IMG_2264 (Copy).jpg

助壽司-文山旗艦店

地址:高雄市三民區褒揚東街80號

預約電話:07-7808333

營業時間:11:00~14:00、17:00~21:30、FB:助壽司-文山旗艦店

助壽司真的很強,從小小一間店面擴展到明誠路後,又來文山特區豪宅區開設一間整棟的日本料理專賣店!

假日還要提前預約才行,我們是一開店就進去拍到幾張淨空照,吃飽飯十二點半座無虛席,

一樓的板前座位六席滿滿外,二樓客滿,三四樓包廂皆有客人高聲笑鬧,在餐飲不景氣當中,

依舊佔有一席之地。座位多,店員真的是很多且親切,光在廚房的就有五六人在穿梭,

外場更是數不盡,還有在包廂裡頭服務的。店家也附設有電梯,要是有長輩或像我一樣是孕婦就可以搭乘,

如此規模卻販售平價的日本料理,以量制價,難怪在講求CP值的高雄店家來說獨樹一幟。

IMG_2246 (Copy).jpg

IMG_2247 (Copy).jpg

IMG_2206 (Copy).jpg

電動門一開是店內唯一六個板前座位,其他的都在二、三、四樓層,

店家的作業區域都在一樓,再藉由電梯送上桌去,送餐速度超快,我還記得我點了份烤海鱺下巴,

店家馬上用呼叫器請立刻開始燒烤,接下來再繼續幫我點餐,避免等待過久的時間而不耐煩。

IMG_2240 (Copy).jpg

展示櫃裏頭有相當多的備料,板前師傅相當年輕熟練,接著就被服務人員引領上二樓,

豪宅真的很開闊還有挑高,二樓雖然是開放式無包廂,但是弄得很有日式風情,

感覺隨時會有藝妓從壁櫥裡頭打開來跳舞這樣。

IMG_2242 (Copy).jpg

IMG_2217 (Copy).jpg

IMG_2218 (Copy).jpg

IMG_2231 (Copy).jpg

招待小菜 ─ 涼拌海帶芽已經放置在桌上,每桌都有。

另外還有提供溫麥茶,之前我記得是熱的,現在都改成常溫,比較適合現在夏天喝,不用另外點飲料。

IMG_2232 (Copy).jpg

IMG_2208 (Copy).jpg

菜單 ─ 有套餐跟單點,另收10%服務費用,丼飯附上的味噌湯是無限享用的。

助壽司最經典的就是各種豐富的海鮮丼飯,有180元、380元與500元三種價格,

滿足所有今天想吃海鮮朋友的預算,不用怕只吃握壽司吃不飽,

像我今天是點丼飯、握壽司、烤物與綜合刺身,烤物相當有水準,是今天印象最深刻的料理!

IMG_2209 (Copy).jpg

IMG_2211 (Copy).jpg

IMG_2212 (Copy).jpg

助壽司文山旗艦店自107年4月1起,凡(平日)當月壽星或(假日)當日壽星,

來店慶生消費滿500以上及打卡,招待180元丼飯喔!就是這頁任選,真的是超值的享受!

IMG_2213 (Copy).jpg

IMG_2225 (Copy).jpg

IMG_2249 (Copy).jpg

另外還有提供酒水。【開車不喝酒,未成年請勿飲酒。】

IMG_2252 (Copy).jpg

(熟)海鮮熟丼 180元

含玉子燒、蟹肉條、扇貝、鰻魚、熟蝦已撥殼兩尾,與一些涼拌菜等,

上頭還有海苔可以包著底下的飯吃,助壽司的特色端上來的菜色都很新鮮,

不會有某些退冷凍或過軟的魚料出現,包含這兩尾鮮蝦我都很滿意,鰻魚好像縮水之前比較大一點啊,

底下的飯帶點甜,也有可能是醬料的關係,跟想像的醋飯稍微有點不同。

米飯採關山台梗九號也是頗有來頭,淋上醬油拌上芥末來吃我覺得比較對味,

必須要說附上的芥末並非太過低級的化學味道,而是帶點清香而並非太嗆辣的好芥末。

IMG_2253 (Copy).jpg

IMG_2255 (Copy).jpg

淋上醬油攪拌芥末後,大口連著魚料咬下,滿足夏天想要吃涼爽料理之心。

助壽司菜單標示得很清楚,生食熟食,孕婦不會傻傻的搞不清楚。

IMG_2256 (Copy).jpg

IMG_2257 (Copy).jpg 

櫻桃鴨肉串 45元

避免掉鴨肉可能會有的腥味,肉質扎實有彈性,也不會調味的過鹹,好吃!

