IMG_7031 (Copy).jpg

鄉村農夫桶仔雞左營店

地址:高雄市左營區南屏路283號

電話:07-5530858

營業時間:11:00~20:00、FB:鄉村農夫桶仔雞

位於板橋的「鄉村農夫桶仔雞」,因使用鹿野品種的土雞聞名,我看網路上有人過年過節都訂三隻以上送禮,

賣的嚇嚇叫,夯的不得了!現在在高雄也吃的到啦,位於瑞豐夜市附近,南屏路顯眼處,簡潔有力的紅色掛布,

一張內用的桌子置放,想吃可要先預訂,否則需等候約四十分鐘。接到顧客電話預定之後會立馬新鮮現烤,

今天吃完的感想就是:夭壽好吃回購率百分百!如果喜歡烤雞的別再去連鎖店,馬上拿起電話訂一隻,

市區就可以吃到美味的桶仔雞,店家logo印製的「傳遞食物的最初感動」,絕對不浮誇!

IMG_6964 (Copy).jpg

店家有提供一張桌子內用,如果已經被占據也請你打包帶走嚕。店家的招牌很明顯,

燈籠閃爍於瑞豐夜市的另一頭不遠處。店內只有一位姐姐在顧兩桶,所以才要打電話先預約呀!懂?

