IMG_3063 (Copy).jpg

板前拉麵

地址:高雄市左營區自由二路452號  對面(與新中街口,喜多屋蓋飯旁邊)

電話:0938-990704

營業時間:18:00~02:00 每周二公休 FB

從朋友的口中得知在民族大樂擔任壽司師傅的老闆,即將開設自己的品牌店家,都非常期待,

因為大樂裏頭的壽司以便宜好吃著稱,這天就跟朋友來訪。剛開幕,人好多,店家也忙著招呼。

文章標籤

多肉動物 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_3025 (Copy).jpg

霍克伯爵 EARL HAWK

地址:高雄市左營區富民路161號

電話:07-5507580

營業時間:08:00~23:00 FB

最近對喝英式伯爵茶很有興趣,香氣十足的佛手柑在嘴中繞阿繞的可真是讓人在辦公室就有悠閒的下午茶感。

富民路靠近明誠路有一間看起來很像是賣酒的「霍克伯爵」(有網友說像是酒店XD),以英式頂級奶茶會主打,

多肉動物 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_2390.jpg

大韓民國

地址:高雄市高雄市前鎮區林森三路193巷7號

電話:07-3387671

營業時間:11:30~14:00 | 17:00~20:30 每週二公休,不定休,去之前不妨去電免得空等

可以選擇不辣、小辣、中辣跟大辣。我點過不辣的就是有點單調,小辣比較能夠提味。

這兩天不知怎麼莫名的,想吃韓國泡菜,但最近手頭比較緊一點,不能想吃什麼就放膽一張小朋友去吃,

文章標籤

多肉動物 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

IMG_2845.jpg

北港圓環邊紅燒青蛙

地址:雲林縣北港鎮文化路42之2號

電話:05-7834639

營業時間:7:30~17:30 青蛙湯賣完為止

【本篇有吃青蛙照,不喜勿入】

我從我很小的時候就有吃青蛙的印象,大概跟媽媽是嘉義人有關,外婆說如果小朋友食慾不好,

文章標籤

多肉動物 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

IMG_2820.jpg

大林臭豆腐

地址:嘉義縣大林鎮中山路13號

電話:05-2659621

營業時間: pm 1:00~19:00(賣完為止)

很久以前就吃過大林臭豆腐,真的是很久以前,因為平常沒事學校在民雄也不會來大林,

所以畢業後第一次回大林覺得有點懷念,臭豆腐依舊好吃,周圍還是不變的寧靜,在平日的午後,

文章標籤

多肉動物 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_2803.jpg

台中大甲小旅行

鎮瀾宮 → 小胖麵線 → 大甲芋頭城 → 文昌祠

這天來到大甲工作,趁著颱風來臨前也順道補充糧食?距離上次來鎮瀾宮已經是四年前的事情,

原本想要搭火車來,海線的火車班次很少,經考量後還是開車前往,成就這場既是工作也是美食之旅。

無緣參與每年的媽祖遶境,卻從平日就能感受到的香火鼎盛,感受到媽祖廟的靈氣。每次進去廟裡面除拜拜之外,

最喜歡觀察所有的匾額,有的能夠辨別人物與朝代,設想建造的時代背景。原本祭拜媽祖都叫做「天后宮」居多,

文章標籤

多肉動物 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_2653 (Copy).jpg

Trattoria del CHA CHA

地址:高雄市前金區新田路268號

電話:07-2168600

營業時間:11:30~14:00、17:30、22:30 每周二公休 平日提供商業午餐 FB

餐酒館形式的餐廳在高雄愈來愈多,這天要幫朋友過生日,之前在軟體園區吃過人帥真好三明治,印象超好,

便選定這間CHA CHA。預先訂位提到慶生之後上樓,2F空間比想像得來的小一點,算是小巧又溫馨的餐酒館。

文章標籤

多肉動物 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

IMG_0500.jpg

【本篇文章與 高雄市政府觀光局 出版《發現高雄36個角落》 合作】

高雄美食何其多!關於各大美食節目爭相採訪的同時,高雄市政府也將其中精選的店家,介紹其背後的故事。

有的是外地來的朋友,因為喜歡高雄的風土民情,落地生根成為我們的夥伴;

有的是離家多年的遊子,在遠離故鄉踏遍辛酸與汗水後,思念家鄉那股美麗的味道。

更有跨藝文界的朋友,藉著開設餐廳,販賣著一種高雄老故事氣息,舉辦各式演講活動,而讓周圍更了解高雄!

這不是單純一本美食書,這是讓你認識高雄,吃出店家的精髓,而發展出的一本文化旅行日記。

文章標籤

多肉動物 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

 IMG_2508 (Copy).jpg

德州小騎士炸雞裕誠店

地址:高雄市鼓山區裕誠路1505號

電話:07-5533317

營業時間:09:00~22:00(供餐到21:00)

未成年請勿喝酒,喝酒不開車,請利用附近的巨蛋捷運站大眾交通運輸工具

前陣子朋友問我要不要去吃小騎士炸雞,要在那邊辦炸雞party,而且這裡有提供酒類,炸雞配啤酒小騎士版本!

文章標籤

多肉動物 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_2563 (Copy).jpg

一手手作 濃味手工優格

話說有一天在吃完炸雞之後覺得減肥的生涯充滿著罪惡,飽足又緩慢地騎著車從左營晃回家時,

看到一個氣質蒂芬妮藍招牌,「一手 手作」這幾個字還蠻清楚的映入眼簾,

感覺有點像是小市集的兩個攤位在龍華市場對面,陽光又高大的帥氣老闆可能是重點的詢問我喜歡優格嗎?

於是我就腦波弱的停下來不過還是想了想,這應該是好友曾經有跟我提過的市場對面手工優格,

在看到好朋友瘦骨如柴的狀態下,我決定踏上吃優格的旅程。

文章標籤

多肉動物 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()