IMG_9180 (Copy).jpg

雙喜牛肉-五甲分店

地址:高雄市鳳山區五甲一路734號

電話:07-7655700

營業時間:11:00~21:00

本店地址:屏東縣新園鄉鹽埔村鹽龍路209號

放連假的時候被網路上的食記燒到,超想要殺去新園吃牛肉火鍋。「他不是在你家附近有分店嗎?」

朋友一句話立刻來約!牛肉厚實絕不吝嗇,每一片肉色澤美得像是一幅畫,無論是聚餐大家一起吃火鍋,

或者是一個人吃牛肉麵、牛雜湯或各式牛肉料理皆不含糊,是在市區應該找不到的價格,鬧區找不到的澎湃。

IMG_9199 (Copy).jpg

雙喜牛肉旁是七聖街,還有雷府大將公廟。之前晚上經過我都以為是廟的熱鬧,

原來是牛肉火鍋的人潮,廚房在外頭半開放式的樣貌,很像是普通的路邊攤,

裏頭的確也像是家庭式的沒有任何裝潢,把價格全部反映給客人上桌的牛肉上,是我最期待的事情

IMG_9165 (Copy).jpg

IMG_9166 (Copy).jpg

每一桌都有爐子,除非是一個人來不然兩個人也可以吃個火鍋吧,又不貴XD

IMG_9164 (Copy).jpg

菜單 ─ 鍋底有基本的菜餚,我們點大份的也才100元。兩個人可以點小份的50元,牛尾鍋底要先預訂,

多加點牛肉跟蔬菜就可以超級飽足,下午沒有休息時間。白飯可以自己添,但是要衡量一下自己的食量喔。

IMG_9197 (Copy).jpg

IMG_9169 (Copy).jpg

這位男人就好像要拜天公這樣盛裝白飯到尖起來,實在是不可取。醬料超好吃的,一定要按照他的比例去調。

IMG_9198 (Copy).jpg

IMG_9172 (Copy).jpg

滿漢牛肉麵 150元

同時又想吃麵的四人也點了碗牛肉麵來解饞。屬於清燉湯底較為淡雅,牛肉的甜味隱藏在湯頭當中,

不只是隱藏滿滿的半筋半肉,還有QQ嚼勁的牛肚,放的份量一點也不手軟,四個人都有分食到一小碗。

IMG_9178 (Copy).jpg

IMG_9173 (Copy).jpg

拉麵沒有軟爛,加上酸菜可真是一絕!牛肉相當美味又不會卡齒縫,我好愛!

IMG_9175 (Copy).jpg

IMG_9176 (Copy).jpg

IMG_9179 (Copy).jpg

鍋底(大) 100元、小份50元、需預訂的牛尾鍋500元

剛開始送上桌來就有這些基本的蔬菜,高麗菜、玉米、蕃茄、洋蔥等,玉米筍是我們加下去的,

他們家的蔬菜不會爛爛的,品質都很好。朋友尤其喜歡玉米還加點一份,春天的玉米脆甜,要把握時間品嘗。

IMG_9184 (Copy).jpg

IMG_9170 (Copy).jpg

生牛肉 300元

上面的油花未免也太美,讓人小鹿亂撞的美味。台灣溫體牛的軟嫩口感,透過簡單涮涮就能凸顯,

每一片都有點厚切,夾起來就知道料好實在,有的都需要使用濾網不然會散開全部都是,

拜託這裡不用,一片就是霸氣一片,直接筷子夾起來就吃掉啦!粉紅色的誘惑,誰能抵擋!

IMG_9188 (Copy).jpg

IMG_9189 (Copy).jpg

這油花真的超棒的,後來又加點一盤生牛肉繼續吃吃。

IMG_9171 (Copy).jpg

花枝漿 70元

這也是新鮮必點,吃的到花枝脆脆的口感,後來也是再追加一管。因為朋友來過很多次,很會點餐阿~XD

IMG_9186 (Copy).jpg

IMG_9196 (Copy).jpg

IMG_9192 (Copy).jpg

玉米跟玉米筍超級甜,高麗菜更是吸飽湯汁,我等著它變得有點軟爛爛。

不曉得是湯頭加分還是這季節原本就應景,吃肉之外也要多吃蔬菜均衡一下。

IMG_9193 (Copy).jpg

IMG_9194 (Copy).jpg

最後還加點凍豆腐,一樣是吸附湯汁型。湯頭不夠可以請他們添加。 

IMG_9181 (Copy).jpg

蔥爆牛肉 100元

除火鍋或牛肉湯,也有很多人是為了熱炒而來。今天我們都是炒小份配飯搭湯,真的有夠味!

連蔥蒜都超級入味好吃,我全部把大蔥吃光光。我覺得他們家蔬菜真的會甜。今天的白飯也煮的很剛好。

IMG_9183 (Copy).jpg

IMG_9182 (Copy).jpg

沙茶牛肉 100元

如果一個人來點一盤加上白飯就有蔬菜跟肉,超絕配!這自家沙茶好香,後來我拿來沾涮牛肉,別有一番滋味。

他們家熱炒類都保有牛肉的水分的甜度,不會乾乾小小的,咬起來還是厚肉有份量。

IMG_9185 (Copy).jpg

IMG_9195 (Copy).jpg

火鍋是約會沒梗的時候溫暖對方的佳餚,牛肉爐更是南方人豪氣的象徵!

那盤肉擺出來誰與爭鋒?尤其是色澤如此之美的雙喜牛肉爐,位於五甲靠近衛武營那邊,

不熱鬧,內行都知道!建議週五晚上或假日還是訂各位,下次想要來試試牛尾鍋,據說特色十足,值得嘗試呢!

IMG_9187 (Copy).jpgIMG_9190 (Copy).jpg

IMG_9167 (Copy).jpg

IMG_9168 (Copy).jpg

創作者介紹
創作者 多肉動物 的頭像
多肉動物

多肉動物Devon Su

多肉動物 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()