IMG_8735.jpg

鳳山泰味泰國料理

地址:高雄市鳳山區中華街28-5號

電話:0989-785565

營業時間:10:30~13:00、16:30~19:00、每月第一週、第三週之週一週二為公休日

最近天氣變熱,酸辣開胃的泰式料理變成晚餐的首選!下班時間每次來這間「泰味」都掛著打烊的字樣,

小小一間結合隔壁的服飾店總共也不到二十個位置,大部分的熟客都是先打電話來訂餐然後再自取,

像是泰式炒飯,老闆說要壓的相當乾,所以只有在10:30~11:00跟16:30~17:00兩個時間販售,

其他時間因為太忙就沒空處理需要相當用力的泰式炒飯(而且手臂感覺也要職業病了),如果單純為了美味的炒飯,

可要早點來光顧才行。七點前材料賣完就打烊,有時候六點半就差不多結束,生意超好!

IMG_8725.jpg

泰味位於中華街夜市當中,沒裝潢全部反應在售價上,一個人一百多可以吃飽,兩百多可以吃到吐,

今天為了犒賞自己終於放假所以幾乎全點過,三個人吃到依依不捨,因為還有一些菜沒有點到,

下次還要相約此繼續吃吃吃,這真的是全鳳山最「泰」的泰式料理,放辣不手軟,酸到心坎。

泰式料理菜單.jpg

菜單 ─ 幾乎都比餐廳便宜100元以上,有時候週一週二會公休,建議可以打電話詢問。

如果是六點多要來建議先去電留菜(像檸檬魚或湯之類的),假日生意都超級好,以免向隅。

IMG_8726.jpg

泰式打拋豬 70元

為了做出傳統泰國的滋味,自家種植打拋葉,

所以煮出來的樣貌跟味道跟市面上所有的打拋豬都不同!

別人家都是加一大堆九層塔,他則是使用四季豆(我原本以為是糯米椒XD),

嘗起來脆脆香香,加上打拋葉有種特殊的刺激香氣,蠻不同的滋味。

IMG_8727.jpg

IMG_8749.jpg

店家還有秀出他們家的打拋葉,聞起來的味道跟九層塔完全不同呢!

IMG_8728.jpg

泰式綠咖哩雞 100元

吃起來不會死鹹,或者像是日式咖哩這樣子濃稠,水水的我還以為照片裡頭是麻油雞呢!

第一口我就知道我錯了頗辣耶,我們都點小辣而已就相當讓舌頭有著刺激感,

裡頭很反常地放著冬瓜,讓辣度有種滑順的感覺,愈吃愈順口。

IMG_8729.jpg

冬瓜入味,雞肉也放的不手軟,肥滋滋的雞皮有著辣度相當適合扒飯,店家的米飯是白米非泰國米,口感較好。

IMG_8747.jpg

IMG_8730.jpg

泰式檸檬魚 220元

檸檬魚集泰國菜的酸辣大成,夠酸,才美味!

檸檬酸香滲入不小條的魚肉,襯托出細緻與甜味,辣椒與蒜香隱隱約約的在魚肉間飄出,

不只是湯汁可配飯,魚肉細嫩一口接著一口,真的很誇張一下子就被三人秒殺!

IMG_8741.jpg

IMG_8742.jpg

IMG_8731.jpg

泰式海鮮酸辣湯 150元

酸辣香氣真的超級強烈的,但忍住之後就是鮮蝦與菇類的甜,配料真的很多,

湯真的只是幌子,杏鮑菇、蝦與小卷真的多到讓人覺得傻眼,尤其是蝦子有吃不完的錯覺。

IMG_8732.jpg

IMG_8736.jpg

IMG_8743.jpg

泰式椒麻雞 120元

炸粉稍厚,肉有醃漬過,吃起來也是偏酸甜。辣味因為我們有請老闆稍微下手輕一點,所以這道還好XD

IMG_8745.jpg

IMG_8746.jpg

荷包蛋 10元

來這邊一定要每個人一碗飯一顆荷包蛋的,大火煎過的鑊氣與蛋黃戳破的美味,無與倫比。

IMG_8748.jpg

IMG_8844.jpg

泰式炒飯(牛) 70元

這是某天很早早下班就衝來買的泰式炒飯,比起一般炒飯真的壓的超乾超香,

有點像是鍋巴這種,愈咀嚼愈有那種泰式辣香,最後才放脆脆多水的高麗菜,

紅紅綠綠交錯,在日常巷弄就有異國風情,真是幸福。

IMG_8845.jpg

IMG_8750.jpg

泰式奶茶 35元

無論是在店內品嘗或者外帶,絕對會喝一罐泰式奶茶!

我都會外帶並且攪一些碎冰這樣子食用,稍微偏甜配辣度滿點的餐點,才是王道!

位於中華街夜市內的隱藏美味,推薦給喜歡泰國風味泰式料理的你,如果是喜歡台式的可能就不愛,

因為他香料與辣度都偏重,但如果喜歡道地口味的,記得可以跟老闆說不要手軟啊哈,包準你辣得爽歪歪~

創作者介紹
創作者 多肉動物 的頭像
多肉動物

多肉動物Devon Su

多肉動物 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 訪客
  • 這間店,我吃了5年了,真的超級讚的,只要推薦給朋友,沒有一個不誇讚的!