參觀二社一寺,看完,再請大家給我一個讚或一個鼓勵吧^^

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