我來到這邊剛好是晚餐時間,飢腸轆轆,聞到快要出爐的烤雞味道,簡直是焦躁難耐。

IMG_6967 (Copy).jpg

IMG_7011 (Copy).jpg

即使我再怎麼焦急,雞肉還是要經過時間跟溫度的掌控,才能烤熟。雖然店內只見姊姊一人,

卻沒有無聊發呆玩手機,雖時注意溫度的掌控,還有打開爐桶裡頭將雞隻翻面,然後再看看時間剩下多少,

火有沒有太大balabala,超級忙,這位姊姊笑著說,我家女兒就是愛這樣的烤雞,無論多晚帶一隻回家,

咬著津津有味的雞腿,就會露出滿意的神情。連女兒都有吃,這雞絕對沒有問題!她說,當然有通過檢驗的

IMG_6979 (Copy).jpg

IMG_7012 (Copy).jpg

利用紅外線溫控,能全盤控制溫度。固定時間與老道經驗判斷,每一隻雞絕對好吃,帶回家絕對會被額樂的保證。

真的不要以為烤雞就是坐在那邊等熟,你看姐姐都還蹲在那邊處理火侯的問題,關於烤雞,交給專業的來就好。

IMG_7013 (Copy).jpg

IMG_7015 (Copy).jpg

IMG_7017 (Copy).jpg

終於出爐嚕,我簡直快要餓壞惹~香鞏鞏幼咪咪,雞皮整個都被土雞胸肉撐開,好像是肌肉男的衣服被撕裂,

看到此畫面真讓人血脈噴張,誰叫我是多肉動物呢,雞隻上頭煙霧飄散,陣陣香味汩汩發出,下頭鏤空也沒閒著,

雞油不浪費的接在盤中,這畫面太美叫人不忍看,不怕,就繼續點下去。

IMG_7019 (Copy).jpg

IMG_7033 (Copy).jpg

這隻雞比我想像的,再大隻再肥一點,店家已經先把裏頭的內臟等都處理過,因為新鮮,

只用些許的鹽巴,以及蒜頭和薑等天然石材醃入味,滴出來的雞湯全部原汁原味,四十分鐘出爐,

還要讓它滴一會兒外,其他需要裝袋等也要時間,所以一定要先打電話預訂,也讓店家有時間緩衝。

IMG_7041 (Copy).jpg

IMG_7045 (Copy).jpg

鮮醇香!我有看過其他店家因使用太多中藥材,湯汁都呈現咖啡色的狀態,這就不是我的菜,原汁原味才是王道。

IMG_7032 (Copy).jpg

桶仔雞 500元

因為我真的太餓,忍不住裝袋之後就拿出來先嗑一隻雞腿解解饞嚕。

袋子使用鋁箔保溫,讓熱騰騰佳餚帶回家與親友享用也一樣歡喜,真的很有重量,沉甸甸的可以替餐桌加菜。

現代人上班都忙碌,回到家前帶走預定好的烤雞,回家就能變出一桌菜,等一下教你阿哈哈,讓我們繼續看下去~

IMG_7048 (Copy).jpg

IMG_7049 (Copy).jpg

IMG_6970 (Copy).jpg

連雞頭都有,你會說這我不吃,沒關係不要浪費,先保留在旁邊。

鄉村農夫每隻雞附上四個優質搭檔:常見的「黑胡椒鹽」、吃手扒雞一定要有的「塑膠手套」、

剛剛滴下來的「精華雞湯」,另外就是店家的獨門麻辣,這樣沾也太嗆,所以上頭淋一點雞湯,

這樣當作吃烤雞的醬汁,完全就是把胡椒鹽遺忘的狀態,依照個人喜歡的辣度調整加入的雞汁多寡,多一味。

IMG_6977 (Copy).jpg

IMG_6975 (Copy).jpg

IMG_6976 (Copy).jpg

我喜歡稍微麻辣一點地所以只加入一湯匙,極爽香的滋味。

IMG_6972 (Copy).jpg

接著是來解決這隻烤雞,當然是抓住兩隻腿開始嗑掉!(呈現屍速列車咬雞腿的狀態)

把雞腿肉與雞身分開的同時,我聽見雞皮佧滋的聲音,我的相機在顫抖,口水已經流滿地,太香太難承受。

IMG_6980 (Copy).jpg

IMG_6984 (Copy).jpg

這的確是一隻新鮮的雞,肉質有彈性與嚼勁,簡單先醃漬過卻沒搶過原本雞隻的肉香,

雞皮更是全部最熱門的部分,轉眼間可能會被分食光的狀態,請緊盯好目標專心進攻,

看你是要雞脖子、尾椎還是雞腳,鄉村農夫桶仔雞是全雞一刀未剪,目不暇給吃這山看那山,超忙。

IMG_6986 (Copy).jpg

IMG_6989 (Copy).jpg

肉一剝開肉汁就噴彈,尾椎也超翹彈,無腥味好吃保證。

IMG_6992 (Copy).jpg

IMG_6997 (Copy).jpg

一定要沾一下獨門麻辣+雞湯的秘方,爽度破表。

IMG_6999 (Copy).jpg

IMG_7003 (Copy).jpg

雞翅烤的酥酥的,可以看到恰好的金黃色外皮,無一絲烤焦的脆皮雞,訂購好帶回家就能吃。

IMG_7008 (Copy).jpg

今天晚餐吃烤雞外,先解決雞腿跟雞翅部分後,還可以利用剩下的部分作成香菇雞湯跟烤雞肉飯,

一隻雞可以變化出多樣料理,可見得充實與飽滿的部分,就連雞胸肉都好美味,雞骨也讓人吸吮,煮湯正美。

IMG_7010 (Copy).jpg

IMG_7052 (Copy).jpg

雞骨可以利用製作香菇雞湯

因為是一隻好雞,連雞骨都是甜的不蓋你,簡單把香菇泡軟之後,雞骨都丟進去稍微悶一下,

接著把店家附上的「雞湯雞精華」就這樣淋上,你家隔壁也會聞到的狀態會一直持續到吃完,可以大家一起分享。

這樣就很入味,可見這雞湯之醇厚。

IMG_7076 (Copy).jpg

IMG_7054 (Copy).jpg

IMG_7057 (Copy).jpg

雞胸肉來做雞肉飯吧

雞胸肉在烤雞料理最後都會被遺忘在餐桌前,沒關係就做成雞肉飯繼續吃

我有發現鄉村農夫的雞胸肉超級嫩又滑口,稍微撕開你看也不乾,這還沒有淋上雞汁,淡黃色的表面,

不柴的肉質,鋪在飯上加上均衡的蔬菜,在家也可以吃得很豪華,一隻烤雞變化無窮你說是不是

IMG_7062 (Copy).jpg

IMG_7068 (Copy).jpg

通常都要到山區才會吃到的桶仔雞料理,沒想到在市區就有如此高品質的饗宴,

晚餐已經想到破頭的主婦,不知道要吃什麼呢?就來訂一隻雞吧!電話07-5530858,營業時間都有接單,

白天先訂好晚上來取貨,超方便的你一定要試試看,如果還有什麼變化料理歡迎提供給我,

因為我家已經在想下次要什麼時候再來訂一隻了~

IMG_7082 (Copy).jpg


檢視較大的地圖

, , , , ,
創作者介紹

多肉動物Devon Su

多肉動物 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()