IMG_2281 (Copy).jpg

寶樂食堂

地址:高雄市鼓山區濱海一路60號

電話:07-5311780

營業時間:11:00~14:00、17:00~21:00、週二公休、FB:寶樂食堂

哈瑪星有一些舊房,都是興盛時期所建立榮景的象徵,很高興看到六十年前的日式老房子能重新再被利用,

華麗的窗花與雕飾,都是現代建築無法做出的古典之美,就像是回到鄉下奶奶家的推開木門,

嗅著老家具氣味的裝潢格外的使菜飯更加香甜,很不一樣的,這裡販售的是「韓國料理」,

就算一個人也可以來品嘗,不會覺得很有負擔的百元價格,很輕易的就可以當作參觀老房的門票。

IMG_2266 (Copy).jpg

門口停機車還行,開車的話就要碰碰運氣,搭捷運最方便,散步過來很是愜意。

IMG_2265 (Copy).jpg

IMG_2269 (Copy).jpg

隔壁就是古錐家,一樣也相當有味道的裝潢,帶有趣味與自己特色的店家,在這邊愈來愈多,尋覓美食連成一線。

IMG_2270 (Copy).jpg

IMG_2264 (Copy).jpg

推開門之後,餐廳在古樸中帶有一點新穎,正如這樣的老房販售起韓國料理如此的跳痛!

四周都是窗,拍照起來相當明亮,可以跟朋友玩拍照,好喜歡這個氣氛。

IMG_2243 (Copy).jpg

IMG_2256 (Copy).jpg

IMG_2241 (Copy).jpg

有時候會從窗內看到窗外好奇的眼神,到了假日觀光客相當多,整個西子灣人車出動,都是想要出來走走的人潮。

因為店內已經有一組客人,無法拍到全空景,這樣剪剪貼貼也希望你能明白老房之美。

IMG_2240 (Copy).jpg

IMG_2244 (Copy).jpg

IMG_2245 (Copy).jpg

可以上二樓參觀,還有舊時生活起居的房間,店家有時候會拿來做為辦活動使用,今天沒有,

所以只能當作拍照的慵懶擺弄姿勢用途。吃飽上樓去走走,眺望著整條濱海一路街景,別是一番滋味。

IMG_2249 (Copy).jpg

IMG_2251 (Copy).jpg

IMG_2252 (Copy).jpg

 

店家所收的舊木桌木椅相當多樣,目不暇給阿。

IMG_2253 (Copy).jpg

IMG_2250 (Copy).jpg

IMG_2254 (Copy).jpg

整個西子灣的店家超級熱鬧的,愈到下午人愈多。不曉得古往今來的風景是否有著不同的變化?

IMG_2255 (Copy).jpg

接著下樓準備吃飯,空間相當大,與朋友聚餐也很適合。空間有趣味的小裝飾品,抬頭低頭更有不同的變化。

IMG_2258 (Copy).jpg

IMG_2259 (Copy).jpg

有一些長桌是古代木門改造,保留有門把上頭那門環,那古樸的痕跡讓人坐在上頭很是喜歡。

「桌號」亦並非傳統號碼,「將」、「相」等象棋棋子轉變而成,讓我們討論要坐哪一桌也想很久。

IMG_2260 (Copy).jpg

IMG_2273 (Copy).jpg

IMG_2261 (Copy).jpg

菜單 ─ 這裡的韓式料理沒有太重鹹或辣,比較偏台式的簡餐型態,還算是平實的價格,

提供飯類、煲類、風味鍋與泡菜鍋,原本我都以為這裡是吃合菜的,反而這老屋是年輕人聚餐的地方,

後來也幾乎客滿,生意很好。點完餐之後去結帳,拿自己的餐具與提供免費的冰麥茶,半自助沒有收服務費用。

IMG_2272 (Copy).jpg

IMG_2275 (Copy).jpg

招牌嫩雞腿鍋 335元(加上紅茶的套餐)

這份相當大份,大概可以兩個小胃口女生吃。(不要懷疑我現在要減肥也是那種露肚子的小胃口女生XD)

上桌會有一個大鍋,裡頭是一包韓國泡麵,拌上韓國泡菜與一些洋蔥,上桌要快點吃,韓國泡麵不會那麼快糊掉,

不過也要把握時間去品嘗。為何會這麼大份可以兩個人吃就是因為他雙主菜,看到還有一碗五穀飯,

讓人飽足到了極點。泡麵乾拌真的好好吃喔,我很喜歡泡菜加上泡麵的那種微辣又帶有韓國酸香的感覺。

IMG_2276 (Copy).jpg

IMG_2278 (Copy).jpg

IMG_2280 (Copy).jpg

接著就是雞腿,未免也太大方!

你看這一整塊每一隻都肥肥飽滿,帶有彈性的雞腿肉,咬下去帶有辣度的泡菜味,好好吃喔。

IMG_2288 (Copy).jpg

IMG_2289 (Copy).jpg

底下還有常見的嫩海帶牙涼拌菜與蘿蔔小菜作為搭配,五穀飯也相當健康,餐點均衡,兼具創意美味。

IMG_2290 (Copy).jpg

IMG_2291 (Copy).jpg

雖然店家有提供免費麥茶,紅茶也會隨餐而附,略甜,但搭配辣味的雞腿鍋,很適合。

IMG_2292 (Copy).jpg

IMG_2277 (Copy).jpg

海鮮煎餅 100元

我原本以為頗薄結果沒有,裡面還挺扎實的呢。沾醬帶有淡淡的鹹味,脆的地方與有厚度的地方形成兩種口感。

IMG_2286 (Copy).jpg

IMG_2283 (Copy).jpg

石鍋烤豬肉拌飯 165元

飯跟剛剛的雞腿鍋一樣是五穀飯,感覺不太容易有鍋巴阿。

大片的豬肉咬起來很過癮,醬料是獨立放置,可以依照自己喜好加上,沒加之前有點清淡,

還是要多弄一點韓式辣醬,比較夠味。

IMG_2284 (Copy).jpg

IMG_2285 (Copy).jpg

IMG_2271 (Copy).jpg

空間舒服,看粉絲專頁經常會舉辦品茗活動,分享台灣在地好茶,不遺餘力。

有機會來到哈瑪星一定要來這邊看看,許多老屋活化的建築正在熱烈的展現不同的姿態與風采,

一定要來給他們一些鼓勵,東西也不貴,聚餐在這邊也別有舊時風情呢。

IMG_2293 (Copy).jpg

IMG_2294 (Copy).jpg


檢視較大的地圖

多肉動物 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()