IMG_1266 (Copy).jpg

& Brunch

地址:高雄市苓雅區青年一路6-6號

營業時間:7:30~16:30

電話:07-2245888、店家FB

用餐時間限制90分鐘、每人低消一杯飲品、點早午餐飲品半價

要不是有沿著圍牆的那一圈藍,當作招牌的顯眼,我想我繞圈轉都可能找不到。連續幾周都在外地玩耍,

早已選定這週一定要來試試看這間外表看不出來賣什麼東西的早午餐店。粉絲專頁上將營業時間,

提早至早上七點半,似乎大家都不太曉得,文化中心巷弄寧靜的只有早晨運動的人群,

沒有像是網友說的人潮洶湧。門口擺放一張教堂椅,我推開門只見店家接著絡繹不絕的訂位電話,

果真還是熱門的店家,選定位置坐下來後便開始我們的拍照之旅,這兒真是朋友們互相拍貼玩耍的好地方,

可惜尖峰用餐時段只能停留90分鐘,減少一些悠閒的感覺,來畢後發現餐點與環境還是值得推薦,

是最近高雄比較讓人眼睛一亮,相當出色的店家。

IMG_1230 (Copy).jpg

IMG_1231 (Copy).jpg

IMG_1247 (Copy).jpg

早晨的光線相當柔和也很舒服的文化中心周圍,椅子上的格子是擺放聖經的教堂椅象徵,店家放著一張好客公約,

店家座位不多,可以預約來店用餐的時段。只是訂位人數到齊後方可入座,雖然寫了長長一串注意事項,

不過店家服務態度很好,讓人覺得舒服,沒有讓人有著拘束感。只是覺得90分鐘真的很短,可能太好拍了XD

IMG_1253 (Copy).jpg

IMG_1233 (Copy).jpg

一推進門,偌大的乾燥花束充滿整個版面,我的天!這也太美!

外頭的木門已經有著日式懷舊,推開還有點廢墟風,牆上的鐘在整點亦會噹噹響起,

在每一項家具與花草的搭配相當完美,前方與後方還有著一大片鐵窗隔著,相當美的櫃子與乾燥花在此擺放,

處處都是藝術品,讓人在一張張照片當中取捨不了,就像這空間的每個角落都很漂亮一樣。整個空間真的不大,

卻巧妙的安排每一個可愛的小物在適當的位置上,推門就會有小鐵鑄鍋上上下下的搖擺,使用老裁縫機的桌子,

穩固美觀度也兼顧,舒服的環境。

IMG_1234 (Copy).jpg

IMG_1235 (Copy).jpg

IMG_1238 (Copy).jpg

IMG_1236 (Copy).jpg

對面是我也很喜歡的麓琦咖啡道餐廳,往外拍出去沒有違和感,看著店內這些藤蔓植物,

偶然地與透進來的光線形成各色光影,構成牆壁不同的風景。

IMG_1237 (Copy).jpg

IMG_1239 (Copy).jpg

IMG_1241 (Copy).jpg

店家櫃台後方的容器也相當讓人有置身歐洲小物店的感覺,而且也不忘使用盆栽點綴。

比起日式,個人覺得這兒很像是歐風小餐坊,來看看菜單上頭的重點食物!

IMG_1257 (Copy).jpg

菜單 ─ 除「挑幾樣漁籃裡的鮮獲」是假日供應必點超級推薦外,其餘平日都是有提供的。

早午餐價位在240~290元不等,我個人特愛假日限定那款漁獲,這也讓人心甘情願假日前來用餐。

低消為一杯飲料,所以點下來每個人大概在350元左右,不再另收服務費用。

IMG_1254 (Copy).jpg

IMG_1273 (Copy).jpg

乍看價位有點高,不過服務人員熱情地送上餐具跟「氣泡水」後,一切都覺得好值得唷!

