[公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional[公告] 痞客邦後台發表文章提供插入多張圖片新功能[公告]痞客邦新服務上線 部落客商店聚集就在《痞市集》[公告] 部落格「快捷功能BAR」改版介紹[公告] 痞客邦「快捷功能BAR」6月4日改版通知

之前是旗津大手燒,現在遷移到高雄中央公園站的城市光廊,一樣閃耀,一樣美味。

IMG_8778

大手燒おおてやき | 白瀧酒造 城市光廊店

地址:捷運中央公園站之城市光廊

電話:07-2815789

營業時間:17:00~0200

生態園區站左營分店(司牡丹酒造):高雄市左營區文康路181號 | 電話:07-3496788   2014網誌請點連結

 

至聖富國分店(男山酒造):高雄市左營區富國路91號 | 電話:07-5585211

文橫新光三越後方分店(若竹鬼殺):高雄市前鎮區文橫三路184號 | 電話:07-3311521

IMG_8780

如果很多人要先跟服務生登記座位唷!

IMG_8782

每次來都是晚上工作告一段落,辛苦的周日晚上下班,總是要犒賞自己一下,

於是都會來這兒坐坐。累積了兩次終於變成一篇食記。

第一次到大手燒是前年在旗津的夏日午後,炎熱的夏天應該是要配上啤酒跟燒烤才夠味的。

可惜我第一次去因為到印度拉的東倒西歪,沒辦法好好品嘗食物的美味,

這次終於可以如願以償。

IMG_8783

充滿日式居酒屋小店的風格,從城市光廊路過的人群都會瞥一眼望向裡面。

IMG_8784

滿滿的酒類等著哪一天來開瓶,抑或是老闆的收藏。

IMG_3763

其實也沒真的要點什麼,只是因為在城市光廊想停留下來坐坐喘口氣,又不想要喝咖啡和吃Pizza時,

這裡真的是一個很棒的選擇。只是很多東西之前有看過現在都停售,希望能夠再點到這些美味。

戶外的人群會朝向你而來,但是會因為這些座位而散向兩邊,不會撞著你。

這樣子的場景好像3D電影裡頭的立體圖像,尤其是有正妹迎面走來時。

IMG_8785 

很快地送來了關東煮湯

IMG_8786

彈珠汽水(似乎是50元)

很可愛的包裝,真的是日本原裝進口的

一樣要把彈珠壓下去,費了一番功夫!

IMG_3766

復刻彈珠汽水(100元)

這個就完全迷戀他的瓶子所以購買的,喝完結帳時可以將瓶子帶回家插花。

IMG_8790

關東煮

我只記得點了明太子福袋跟什麼的忘記了,不過都很美味。特色就是右邊的一抹黃芥末,

提出淡淡的日本味。

很多人會說湯頭很好喝,但是我真的覺得有種人工的感覺,跟之前在旗津熬煮出來有大大不同。

IMG_3764

醬汁雞軟骨

雞軟骨原本就是一種很迷人的東西,不能直接吞下必須在嘴中咀嚼咬碎,

他又加入一些芝麻配上醬汁讓整個過程變得很享受,在嘴中發出卡滋卡滋聲響。

IMG_3769

雞肉串

表面的雞皮烤的脆脆咬下去還會噴油,裡面軟嫩。

醬汁沒有塗得很濃還是享受的到食物的原味。

IMG_3770

韓式年糕

就普通,我以為是烤一串的年糕。外面很香,但咬到裡面有點單調。

被重口味寵壞了!

IMG_3771

烤豬大腸

第一次吃覺得真的又香又嫩沒有腥味。

IMG_3772

但第二次吃味道就很重,還有點縮水。

阿,那下次就別點了吧,吃完嘴巴味道好重好重。

IMG_8807

豚肉麻糬燒

這是必點的一串風味,豬肉包裹在黏黏的麻糬上,

用嘴巴咬下但豬肉卻不聽使喚一口被你也咬下整片吃下的快感真的很棒。

IMG_8794

海鹽牛小排

好想要叫他五分熟,這應該是全熟的牛小排了,有點老硬。

IMG_8800

牛蒡天婦羅

不是普通的黑輪而已,還有牛蒡攙和在裡頭,不是只有軟軟的口感,

還有一點點絲狀的口感很棒。

IMG_8820

手羽明太子

大推此道招牌菜!不管老闆是如何費力地將裡頭的骨頭挑出塞入明太子的過程,

我吃過非常多人這麼做但卻噁心腥味蔓延整隻雞翅。

但大手燒不會這樣,將雞肉的風味鎖在其中咬下肉汁雞皮的香味都蔓延出來,

真的忍不住整隻嗑完。

IMG_8802 

雖然整隻要價要40大洋,卻是令人思念的好味道。

咬下去明太子都會溢出來,十分誘人!

IMG_8805

整個晚上就在城市光廊紅燈酒綠中度過,雖然前陣子剛下過小雨,天氣有點微涼,

到這兒來時還是噴點防蚊液吧!免得這頓飯很不盡興阿!

IMG_8803

,

Posted by Devon at 痞客邦 PIXNET 留言(2) 引用(0) 人氣()


open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (2)

Post Comment
  • Lydia
  • 手羽明太子真的好吸引人哦~滿滿的明太子~~~OMG~~~
  • Private Comment

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options