IMG_9438 (Copy).jpg

打貓冰果室

地址:嘉義市東區中山路76號

電話:05-2755222

營業時間:10:30~21:30、FB:打貓冰果室

冬天裡的一把火-草莓雪花冰真的是每天把我燒的不要不要的,紅通通的草莓酸滋滋的刺激味蕾,

趁著太陽公公露臉暖呼呼跟爸媽來到嘉義遛噠,吃飽飯後來杯甜點才完整!打貓冰果室當初吸引我的,

木棧板打造文青裝潢,可愛的貓咪結合著「嘉義民雄鳳梨」圖案,後來才了解招牌冰也是自製熬煮的鳳梨果醬,

天然食材呈現出來的口味安心美味。店家獨創的不同冰品甜點,可滿足愛打卡拍照的我,可以常常來報到阿!

IMG_9272 (Copy).jpg

中山路與民國路口的打貓冰果室,三角窗的設計很難讓人忽略,開放式空間相當明亮,顏色鮮明好拍!

冷熱甜品,創新與傳統都有兼顧到,爸媽來看到菜單也不至於霧煞煞,像我媽就指定要燒仙草超級堅定,

爸爸就比較淡定隨著女兒的心意,果真是前世情人比較好溝通阿(無誤)

IMG_9265 (Copy).jpg

IMG_9270 (Copy).jpg

IMG_9266 (Copy).jpg

貓咪結合農產品的鳳梨頭超可愛的,店家其實不大,長形的座位區經常性客滿,帶位的妹妹與闆娘人都超好,

總是細心的觀察客人的反應。大家拿到冰品反應都差不多,拍照打卡,跟冰品一起合照,總捨不得挖起第一口,

表現出滿足的神情,路人經過也看著加入打貓冰果室的行列,這裡真是溫馨的好地方啊(滿足)

IMG_9268 (Copy).jpg

IMG_9267 (Copy).jpg

菜單 ─ 冰果室就是舊時交誼廳,類似泡沫紅茶店,跟朋友聊天的好地方,打貓販售冰品冰沙外,

還有優格、鮮果汁、牛奶、多多、鮮調系列飲品,當季現切水果也可以隨時上桌,冬季限定暖呼呼系列,

瞬間吸引老媽目光,我是落在這粉紅色的紙張難以抉擇要點些什麼,

IMG_9457 (Copy).jpg

IMG_9458 (Copy).jpg

IMG_9415 (Copy).jpg

雙重草莓雪花冰 120元

草莓、雪花冰的皺褶與自製草莓醬+煉乳,附上一球香草冰淇淋,木盤裝盛,一上桌就讓人驚呼!

南部的冬天也是有很多天可以這樣「微涼吃冰」,冰品在這樣拍幾張照片下還可以保持不脫妝,

在電腦前觀看的朋友還不快來一起品嘗這鮮嫩欲滴的草莓?打貓的草莓是大湖配送的台灣貨,

帶有酸甜綜合好口感,有些冰店使用外國進口的雖然大顆但因貨運久製不好吃,還是吃台灣製造的最好。

IMG_9431 (Copy).jpg

IMG_9436 (Copy).jpg

雪花冰也是使用天然草莓製成的冰磚,無添加讓成本變得更高,但也會讓顧客一吃就知道與他家的不同,

愈吃也不會覺得愈口渴,天然的酸甜滋味在嘴中慢慢融化是一種享受,每天數量有限,想吃可要早點來呀。

IMG_9430 (Copy).jpg

IMG_9437 (Copy).jpg

雪花冰與冰淇淋還做成兩種口感變化,口齒留香,下次來絕對還要再指定雙重草莓雪花,冬天最值得一看的風情。

IMG_9439 (Copy).jpg

IMG_9420 (Copy).jpg

芋圓燒仙草 40元

芋圓有很多顏色口味另外置放,避免久泡影響口感。旁邊附上一碗裏頭還有湯圓與花生的燒仙草,

燒仙草沒有做得很甜,保留仙草帶點苦香,熱熱喝湯圓QQ彈彈,這時候倒入芋圓,咀嚼起來好香,份量不小呢。

IMG_9422 (Copy).jpg

IMG_9425 (Copy).jpg

傳統甜品燒仙草跟芋圓也有不同的美感詮釋,在還沒凝固之前趁著液狀快點品嘗吧,如果花生再多一點就更好了。

IMG_9428 (Copy).jpg

IMG_9441 (Copy).jpg

紅豆麻糬 50元

「這是日本進口的麻糬,我們會先烤一下再上桌會有點久唷。」

聽到店員這麼一介紹當然就先點再說,果真是京都風味啊(灑花)

烤過的麻糬胖胖膨脹,表面金黃色微焦,口感Q彈,跟大顆紅豆讓人心花怒放,

如果生理期可以喝上一杯,一切的疼痛都會迎刃而解。

IMG_9444 (Copy).jpg

大顆紅豆飽滿,紅豆湯暖心暖胃,也沒有太甜,真是完美。

IMG_9447 (Copy).jpg

IMG_9449 (Copy).jpg

草莓牛奶 55元

最後我們點上這麼一杯草莓牛奶外帶,實在是因為草莓季太吸引人,只吃一碗雪花冰意猶未盡。

滿滿的一籃誘惑與牛奶一起攪和,不加水純粹的酸甜與保留果肉的作法,每口吸起來都有碎丁,好好喝喔!

IMG_9411 (Copy).jpg

IMG_9453 (Copy).jpg

IMG_9456 (Copy).jpg

IMG_9410 (Copy).jpg

打貓冰果室老少咸宜,創新與傳統兼具。其實店家還有不少吸引人的甜品,就等下次造訪時,再來慢慢點足吧!

IMG_9419 (Copy).jpg

創作者介紹
創作者 多肉動物 的頭像
多肉動物

多肉動物Devon Su

多肉動物 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()