IMG_0342 (Copy).jpg

寶石x飽食 早午餐

地址:屏東市昆明街76號

電話:08-7324739

營業時間:09:00~16:00、每週四公休、FB:寶石X飽食早午餐

原本位於鳳山曹公圳公園旁的寶石早午餐,搬遷到屏東去之後,更擴大之前喜歡老物的收藏,

把很多在家裏頭很厲害的舊件布置在新店當中,而且完全不會覺得很雜亂,變成身在博物館的特色店家。

門面也相當復古,好像是舊時的理髮廳?或許是到舊式人家作客,而且不只好拍,寶石早午餐也更好吃,

全部餐食出自闆娘一人之手,動作不快,進去之後記得先點餐後拍照,現點現做費時,

務必保有慢活不趕時間之心。不過這場景比起之前更好拍,都想說之後可以帶小朋友來這邊拍寫真集嚕!

IMG_0287 (Copy).jpg

IMG_0368 (Copy).jpg

找到巷弄間的寶石X飽食商標,推開門面便見復古不同的一片天。懷舊的風格很多店家都會做,

像是這邊打造出自我風格、不雜亂且帶有一些童趣玩具的店家,相當少見,也讓人可以很舒服的窩著吃飯聊天,

平面看似空位很多,座位卻很少,大部分是多人沙發座位,且店家不會讓客人併桌,

來這邊聽聽頹廢老派的搖滾流行樂,拍拍照,滑滑手機看看書,都是一個度過愉快假日的方式。

IMG_0292 (Copy).jpg

IMG_0296 (Copy).jpg

結帳的舊櫃檯也有放入零錢的鈴響聲,下頭是收舊窗戶貼成。滿滿的大同寶寶與電話機,

他們很喜歡收舊東西再自行改造,並非一味的堆疊雜亂無章,而是有主題性的呈現。

我最喜歡一進門左邊的靠窗沙發座椅,可惜這邊已被早一步搶先的客人佔位,趁他們起來拍照的同時,

拍張偽空景照。假日早午餐店總是很多人,大家都是為了美味的早餐跟身處漂亮環境而來,

寶石X飽食並非連鎖店,有著自己的特色風格,無論放在全台哪一個角落,都是相當厲害的店家。

IMG_0295 (Copy).jpg

IMG_0286 (Copy).jpg 

IMG_0305 (Copy).jpg

另一邊的收藏區域感覺是車庫改建,連牆壁都釘上,採光很好,可以拍出獨一無二的美照。

目不暇給,一樣有收藏癖的老公看到這些東西也忍不住細細玩味。

IMG_0294 (Copy).jpg

IMG_0297 (Copy).jpg

IMG_0298 (Copy).jpg

IMG_0299 (Copy).jpg

IMG_0301 (Copy).jpg

菜單 ─ 如此細心特色裝潢的小店,竟是銅板價格起!最豐盛的飽食大早餐為滿滿的拼盤,兩百元左右價格,

當上菜的時候直呼真的連中餐一起省起來,繼續看下去還有吐司總匯、手工肉排漢堡、手工蛋餅等,

結合中西式早餐於此,全點一份也不會太傷荷包,可以常常來訪。

IMG_0302 (Copy).jpg

IMG_0303 (Copy).jpg

IMG_0346 (Copy).jpg

飽食大早餐-有點台灣味 210元

在鳳山的時候就知道寶石早午餐是價美實惠的代表,但搬過來屏東之後未免又更升級了吧!?

這份「大」早餐分量真不少,包含中間滿滿一碗麻油雞飯,中間真的有麻油雞肉,麻油浸漬米飯香氣當中,

搭配旁邊的蔥蛋、台式香腸和炒絲瓜,讓人一口接著一口。旁邊還有地瓜薯條跟煉乳饅頭當作甜點,

大早餐系列還贈送飲料紅茶一杯,210元的澎湃早餐值得等待,創造另一種早午餐的樣貌,我超呷意!

IMG_0351 (Copy).jpg

拼盤五顏六色的真美,餐具跟醬料都自取,不收服務費用。

IMG_0354 (Copy).jpg

IMG_0349 (Copy).jpg

符合主題「台灣味」,寶石將早午餐常見的生菜改成每日時蔬現炒,絲瓜甜粅粅,好涮嘴。

蔥蛋上頭的蔥放的超多,並非先製作好放冷這樣會太油膩,現點現做保持熱度,這樣才好吃!

IMG_0356 (Copy).jpg

IMG_0366 (Copy).jpg

IMG_0360 (Copy).jpg

地瓜薯條上頭還有撒上梅子粉,煉乳跟饅頭分開放,吃到最後再來吃甜點的概念我很喜歡。

IMG_0364 (Copy).jpg

IMG_0323 (Copy).jpg

迷幻總匯-青醬菇雞起司派對 75元

超級多層次讓人不知道怎麼下手開始吃XD

烤的香香的麵包,生菜蕃茄、雞肉、蛋、青醬菇菇,寶石超級推她們家的青醬,充滿蘿勒的香氣,

一口垂直快要包不住的咬下,真是超級爽快,營養也均衡,怎是連鎖早餐店能比?

IMG_0328 (Copy).jpg

IMG_0353 (Copy).jpg

IMG_0331 (Copy).jpg

手工蛋餅-蔥癡香腸 45元

蛋餅可以選「塔香」或「蔥癡」,真的放超多蔥的,身為蔥控覺得欣喜!

蛋餅皮有特別交代要煎的「恰恰的」,帶有Q彈口感結合蔥香與蛋液真是好吃,

裏頭還有香腸的鹹,不用沾醬就很美味。不過老公還是要加辣啦,這樣就變得更重口味嚕。

IMG_0332 (Copy).jpg 

IMG_0347 (Copy).jpg

IMG_0337 (Copy).jpg

廚房裏頭只有闆娘一個人忙碌,櫃檯還有一個店員,製作著飲料。那台咖啡機外層是包裹著大理石面,超酷!

IMG_0310 (Copy).jpg

大早餐系列均附決明子紅茶,帶有一種古早味麥香,愈喝嘴巴愈香又不會太甜,超級推!

如果改大杯的話加5元。鮮奶茶單點是50元,可以折價30元更換。

原本小杯也使用復古杯裝,因為外頭實在太熱,小杯的真的不夠看嚕。(下圖是別的客人點小杯的)

IMG_0307 (Copy).jpg

IMG_0308 (Copy).jpg

寶石X飽食早午餐店裏頭的東西真的拍不完,就算放一百張照片也無法顯示出全貌,

身處其中才能感覺到精神,尤其是美食當道,約幾個同好一起來這裡邊吃邊拍,

享受一整個避世的午後也划算。如果趕時間的真的不要進來,這裡很適合聊天放鬆,慢活日子的流逝,

符合屏東一整個悠閒城鎮的精神,像我特別從高雄過去也覺得值得,因為全台灣就只有這間阿!

IMG_0309 (Copy).jpg

IMG_0290 (Copy).jpg

IMG_0369 (Copy).jpg

IMG_0315 (Copy).jpg

最後一定要放一下在這邊拍了百來張最滿意的一張XD

創作者介紹
創作者 多肉動物 的頭像
多肉動物

多肉動物Devon Su

多肉動物 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()