IMG_9232 (Copy).jpg

檳城肉骨茶 Penang Bak Kut Teh

地址:高雄市鳳山區瑞隆東路101號

電話:0925-170156

營業時間:11:00~14:00、17:00~20:30、每週二公休、FB:檳城肉骨茶

最近身體欠安因工作勞累,總想晚餐來個熱湯暖暖身心靈,前陣子到瑞隆路特力屋旁,

看到這間肉骨茶滿滿客人,查了一下FB才知道老闆娘是檳城人,道地馬來西亞濃厚藥膳味道,

以火鍋為主打默默筆記,放假一定要來。我們因為來的早所以還有位置,裏頭簡單幾桌沒多久就客滿,

怎麼大家消息這麼靈通,我覺得這種不靠網路,靠口碑行銷的店家,真的很強大。

IMG_9221 (Copy).jpg

這天跟老公造訪,五點半左右裡面只有一桌客人,原以為生意冷清,沒想到六點一過客滿狀態,

火鍋熱騰騰端來端去,爐火沒熄過,一整排沙嗲炭烤更是不斷人工燒烤製作,香噴噴的好吸引人,

聽店家彼此招呼口音,真是馬來西亞在地,讓人很期待接下來餐點的表現。

IMG_9257 (Copy).jpg

IMG_9217 (Copy).jpg

位置不多,為半自助式,點餐後店家會送上餐點,其他餐具與調味料自取。

有一盅為糖醋辣椒,溫和小辣口味頗讚!另一壺可要小心,外面就寫著「蛇辣」,喪失味覺麻痺,小心服用XD

IMG_9219 (Copy).jpg

IMG_9229 (Copy).jpg

IMG_9215 (Copy)

菜單 ─ 其實販售的東西很簡單,大部分客人都是點火鍋,可以免費加湯一次!

如果是兩個人可以共鍋再多點一些東西一起share,招牌就是肉骨茶,搭配自製麵條或芋頭飯,南洋風情洋溢。

IMG_9222 (Copy).jpg

香菇鳳爪 30元

三根都軟爛的像豆皮這樣外表,吃下去軟綿綿的絲毫沒有鳳爪傲氣,還有一枚香菇,優秀小菜無誤。

IMG_9234 (Copy).jpg

IMG_9223 (Copy).jpg

檳城肉骨茶單人鍋 200元

原本有附上白飯,我們更換芋頭飯+30元

油條是另外拿小碟子放的,沒注意拍照就先加下去,我們倆都餓了咩,顧不得照相啦。滿滿一鍋,

如果自己獨享可能會吃不完,幸好找老公一起同樂,滿滿火鍋都沒有火鍋料,天然香料味道誘人,感覺補身。

IMG_9243 (Copy).jpg

IMG_9226 (Copy).jpg

有蔬菜、菇類、豆皮豆腐、排骨、豬肚、豬心、豬肝等,配料不含糊也清洗的很乾淨,每一口都沒有豬腥味。

IMG_9246 (Copy).jpg

IMG_9228 (Copy).jpg

很重要的排骨豬肉,一定要咬起來大塊過癮,燉煮無柴口,輕易地就撕裂肉質,

搭配著充滿著丁香或枸杞的味道,有點像是補湯但又沒有這麼燥熱湯頭,很甘甜,很順口。

一鍋真的很多,我本來還要加湯的都吃不下了。

IMG_9240 (Copy).jpg

IMG_9235 (Copy).jpg

IMG_9239 (Copy).jpg

蔬菜等配料也很豐富,大推這肉骨茶火鍋阿!

IMG_9225 (Copy).jpg

芋頭飯很特別,充滿著蝦米與芋頭塊,看起來很像是我們的油飯,但沒有這麼濕潤,

其實還蠻乾燥粒粒分明的,香味明顯。據說只有周六日才有,今天周末才有機會享此口服。

IMG_9248 (Copy).jpg

沙嗲六串 150元

剛剛就有看到店家在門口炭烤,通常台灣的燒烤都比較柴烤比較乾,檳城使用豬的前腿肉,

保有油脂與肉塊咬勁,接下來厲害的就是沾醬,花生粉與香茅等配料稍微有點甜,也可以加點辣醬,

會在甜辣中得到一個平衡,這就是屬於大馬口味的特殊滋味吧。

IMG_9250 (Copy).jpg

IMG_9253 (Copy).jpg

吃飽之後結帳,牽車的時候在門口烤肉架的下方,偶然瞥見底下的灶神,

感覺是相當純樸的店家,料好實在,值得再去光顧呢!

IMG_9260 (Copy).jpg


檢視較大的地圖

創作者介紹
創作者 多肉動物 的頭像
多肉動物

多肉動物Devon Su

多肉動物 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言