S.Pellegrino聖沛黎洛氣泡礦泉水喝到爽,啵啵啵的很像是香檳,只是沒有酒精而已,加水也加很勤,

所以就覺得這樣的價位與環境吃這麼一頓豐富的早午餐,還蠻不賴的。

IMG_1312 (Copy).jpg

IMG_1293 (Copy).jpg

豬小弟的哈瓦納果園 280元

因為有看到牛排只有4oz所以默默跳過,想大口吃肉的還是選豬或雞吧!份量真的不算多,我是大食量女,

沙拉所點綴的是可食用的花草,相當漂亮,有種像是掛在牆壁上的植物延伸感,

所搭配的醬料也相當特別,手工優格也可以幫助消化,或與沙拉一同品嘗。

IMG_1291 (Copy).jpg

IMG_1305 (Copy).jpg

IMG_1292 (Copy).jpg

還好選豬肉,這塊肉還蠻大塊的,而且襯在後頭為「滑蛋起士煎餅」,咬下去還會有濃郁起司跟蛋液,超好吃!

豬肋排搭配「水果醬」,上頭感覺還有孜然的味道,肉香中和著淡雅氣息,還不賴。

IMG_1304 (Copy).jpg 

IMG_1296 (Copy).jpg

小雞的蜜蜜花園 260元

雞腿排更豐富,這才吃得飽。包含著奶油滑蛋跟佛卡夏麵包,蜜肉汁沒有說太甜,雞肉皮焦香美味,

層層的堆疊中帶有相當精緻的感覺,與豬肉比較起來,偏好此道!

IMG_1297 (Copy).jpg

IMG_1301 (Copy).jpg

挑幾樣漁籃裡的鮮獲 280元

超值套餐,不點可惜啊!塔吉鍋中有小卷一整隻,還有牡蠣、蝦與當天漁獲,超嫩的不過吃要小心刺。

很少有早午餐吃到這麼新鮮的魚,烹煮的方式亦如此新鮮像是從市場直送,彷彿是法國餐館般的華麗呈現,

搭配著滑蛋跟麵包,當選本日最棒餐點,新鮮直送餐桌。

IMG_1302 (Copy).jpg

IMG_1303 (Copy).jpg

IMG_1275 (Copy).jpg

抹茶牛乳 (半價70元)

飲品跟餐點的擺盤一樣,別具心裁,高雄的驕傲品牌「高大牧場」,一整瓶鮮乳就豪氣地擺放上頭,

可以看到抹茶本身做成「冰磚」,有點像是可麗露的形狀,跟杯子下頭的花紋結合為一體,好美。

另外還有一個杯子放鮮奶紅豆冰棒,彼此可以互相交替著品嘗,有早上一邊喝抹茶牛乳,一邊吃冰棒的概念,

抹茶做成冰磚,所以要等待時間慢慢融化才會有濃郁的抹茶香味,這時候可以先嗑冰或者先吃早午餐,

全部溶化超好喝,不然只是牛乳香氣而已,記得要有耐心慢慢等唷。

IMG_1276 (Copy).jpg

IMG_1277 (Copy).jpg

IMG_1283 (Copy).jpg

IMG_1284 (Copy).jpg

紅豆每一顆都好飽滿,而且也沒有很甜。也可以將整塊放到抹茶牛乳中一起等待融化,多種吃法,很有趣味。

IMG_1285 (Copy).jpg

IMG_1280 (Copy).jpg

蜜香鮮奶茶 (半價60元)

少了抹茶,多了層鮮奶茶的單純,鮮奶茶也很美味帶有不惱人而是幸福的甜味,在飯後有種吃甜點的感覺。

IMG_1281 (Copy).jpg 

IMG_1242 (Copy).jpg

& Brunch,讀做and Brunch,感覺像是什麼有趣的事情延伸,店家除環境和早午餐點,給人的特別感覺外,

來用餐的客人也可以戴著花圈拍照,服務人員沒有很忙還會幫忙姊妹淘一起合影,相當親切有禮,

原本以為這環境有點冷冽,沒想到大家都還蠻熱情洋溢,這著實讓人窩心。很久沒有寫早午餐文,不是因為沒吃,

而是讓人覺得感動的店家太少。這間& Brunch值得一訪,細膩且華麗,有別一般匠氣的設計感,是貴族的饗宴。

IMG_1244 (Copy).jpg

IMG_1269 (Copy).jpg

IMG_1270 (Copy).jpg  


檢視較大的地圖

多肉動物 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()