IMG_8651 (Copy).jpg

北平楊寶寶蒸餃

地址:高雄市楠梓區朝明路106號

電話:07-3513322

營業時間:11:00~01:00

每年掃墓完我們家都會來吃楊寶寶蒸餃,其實不只是清明節,平日也蠻常吃的,只是因為人總是很多,

似乎沒有特別的想要立一篇「傳」來記載。從小店面開始吃,擴張再擴張,有人說服務熱忱少了很多,

這或許是趨向一個大規模企業的過程,牛肉蒸餃與牛肉捲餅依舊美味便宜,這點倒是沒變,如果因為人多受氣,

名店在假日本來就會有這樣的風險,避開就是了。寫這篇也是想拋磚引玉,哪裡也有好吃的牛肉蒸餃與捲餅呢?

IMG_8685 (Copy).jpg

IMG_8691 (Copy).jpg

這是清明節下午三點鐘,真的很誇張,人潮從來沒有停歇過。記得先到櫃台去領內用(或外帶)單,

內用會有一組號碼,等號碼到入座即可。跟工作人員的手打麵皮一樣迅速且有效率的叫號,

一、二樓的雙層滿座,在一群人離開之後迅速補上,領號碼的時候還差10號,不到十分鐘就已經輪到我們。

IMG_8688 (Copy).jpg

IMG_8638 (Copy).jpg

IMG_8683 (Copy).jpg

IMG_8636 (Copy).jpg

經過一樓要往二樓的途中會經過小菜區,每天都不一樣,每次都會拿上一兩項的我們,

迅速取用「大頭菜」和「小魚乾」來開胃增加份量,冰箱也有,超級多任君選擇

IMG_8635 (Copy).jpg

IMG_8642 (Copy).jpg

菜單 ─ 前陣子對照2014打卡的照片,小漲5-10元,還是依舊平實的價格面臨每天光顧的眾多賓客,

我個人愛「牛肉」大過「豬肉」類,因為那肉汁的程度差太多,所以全家四人點三籠蒸餃和兩盤牛肉捲餅先,

假日送單後不能加點,不過可以先填外帶單,外帶內用同時並進,這樣才迅速。

IMG_8641 (Copy).jpg

自助式吧檯

自取餐具。隨時補好補滿,吃到飽的薑絲絕對是重點!先拿小菜好處就是等待菜色上齊之前,可以先墊墊肚子。

IMG_8640 (Copy).jpg

IMG_8648 (Copy).jpg

IMG_8644 (Copy).jpg

小菜每品項30元,我們家都很愛的醃漬大頭菜,就是做成像台式泡菜的感覺,入味又脆,一定要來一盤。

IMG_8646 (Copy).jpg

IMG_8645 (Copy).jpg

小魚乾豆干不是每次都有,原本以為會很辣,沒想到就是有鹹度而已,吃完開胃,蒸餃也上桌啦!

IMG_8647 (Copy).jpg

IMG_8650 (Copy).jpg

牛肉蒸餃 70元

一籠八顆,我們家一定是四籠,今天因為有帶相機想多點一些別的東西來試試看,三籠還是好飽。

每一顆都是圓滾滾的超飽滿可愛,不要看外表和善這樣,剛送上來要小心燙口,滿滿一湯匙的肉汁,

絕對讓愛好蒸餃的你大叫,這麼這麼多汁阿!

IMG_8653 (Copy).jpg

IMG_8668 (Copy).jpg

首先準備一根湯匙,將湯汁先慢慢地倒出來再吃,肉質依舊鮮嫩多汁,好好吃阿!

IMG_8652 (Copy).jpg

IMG_8669 (Copy).jpg

IMG_8672 (Copy).jpg

牛肉捲餅 70元

這也是我愛的,捲餅麵皮不會太乾或太油,稍微有點脆脆的最讚,接著吃到裏頭,

醬料不會過甜,牛肉保留原味還多汁呢,佐以些許蔥段多一些辣嗆度,只有楊寶寶家的捲餅我覺得有濕潤,

又不油膩,就算外帶回去還是很好吃,如果我一個人來點就是牛肉蒸餃+牛肉捲餅+酸辣湯這樣搞定,好撐!

IMG_8673 (Copy).jpg

IMG_8681 (Copy).jpg

IMG_8665 (Copy).jpg

烙餅 40元

似乎少了油煎炸的那個過程,乾乾酥酥香香,整個夾起來吃好像在吃蔥油餅最外層最脆的部分,

夾起來還有一些彈性,他們家的麵皮抓起來一絲絲,我真的愛。

IMG_8671 (Copy).jpg

IMG_8667 (Copy).jpg

蔥油餅 30元

如果喜歡有裏頭軟蔥香的就要點蔥油餅,因為有油所以更酥脆,一層層的中式餅皮超厲害,怎麼吃都不膩。

IMG_8679 (Copy).jpg

IMG_8674 (Copy).jpg

鍋貼 60元

怕油的不要點,他們家都沒有那層「冰花」,剛送上來表皮就軟軟的唷,這油很多。

不過裏頭咬開還是滿滿的湯汁,比豬肉蒸餃好吃,所以如果不吃牛肉的朋友來會點這款。

IMG_8677 (Copy).jpg

IMG_8654 (Copy).jpg

酸辣湯 30元

我超愛這種不會太酸的酸辣湯,裏頭還有多胡椒,吃起來好過癮!

滿滿的木耳、豆腐與筍子等各種配料,尤其筍子之多讓每一口都有脆度,勾芡亦不濃厚,是搭配蒸餃的好朋友。

IMG_8656 (Copy).jpg

IMG_8660 (Copy).jpg

清燉雞肉湯 40元

我們原本還有點牛肉湯,結果沒了阿(殘念)

你以為雞湯只有一塊雞腿肉嗎?來看更誇張的,將將將將~~滿滿的雞肉湯,還有中藥但中藥味不濃啦,

在天氣詭譎的變化還是來碗熱湯補身,吃完都覺得全身熱暖起來,爽快無比。

IMG_8661 (Copy).jpg

IMG_8662 (Copy).jpg

滿滿的蒸籠與照片,有更多的美食節目介紹在牆壁上,不缺乏宣傳因為真的平價又好吃,

雖然現在擴張到沒有當初小攤販的味道,不過隨時想吃就可以吃到,從中餐一直到消夜的漫長時段,

都有楊寶寶蒸餃陪伴著,也是一種專屬於高雄的浪漫情懷。

IMG_8689 (Copy).jpg

IMG_8686 (Copy).jpg


檢視較大的地圖

創作者介紹

多肉動物Devon Su

多肉動物 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()