IMG_5551 (Copy).jpg

包好吃 BAO HOUSE

地址:高雄市鳳山區新富路406號

電話:0908-183099

營業時間:15:00~19:00左右賣完為止、每週日公休、不定休詳看 FB:包好吃

每次下班五六點總會看到一群鳳新的學生,圍著這小攤團團轉,

看到店名「包好吃」以為是賣包子的,

後來發現英文名字為「BAO」,原來是我最愛的刈包呀!

我第一次去六點半,沒有買到。第二次之後就學聰明了,先使用FB預約時間後再過去拿。

每次去前面都至少排三四個人以上,老闆與闆娘總是很親切的招呼,總是說不好意思讓你久等。

每次拿到的刈包都是超大一顆,加上酸辣湯就飽飽滿足。很值得推薦給喜歡小吃的大家

IMG_8699 (Copy).JPG

IMG_8730 (Copy).JPG 

店家只有老闆與闆娘兩位在小攤前忙碌,老闆說自己從小在這邊長大所以在這兒擺攤,

看著他面對刈包可是一點也不馬虎,先從蒸籠拿出熱騰騰的虎掌(虎咬豬=刈包,所以我稱麵皮為虎掌XD),

在炭烤爐上稍微「滋」一小圈黑黑的,接著在依客人所點的配料加入生菜或滷肉,

細心地完成每一個之後包裝,裝給每位顧客。收到熱騰騰的刈包都覺得很開心,

恨不得立刻飛車回家享受,可惜的是小騎樓沒有座位,不然馬上吃應該最讚的。

IMG_8732 (Copy).JPG

IMG_8731 (Copy).JPG

菜單 ─ 店家時常在更換口味,我最喜歡的「招牌滷肉酸菜」是初次來訪必點NO1,

鹹品另外還有脆皮醬烤雞腿排、和風優格莎莎蝦、墨西哥辣肉醬雞腿排、厚切懷舊炸滷排,

髒髒包風潮也燒到各項產品,除原有的紅豆甜心麻吉,還有新的髒髒刈包登場,都可以嘗鮮看看。

IMG_8737 (Copy).JPG

IMG_5550 (Copy).jpg

招牌滷肉酸菜 50元

我覺得這項真的很經典好吃!加上一杯酸辣湯(他們家湯用紙杯裝)這通常是我的定番下午茶XD

可以看到店家使用美美兒包裝黏好,所以拿回家整個餡都還在包裝內,打開保持完整狀態。

IMG_5552 (Copy).jpg

IMG_8735 (Copy).JPG

店家在製作滷肉並非吃下去一塊的,而是會剪的碎碎的,夾的肉肥瘦兼有,均勻分布。

IMG_5560 (Copy).jpg

IMG_5554 (Copy).jpg

會詢問是否要香菜,酸菜爆炸多,花生比我想像的還要不甜,沒有什麼甜鹹交錯,

還有幾片生菜脆脆的讓口感層次不同,其實整體就是鹹的,花生是增加香氣而已,好好吃喔~(舔)

外頭的饅頭皮很扎實,所以一定可以為有感的飽度,又多一間厲害刈包,而且離我家好近~~

IMG_5555 (Copy).jpg

IMG_5556 (Copy).jpg

IMG_5561 (Copy).jpg

酸辣湯 30元

用紙杯裝著還以為很小碗,沒想到配料超級豐富的耶。

一大塊蛋花與金針菇,木耳跟豬血切塊(很細微不會有那種咬大塊豬血的快感有點可惜),

勾芡帶點胡椒,熱騰騰的午茶搭配刈包,真是對味。

IMG_5564 (Copy).jpg

IMG_8167 (Copy).jpg

接著是今天的晚餐,買了甜鹹各一,得到最新的髒髒產品,老公可是對髒髒系列很厭惡呀,

我要在他回家之前趕快吃光光,不然會以為我又要把家裏弄髒髒了。

IMG_8169 (Copy).jpg

脆皮醬烤雞腿排 65元

第一次吃這種整塊烤雞腿排口味的刈包,點完之後闆娘會詢問要不要辣?一整塊就放到平底鍋煎,

超豪邁的!雞腿排好像有先炸過再煎,加上生菜與番茄,真的很有「台灣漢堡」的感覺。

IMG_8734 (Copy).JPG

IMG_8170 (Copy).jpg

可以發現經典酸菜滷肉的外皮烤的比較焦一點,這份的皮就比較蓬鬆,保留原味,

醬料比較重口味,雞腿排酥酥脆脆的太大塊啦,咬起來不會多汁但也不柴,吃到醬汁的風味多一點。

今天還有多點一顆糖心蛋,餐點加上溏心蛋只要10元,必點~很划算!

IMG_8173 (Copy).jpg

IMG_8176 (Copy).jpg

髒髒刈包 60元

我看到店家的製造過程後,瞬間覺得自己減肥又要破功啦!XD

首先在內餡夾入冷凍安佳奶油片跟香草卡士達醬,帶回家剛好有點半融不融的那種口感,

接著外面撒上微苦的法國法芙娜100%純巧克力粉,還有一些黏在包裝紙上真想舔掉,

最後一顆顆的是義美黑巧克力酥片,裡面咬下去真的很銷魂,香草卡士達醬好濃郁,

只是店家每天有限量20份左右,因為光處理一個髒髒刈包就要花掉好幾分鐘現場製作,很搞剛的。

IMG_8738 (Copy).JPG

IMG_8180 (Copy).jpg

一整個都黑嚕嚕的,是法芙娜純巧克力粉,所以吃起來並無太甜,而且超「歌~的」,

濃醇香搭配鮮奶一起食用,今天晚餐真的好飽足阿,鹹口味吃完換甜口味的。

IMG_8181 (Copy).jpg

IMG_8185 (Copy).jpg

安佳奶油片配上香草卡士達醬,讓你完全忘記你在吃刈包,

鬆軟饅頭口感結合巧克力原來這麼棒,不只是髒髒包,我覺得髒髒刈包很可以!

IMG_8186 (Copy).jpg

IMG_8189 (Copy).jpg

IMG_8190 (Copy).jpg

最後來顆溏心蛋,來買刈包加點只要10元

親切又美味的小攤值得讓人一再光臨,如果剛好跟我一樣住鳳新附近的話,

下午時刻來顆刈包,包好吃漂亮又好吃,不失打卡美點!其實店家還有賣法芙娜巧克力牛奶,

或鴛鴦奶茶,可是我每次都買鳳新高中斜對面的全家附近,轉角的台灣紅紅茶牛奶,

每次都覺得住在這邊超好超幸福,很想問問有沒有也是同樣住在這邊的吃貨們來認識一下。

IMG_8192 (Copy).jpg

創作者介紹
創作者 多肉動物 的頭像
多肉動物

多肉動物Devon Su

多肉動物 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()