IMG_2667 (Copy).jpg

新宿 ホルモン 台灣

地址:高雄市新興區忠孝一路35號

預約電話:07-2818911

營業時間:17:00~00:00、FB:新宿 ホルモン 台灣

有個挑食的朋友幾乎每隔一陣子就會在這間「新宿賀爾蒙」打卡,厚厚大片的牛舌瞬間吸引我的注意,

心想如果工作倦怠的時候一定要來,朋友點什麼都給我來一點吧感覺就超療癒的!結果整個九月就來了三次,

超好吃的!以處理牛豬內臟聞名的新宿,裏頭的師傅都為日本總店訓練而來,不只是刀工手法俐落、內臟好吃,

選擇調味材料極道地,而且服務態度也超級好,每一次來都有不同的感受,如果你也喜歡「純日式」燒烤味道,

正宗就在這邊,就開在忠孝路上,總覺得當高雄人真的好幸運,愈來愈多國外品牌選擇高雄當展店首位!

IMG_2634 (Copy).jpg

IMG_2637 (Copy).jpg

門口就裝潢的相當日式,內臟燒肉專賣店與一般日式燒肉不太相同,主要販售的為:

豬和牛的皮、胃、肝臓、心臓、腎臓、子宮、肺、腸作為材料,當然也有一些燒烤片,

但來這邊的可不是吃一般燒肉可滿足的饕客。一進門座位都已經被預訂,店員說「沒預約沒座位」,

每一桌上頭都有排煙設備,吃完之後不會很臭,而且價位有區隔來消費的客人,跟吃到飽的精緻度,

是絕對是完全不同等級的,每個人大概一千元上下,能吃到平常沒有接觸到的料理,很棒。

IMG_3770 (Copy).jpg

客人沒有很多的時候,他們在玩「服務鈴」尖叫雞XD

IMG_2641 (Copy).jpg

IMG_2643 (Copy).jpg

飲料點單 ─ 來這邊先點飲料,相當多種特調,像我們都愛「柚子蘇打」,

想要小酌的也可以請店員推薦,有另外的清酒點單。切記開車不喝酒,未成年請勿飲酒唷。

IMG_2646 (Copy).jpg

菜單 ─ 光一個牛與豬分成小腸、第三個胃、大腸、動脈等,不曉得如何下手,可以點內臟組合六種、八種等,

讓專業的來幫你搭配。此外還有新鮮內臟刺身、牛尾湯、牛舌湯等,今天真是大開眼界,從來沒吃過這麼多內臟。

IMG_2647 (Copy).jpg

IMG_2648 (Copy).jpg

IMG_2649 (Copy).jpg

黑生啤酒 140元、可樂 50元

【未成年請勿飲酒、開車不喝酒】除黑啤白啤,還有混合型態,可以詢問店家。

IMG_2854 (Copy).jpg

柚子蘇打 150元

有點像是韓國的柚子啤酒,但沒有酒精成分,氣泡上來搭配內臟重口味的剛好,是我來這邊最愛的飲料。

IMG_3716 (Copy).jpg

新鮮刺身組合

普通應該都是三種,豬心豬舌與豬肝,使用低溫烹調,加上一些麻油可以直接吃,超軟嫩的。

我們今天增加到四種,多了「百頁胃刺身」,是「牛的第3個胃」,燉軟再加鹽、蔥、芝麻等調味,脆脆涮嘴。

IMG_3723 (Copy).jpg

IMG_2657 (Copy).jpg

燉煮豆腐鮮腸 240元(不辣)

喝第一口那充滿濃郁腸子味道的湯頭瞬間讓人愛心迸發,腸子超級軟嫩,湯頭充滿濃郁燉煮的味道。

IMG_2659 (Copy).jpg

IMG_2891 (Copy).jpg

辣嫩豆腐鮮腸 260元(中辣比較能掩蓋些許腥味 推薦)

