【有雷慎入】

 

偶爾也想要讓自己看一些不太需要動腦筋,覺得幸福的「暖片」,尤其在工作勞累的時候,

這齣《幸福百分百》,劇情分成幾段在描述,恰似看起來沒有相關的彼此,卻又串起生活的重心,

很喜歡珍妮佛安妮斯頓笑起來爽朗的樣子,又有茱莉亞羅勃茲的冷靜俐落,這齣電影其實還蠻感人的。

少根筋的單親媽咪珊蒂(珍妮佛安妮斯頓飾),獨力撫養兩個兒子,沒想到前夫卻娶了一個小蘿莉;

不過兒子不是拿來打卡與炫耀的,而是要拿來愛的。在小蘿莉正翻的長腿,缺少的就是一份親情與關心,

當兒子氣喘發作,能夠解救之道應對方式的,就只有每天朝夕相處的媽媽,讓人相當感動的熟練,

這是每天朝夕相處,慢慢將兒子養大的愛。

1  

接著單親媽媽也遇到另外一段可能發展出來的愛:單親奶爸布萊德利(傑森蘇戴西斯飾),

身兼父母兩職,卻不知如何與青春期女兒的相處。當可愛的女兒開始結交男性朋友時,

我相信很多家長都會很失控,必經的一個過程少了媽媽的這個潤滑劑,

而這位帥氣的爸爸最後也相當認真的解決!這部分的故事結束之後我們要轉棚到另外一組人馬。

3

八百年沒見老媽的大齡女子潔西(凱特哈德森飾),藏著不欲人知的小秘密:

一個為女同志,還有認領一位孩子;另外一位嫁給印度裔的丈夫,不料遠在百哩外的老爸老媽卻意外來訪,

有著性別與種族上的歧視,要怎麼解決呢?家人就是彼此能夠體諒跟了解,發生在自己孩子身上的無解,

要怎麼樣才能夠接受孩子的另一半呢,真是有趣,不過是嚴肅的課題。

01 

最後一段故事,也是我最喜歡的。

單身的事業女強人米蘭達(茱莉亞蘿勃茲飾),沒時間談戀愛,卻在新書發表會上遇見生命中唯一的缺憾。

有時候我們沒有顧慮到子女的感受,任意地在婚姻上頭結束,這對孩子來說都是一種傷害,

不過最後的結局,都是母親節的熱鬧慶祝派對,將彼此的心重新凝聚在一起。

這真是一齣看完心情很好的電影,尤其在最近下雨的午後,更讓人覺得世界上家人的溫情最實際。

多肉動物 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()