除檸檬外還附上洋蔥,單獨吃也很香嫩,很可以媲美高級居酒屋的料理。

IMG_2258 (Copy).jpg

IMG_2275 (Copy).jpg

醬烤雞肉串 45元

雞皮烤的超油得高分,而且這各肉未免也太厚太多,咬起來也不柴超油膩涮嘴的,

算是豪邁粗獷的好串燒,我第一次在助壽司吃串燒覺得很不賴呢,聽朋友說炸物也很棒,

有興趣的朋友可以跟海鮮丼飯互相點來做搭配。

IMG_2279 (Copy).jpg

IMG_2262 (Copy).jpg

綜合刺身小份 150元

助壽司家的生魚片都切的超厚超大片,鮪魚、旗魚、海鱺和鮭魚,口感很軟嫩且帶有彈性,

吃下去清涼感湧現,這兩天高雄難得出了久違的太陽,吃上這麼一份生魚片真應景海洋城市的光環。

IMG_2265 (Copy).jpg

IMG_2267 (Copy).jpg

IMG_2269 (Copy).jpg

特上炙燒握壽司6入 290元

鵝肝、星鰻、鮭魚、干貝等,延續剛剛生魚片厚切的原則,炙燒過後還留有一份油花在魚肉上頭,

吃起來更加的肥美多汁,很多都不太需要太多咀嚼,直接吞下即可,便可感受到豐富層次的魚類。

而且感覺點六入握壽司套餐比單點划算,附上無限供應味噌湯,新鮮漁獲讓人相當的滿足。

IMG_2271 (Copy).jpg

IMG_2272 (Copy).jpg

IMG_2274 (Copy).jpg

IMG_2278 (Copy).jpg

烤海鱺下巴 250元

肉質超細嫩,保有外皮與魚肉中間那層膠質真的有夠好吃的啦!(((超陶醉)))

新鮮是基本配備,金黃微酥外皮包覆著軟嫩甜美的肉質在筷子一撕開的同時,魚肉汁同時迸發出來,

而且魚肉真的有夠多的,跟很多居酒屋那乾癟的肉完~全~不~同~本日最美味!

IMG_2280 (Copy).jpg

IMG_2281 (Copy).jpg

IMG_2283 (Copy).jpg

丼飯都附上無限可續用的味噌湯。

IMG_2284 (Copy).jpg

抹茶、芒果雪花冰

今天套餐附上的冰品為雪花冰,這真是太超值了吧!

我很少看到日本料理店還進口冰磚提供給客人食用的,這真的要生意好到門庭若市才能消耗,

抹茶與芒果都蠻甜的,個人比較喜歡抹茶那種微帶苦的感覺,吃飽飯來上一碗消暑又飽足。

IMG_2286 (Copy).jpg

IMG_2287 (Copy).jpg

IMG_2237 (Copy).jpg

助壽司在高雄已經開業多年,培養一群死忠的顧客。平實且開放的價格,點多少吃多少,

新鮮魚料完全在透明的櫥櫃廚房中烹煮,是非常有說服力的一間餐廳。

高雄的炎熱天氣最適合來碗海鮮丼飯,很久沒去了吧?記得先打電話預約,生意真的超好的捏!

(本篇為愛評體驗券特別邀約體驗活動合作文)

IMG_2238 (Copy).jpg

IMG_2243 (Copy).jpg

創作者介紹
創作者 多肉動物 的頭像
多肉動物

多肉動物Devon Su

多肉動物 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()