不辣的裏頭濃郁的豬腸味道有些人可能覺得太腥,但如果是辣味的就是變成香氣十足的軟爛腸湯,比較夠味。

IMG_2893 (Copy).jpg

IMG_2876 (Copy).jpg

清燉牛舌湯 220元

每次必來就是點牛舌,這是燉煮到讓人覺得「天啊這根本牛肉吧」那種fu,旁邊還有放挖撒米,淡淡的嗆而已,

因為附上這麼一大坨所以後來很多東西都可以添加。過不久我們的燒烤爐便上桌,吧檯裏的師傅超級忙碌嚴肅的。

IMG_2691 (Copy).jpg

IMG_2661 (Copy).jpg

牛特等橫膈膜 460元

橫膈膜怎麼會有這麼多油脂,嫩鮮肉處理的均勻,每一塊差不多大小及口感,烤的時間可以先詢問店家,

像是他都建議我不要一直翻面,這樣裡頭肉汁容易消失,就失去動感迸發的滋味。店家忙碌客滿的話,

實在是沒辦法一直在同一桌燒烤,不過都會先指導客人之後再離開,畢竟內臟類的東西,我們沒有經驗。

IMG_2663 (Copy).jpg

IMG_2666 (Copy).jpg

IMG_2668 (Copy).jpg

厚切牛舌 620元

這牛舌真的太誇張,整個舌頭都躺在盤子上啦!新宿賀爾蒙的牛舌必吃,除比市面上所有的牛舌厚大,

口感更是一流,因為燒烤的時候整塊躺上,等適當時機翻面,燒烤完成剪塊,彈牙肉汁封鎖,

口感與牛肉如出一轍,絕對不是那種要咀嚼很久的,而是在嘴中有脆甜香汁集中,獨特的風情。

IMG_2676 (Copy).jpg

IMG_3713 (Copy).jpg

超級厚,不誇張就是要等待他整個捲起來再翻面,保持肉汁封鎖。烤網都會隨著燒烤物一直更換,服務超好。

有一些顏色為深紅色,是牛舌前端部位,較有嚼勁,其實都很嫩,而且沒有生蔥,他都已經調味好,很入味了。

IMG_2881 (Copy).jpg

IMG_2678 (Copy).jpg

IMG_3708 (Copy).jpg

豬的太陽穴(左)、牛肋(右)

開始要進入內臟的特殊領域。有人會詢問吃這麼多內臟不會有健康上的疑慮?

店員說,豬是屏東的「家香豬」,吃玉米與水果長大,也附上產銷履歷、無抗生素等藥物殘留保證。

牛肉的話要看部位,美國牛與台灣牛均有使用,關於供應商也是有精心挑選,不會讓人有疑慮,超新鮮的上桌。

IMG_3711 (Copy).jpg

IMG_3712 (Copy).jpg

牛肋 270元

牛肋帶點嚼勁,油花也多烤起來香味四溢,很耐咀嚼又含點肉的那種嫩,雙重口感。

IMG_3746 (Copy).jpg

IMG_3748 (Copy).jpg

IMG_3718 (Copy).jpg

豬的太陽穴 250元

油脂濃郁阿吃一口就知道,而且還有那種擴散的感覺,軟嫩呈現粉紅色,他的調味都沒有很重,呈現食物本色。

IMG_3719 (Copy).jpg

IMG_3697 (Copy).jpg

感謝帥氣店員(老闆?)都幫忙燒烤,讓我們吃到最讚的原汁原味。

IMG_2664 (Copy).jpg

新鮮內臟組合六種 660元

這些為豬牙齦、豬心、牛心、豬腰子、豬舌、牛的第三個胃,在吃的時候就要全部記下來不然真的會搞混,

豬心跟牛心吃起來牛心的味道真的很厚重的牛味,豬心比較脆。豬腰子是我最愛的內臟,咬下去,

腰子燙口帶有一種內臟血肉模糊的粉狀感,在嘴中很快蔓延,跟吃腰子湯完全不同感受,超愛!

