IMG_0363 (Copy).jpg

雙喜涼麵

地址:高雄市三民區建工路522號

電話:07-3839849、FB:雙喜涼麵

營業時間:週一~週五 11:00~14:00、16:00~19:00、週六 11:00~14:00、每週日公休

雄工對面的雙喜涼麵,簡單的門面在這排之間相當顯眼,也有很多附近學生一下課就衝這邊,

還有正在裏頭吃飯拿著手機吆喝夥伴的,相當具有年輕的氣息。這裡的涼麵口味也和很多放雞絲的口感不同,

走的是創意調味,包含放哇沙咪或做成泰式口味的,份量多醬料也調的好。之前食尚玩家報導的時候就很想來,

那時候每天爆紅人都超多,最近天氣變熱大家好像都去喝冷飲,反而涼麵有點受冷落阿,來吃吃看!

IMG_0348 (Copy).jpg

IMG_0355 (Copy).jpg

店內是做涼麵的地方,可能怕裏頭熱,門口負責煮湯的部分,門面的玻璃在白天透出對面校園的綠蔭,

相當明亮,有時候下午時段要碰碰運氣,同時擠一堆人可能很快就售罄打烊。記得週日沒有開。

IMG_0357 (Copy).jpg

IMG_0350 (Copy).jpg

店內的座位有限,裏頭還有幾桌可塞十人左右,到處都是雙喜涼麵的紅底黑字,

感覺很討喜,看學生大考小考前都要來拜會一下,感覺這「雙喜」名字取的真不賴!

櫃台總是有熟客在聊天,在人不多的時候在冷氣房吃個涼麵,真是舒服的享受。

IMG_0353 (Copy).jpg

IMG_0360 (Copy).jpg

 

IMG_0351 (Copy).jpg

 

菜單 ─ 一進門記得先填單,因為客人真的很多很難記。千萬別錯過辣椒油,很香很提味,

絕對不會過辣,一匙即可。素食可食用,因為都是清爽蔬菜搭配,沒有肉類,不食蒜、蔥都可以事先說。

IMG_0359 (Copy).jpg

IMG_0362 (Copy).jpg

點完餐很快地就送來嚕,今天點的是紅配綠的清爽晚餐,看起來真的很沁涼吧!

IMG_0364 (Copy).jpg

哇沙咪涼麵 大55元.小50元

原本會擔心有點嗆,可是哇沙咪有點偏甜呢?或許是跟下頭的麻醬混合的關係,味道有點溫和,

就是留在表面而已。接下來講麵體,我吃涼麵最怕一股鹼味,雙喜涼麵完全沒有鹼水雜味,

而且麵體是細心看時間煮過的,軟軟且Q彈很會吸附醬汁,讓每一口都很有味道,好吃!

IMG_0368 (Copy).jpg

IMG_0369 (Copy).jpg

記得攪拌均勻阿~我是因為拍照才一大坨芥末沒有攪拌的。

朋友嫌哇沙咪不夠辣所以又加上一匙店家特製的辣油,他說其實也不辣,而是麻香留在表面,但很提味,讚唷!

IMG_0358 (Copy).jpg

IMG_0365 (Copy).jpg

泰式涼麵 大70元.小60元

這真的超級泰,繽紛的色彩一下子就讓人目不轉睛,番茄與檸檬基底的醬汁酸酸的感覺很開胃,

我原本真的是天氣熱胃口差吃不下,看到彩色涼麵忍不住也先夾起筷子享用。

個人覺得最加分的是花生壓碎,還留有顆粒感,配上有點小嗆的洋蔥,酸酸的醬汁吸滿整個麵體,愛死了呀~

IMG_0366 (Copy).jpg

IMG_0371 (Copy).jpg

IMG_0370 (Copy).jpg 

台式泡菜 30元

因為豆干已經賣完了,所以今天就吃泡菜嚕!口感很好很脆,沒有奇怪的酸味,也是屬於夏天涼品。

IMG_0375 (Copy).jpg

IMG_0367 (Copy).jpg

雙喜茶葉蛋 12元

其實個頭沒有很大,很好剝開來已經相當入味,整顆都是褐色的超香,完全不鹹就是香,蛋白超正點的!

IMG_0376 (Copy).jpg

IMG_0372 (Copy).jpg

我們點的兩個湯分別為味噌湯加蛋與三合一湯(多貢丸),柴魚放得很多,味噌的口味較清爽(也有可能夏天),

屬於比較像蛋花湯的感覺,貢丸也很好吃彈嫩新鮮,吃涼麵吹冷氣怕太涼就來一碗吧。

IMG_0373 (Copy).jpg

IMG_0374 (Copy).jpg

IMG_0349 (Copy).jpg

店家的裝潢就如同涼麵一樣清清爽爽,口味跟服務深受大家的歡迎,炎炎夏日不曉得去哪裡,

吃一碗涼麵再來思考下一步,感覺頭腦變清晰了呢,今天夏日的晚餐大家吃什麼呢?最近真的好想泡在水裡阿。

IMG_0354 (Copy).jpg

IMG_0352 (Copy).jpg

IMG_0356 (Copy).jpg

創作者介紹
創作者 多肉動物 的頭像
多肉動物

多肉動物Devon Su

多肉動物 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()