IMG_8267 (Copy).jpg

萬.鍋燒 ONE.Life as we know it

地址:高雄市苓雅區四維三路8巷47號

電話:07-3313312

營業時間:18:30~00:00、不定休、FB:萬.鍋燒

位於四維行政中心(前市政府)的巷弄,萬鍋燒就這樣某天很突然地佇立在這裡,好美的老屋!

賣著無人能抗拒的香噴噴鍋燒意麵,當然還有烏龍或雞絲可以選,但如果來這邊沒有吃鍋燒意麵,就不算來過。

經常跟朋友簡單的來這邊吃個晚餐或宵夜,萬老闆是一個有趣的人,前陣子造訪也稍微聊一下天,

或許因為旁邊在整地,萬鍋燒不曉得哪一天又要搬家的說,所以能夠來訪要儘量地吃吧,這麼有氣氛的老屋新建,

IMG_8291 (Copy).jpg

彎進來巷弄,很難不多看一眼的霓虹燈牆,記得上一次停的是偉士牌呢,不曉得怎樣的又換上另一部舊車。

紅色大門為舊時最流行的顏色,進去需脫鞋子,客滿的時候門口會充滿各種花色的鞋,也是一種奇特的景觀。

IMG_8292 (Copy).jpg

IMG_8293 (Copy).jpg

IMG_2000 (Copy).jpg

IMG_8283 (Copy).jpg

店內就是一個大型的玩具博物館,萬老闆的嗜好都是屬於奇特的,每一個玩具都有仔細地擦拭,

不感到特別凌亂與灰塵,每一項都是寶貝。因為晚上才營業,很多都是經常會看到的熟面孔,

像我也是很愛這些東西,家裡卻無力堆放的人,開店就是吸引同種類的人前來,不只是鍋燒,復古玩具也是重點。

IMG_1999 (Copy).jpg

IMG_8284 (Copy).jpg

IMG_1991 (Copy).jpg

IMG_8286 (Copy).jpg

 

他們家的小物放得很有sense,都是我愛的,這就是吸引同一種人前來的調調。

IMG_8287 (Copy).jpg

一樓的壁紙真好看,因為一樓已經客滿,讓我們就前往氣氛更好的二樓吧。馬賽克磚、老壁櫥,

天花板與屋瓦自然的結構,加上萬老闆的沙發椅收藏,大方的提供給顧客們用餐,雖然不能否認,

沙發吃鍋燒麵真不是很恰當,但吃完之後跟朋友在沙發上嗑鹹酥雞真的很爽,像我們都會坐很久聊天的,

都會選擇二樓。牆壁上還有塗鴉,跟有點厭世的語錄,是我的菜。

IMG_1947 (Copy).jpg

IMG_8277 (Copy).jpg

IMG_1983 (Copy).jpg

除每一張桌椅,值得細細欣賞,不妨抬頭看看這些燈,更加細膩動人。不只可愛復古檯燈,

店家的牆壁上還有一盞路燈,超狂!整個搬過來店內照亮吃飯的人,又是一間老闆自己買太多骨董開店的感覺。

二樓的壁紙一樣復古花色,萬老闆說,這是她特別去買來的舊的壁紙,這裡的裝潢多一分則太膩,少一分則不足,

配色都這麼得恰到好處,值得細細品味。

IMG_1936 (Copy).jpg

IMG_1941 (Copy).jpg  

IMG_1989 (Copy).jpg

IMG_8257 (Copy).jpg

菜單 ─ 以鍋燒為主題,包含意麵、冬粉、雞絲跟烏龍,接著就是其他怕吃不飽的配菜,

可以加麵、加肉或海鮮等任君搭配,你說貴嗎?任何材料都是當天市場新鮮現貨當然貴,鍋燒裏頭沒有火鍋料,

這是我的最愛,加上一些炸物,我都跟朋友在這邊滑手機耍廢,你都不知道那個音樂有多讓人慵懶不動。

IMG_8258 (Copy).jpg

IMG_8266 (Copy).jpg

一樓客人滿座,不過也沒有等很久,鍋燒麵等十分鐘左右就上桌。

要先結帳,獲得一個可愛玩偶,當作桌號,今天陪我們坐檯的是查理布朗。首先來介紹今天點的炸物:

揚出豆腐 100元

可愛的小方塊最得我心,外酥內軟,外表的柴魚片麵粉真的有夠多又脆,讓人咬下去有種卡滋快感,

迅速地又轉台到雞蛋豆腐內裏的軟嫩,沾點不會過鹹的日式醬油,整體搭配就是美味滿點。

IMG_8260 (Copy).jpg

IMG_8263 (Copy).jpg

鍋燒意麵 120元

好大尾的蝦!裏頭還有魚肉、蛤蜊、新鮮豬肉片,與我喜歡的細版鍋燒意麵,噢!細版的美好你懂嗎?

不會吸附太多油脂,沒有煮的太軟爛帶有一種稍硬的口感,裏頭還有一顆蛋這樣的像是要融不融在湯裏頭,

喝下去就知道沒有放味精的熬煮,那種天然的甜味,希望你也來試試看。

IMG_8264 (Copy).jpg

IMG_8268 (Copy).jpg 

IMG_1968 (Copy).jpg

IMG_1961 (Copy).jpg

這是某次有帶相機點的冬瓜檸檬與可樂,得到的桌號為章魚哥~好可愛喔!

冬瓜檸檬,檸檬的比例未免也太多XD 跟朋友聊天聊得太晚,喝杯飲料解解渴繼續八卦下去~~

IMG_1963 (Copy).jpg

IMG_1970 (Copy).jpg

台式炸拼盤 150元

油好乾淨,這是一份很健康的鹹酥雞,脫油也好徹底,所以沒有一種油漬味是精緻的,有兩種醬料呢,

除胡椒粉之外還有醬料,像是甜辣醬之類的,你看這青椒未免也太青蔥顏色,喜歡吃炸物又不愛油膩膩感的可點,

不然就去吃很不健康的阿亮香雞排就好也沒有隔太遠。

IMG_1971 (Copy).jpg

IMG_1974 (Copy).jpg

IMG_8276 (Copy).jpg

任何東西都可以加上香噴噴自家辣椒,就是只有爽快而已。辣的不要不要的但還是要加。

IMG_8289 (Copy).jpg

IMG_1995 (Copy).jpg

很喜歡這間店,不只是愛鍋燒意麵,還有愛店家那種對酒當歌人生幾何的感覺,

把握人世間可以浪費的事物去揮霍,吃個鍋燒意麵也可以搞得如此醉生夢死,我想萬鍋燒你真的做到了!

IMG_1998 (Copy).jpg

 

IMG_8294 (Copy).jpg

IMG_1996 (Copy).jpg


檢視較大的地圖

, ,
創作者介紹

多肉動物Devon Su

多肉動物 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()