IMG_2674 (Copy).jpg

內臟很多都脆脆的,其實不用保持著太大的恐懼感,很像是某些海鮮的軟管這樣口感。

IMG_2675 (Copy).jpg

IMG_2679 (Copy).jpg

我的最愛-腰子,看多鮮嫩,仔細燒烤下來能享受到台灣溫體豬的鮮甜美好。

IMG_2684 (Copy).jpg

IMG_3714 (Copy).jpg

新鮮內臟組合八種 1020元

這次比較多朋友,挑戰一下八種組合XD

中間三個圓盤為豬的脾臟、牛大腸、豬肝(最左邊),右下開始逆時針為豬舌、豬心、豬喉結、豬大腸、牛心管,

牛大腸跟喉頭都是假日限定,因為上次來生意好到爆表幾乎都沒吃到,這次就有乖乖先預約,如願以償。

IMG_3715 (Copy).jpg

IMG_3762 (Copy).jpg

IMG_3763 (Copy).jpg

這些內臟看似可怖,其實都是上等的美味。濃郁鵝肝醬為法餐高貴的象徵,抹上一塊便能讓肉類增色。

而新宿內臟燒烤的這些內臟,全都在牛或豬的內部很堅強的運轉著,脆度與鮮度一流,無法言喻的口味口感,

實在是要你親身體驗才知道。牛心管有一股奶味很特殊,牛肝更是我吃過最新鮮的,那種彈性,無法言喻。

IMG_3764 (Copy).jpg

IMG_3769 (Copy).jpg

我看網路上說,牛大腸的紋路愈明顯愈新鮮,這簡直到蹂躪布匹的地步,烤到油脂迸發到整個都燃燒,

腸子外層難以突破的膜,與軟嫩的腸子嚼勁,有著讓嘴巴痠的樂趣。

IMG_3724 (Copy).jpg

豬肝也相當美味,怎麼都這麼嫩,突破外層有一個膜的防線之後,只剩下跟肉汁搏鬥的快感。

IMG_3726 (Copy).jpg

IMG_3728 (Copy).jpg

玉米筍 120元

吃這麼多內臟總要吃幾個小品,玉米筍要燒烤到一半沾醬再烤,重複兩次,就會變成銷魂玉米筍。

有點像是烤玉米烤到一半加醬料再烤的概念,這樣醬汁才會烤進去,才會香。

IMG_3759 (Copy).jpg

泡菜豬舌

下酒菜,原味吃完吃泡菜口味的,真的有辣,入味且彈性十足。

IMG_3760 (Copy).jpg

IMG_3774 (Copy).jpg

起司豬腦 240元

豬腦其實吃起來沒有什麼味道,能夠使用起司來調味的確很特別,挖起來像是豆腐起司一樣,

很有趣這種內臟味後勁很強烈,餘味都留在後頭有一種特別的香氣。

IMG_3777 (Copy).jpg

IMG_2895 (Copy).jpg

手作杏仁豆腐 90元

甜點也是不容錯過的,純日式作法的杏仁豆腐好像豆花,杏仁味可重,中和一下剛剛吃那麼多內臟的油膩。

IMG_2896 (Copy).jpg

特製法國吐司 250元

法國吐司更是厲害,整塊吐司吸飽蛋汁,據說要置放超級久也很費工,難得一見如此油膩蛋汁充沛的法國吐司,

口感真的很不像吐司比較像是蛋黃酥之類的東西,很特別的甜點。

IMG_2898 (Copy).jpg

IMG_3775 (Copy).jpg

IMG_2694 (Copy).jpg

內臟的領域相當深奧且值得品味,來新宿賀爾蒙才有「原來這就是內臟美味的精髓」如此想法,

每天處理的內臟相當多,進貨也多有不同變化,每次來都有不同的選擇與饗宴,很適合推薦給身為老饕客的你,

今天朋友也問,高雄有什麼特別的名產必吃呢?我想就是這間了!務必預約,不然吃不到,會很扼腕阿!

IMG_2695 (Copy).jpg

IMG_2696 (Copy).jpg

檢視較大的地圖

創作者介紹
創作者 多肉動物 的頭像
多肉動物

多肉動物Devon Su

多肉動物 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()