IMG_2726 (Copy).jpg

鐵木匠複合式餐廳

地址:台南市永康區西勢路760號(永康戶政事務所旁)

電話:06-2319911

營業時間:平日 12:00~21:00、假日11:30~21:30、FB:鐵木匠複合式餐廳

與久違的朋友相約見面,因正好在他家附近有間經常高朋滿座的餐廳,連鄰居也好奇,順道就約這位於住宅區,

卻大家都熟門熟路一樣進來,人潮不斷,完全無空窗期的熱絡,看了菜單瞬間秒懂,兩三百元的價格,

比起一般多上一倍的份量,提供義大利麵、燉飯、火鍋與排餐,還有各色調飲一應具全,工業風的好拍裝潢,

相約朋友聚餐,「鐵木匠」絕對是永康地方不可錯過的好店。

IMG_2767 (Copy).jpg

IMG_2765 (Copy).jpg

IMG_2768 (Copy).jpg

假日是十一點半開,我也稍微遲到五分鐘而已,就已經幾乎都坐滿,所以務必訂位,不然可能須等一輪吃完。

鐵木匠餐廳全天候供餐,這對於下午也想要用餐的同學想找個地方窩著,亦相當方便。

IMG_2769 (Copy).jpg

IMG_2771 (Copy).jpg

整間店有相當多的元素,包含有點美式的畫報與各色的吊燈,形成店內相當多菜彩繽紛的環境,

我個人很喜歡彩色的玻璃與水管裝飾,鐵櫃上有自助式置放的餐具跟調味料,還有盆栽等不同的元素,

使用不同的桌椅構成店內不同的區塊,這天前來後方也有合併桌椅的大型聚餐,相當熱鬧。

IMG_2710 (Copy).jpg

IMG_2761 (Copy).jpg

最近的活動有「當月壽星整桌九五折」,還有到粉絲專頁留下五顆星評價,會有炸物一份的贈送,

每個月似乎都有不同的活動內容,鐵木匠還有會員制,詳細可以加入粉絲專頁了解(FB:鐵木匠)

IMG_2774 (Copy).jpg

不喜歡用制式的杯子裝茶,還有各種茶杯讓來用餐的朋友選擇;

一些裝盛調味品的木盒,用餐起來更能體會店家的巧思,也讓口味上能夠自行調整取用,不收取服務費,

提供wifi跟一些座位有插頭的貼心,更人覺得更加方便。

IMG_2775 (Copy).jpg

IMG_2712 (Copy).jpg

菜單 ─ 包含義大利麵、燉飯、火鍋與排餐,一般複合式餐廳有的,鐵木匠都有。鐵木匠有的環境與氛圍,

餐點分量與內容物,比起一般餐廳更加出色。價錢包含飲料、濃湯及甜點,都為你設想周到,

聚餐中嘴巴不無聊,多種口味也讓餐桌上的菜色彼此分享,更加豐富。

IMG_2718 (Copy).jpg

IMG_2719 (Copy).jpg

IMG_2720 (Copy).jpg

價位上真的沒有很貴,而且接著是客滿狀態,出餐也相當迅速,沒有等太久真是太好了!

IMG_2727 (Copy).jpg

附餐濃湯

今天點的餐包含湯品都是屬於濃稠奶系,店家的每一項餐點所放的材料都相當扎實,讓人吃起來很過癮。

IMG_2730 (Copy).jpg

IMG_2747 (Copy).jpg

奶香青醬德國香腸燉飯(焗烤) 260元

加上焗烤更加地使得奶香與青醬這兩種同時並存的醬料,封鎖在內,吃起來相當的濃郁,

那種濃郁是會使每一口舀起來的燉飯都牽絲的那種,相當豐厚。配料德國香腸也相當多,

真的有每一口都吃到,很少有這麼扎實口感的燉飯。

IMG_2749 (Copy).jpg

IMG_2750 (Copy).jpg

IMG_2735 (Copy).jpg

自製南瓜牛奶鍋 310元

菜單上有牛奶鍋百分百我都會選擇此項 

旁邊的菜盤好多配角,常見的蔬菜,還有菇類、南瓜及火鍋料,放下去整鍋超滿,還要分很多次放才行,

先放高麗菜讓牛奶鍋與蔬菜鮮甜結合,加點蛤蜊,還有切厚片的豬肉,甜雅的南瓜牛奶湯頭很耐喝,

多種蔬菜的風味盡在其中。

IMG_2737 (Copy).jpg

IMG_2741 (Copy).jpg

一邊喝著湯一邊涮著肉,這裡的南瓜牛奶鍋湯頭很讓人喜歡。

IMG_2743 (Copy).jpg

IMG_2744 (Copy).jpg

IMG_2751 (Copy).jpg

吧檯特調 150元(點套餐半價)

以檸檬綠茶當作基底,加些蘆薈與草莓汁,酸酸甜甜又有些許綠茶的滋味,相當特別,是店內的招牌飲品。

IMG_2754 (Copy).jpg

IMG_2756 (Copy).jpg

四季水果茶 (升級大杯+30元) 

隨餐附贈的飲料亦有相當水準,水果會隨著季節變換,加價升級大杯分量,使用手工罐裝大份量讓品飲更加過癮。

IMG_2759 (Copy).jpg

今天的甜點為抹茶奶酪,愉快的結束與朋友的聚餐,在鐵木匠餐廳聚會相當開心,複合式餐廳做出自己的風格,

真不簡單,份量也十分多,時而抬頭看見可愛的娃娃與工業風格的裝潢,難怪這邊這麼受歡迎,時常客滿,

記得想造訪先撥個電話訂位,整個午餐翻桌率十分高,因為名聲聚餐的人可真不少阿。

IMG_2760 (Copy).jpg

IMG_2757 (Copy).jpg


檢視較大的地圖

多肉動物 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Ya 我是蔡拉拉
  • 好工業風!!!!!
  • 聚餐拍照跟餐點都很推,是永康名店,記得訂位唷。

    多肉動物 於 2016/09/28 23:28 回覆