IMG_7382.jpg

長治鄉吳家私廚

地址:屏東縣長治鄉德成村復興路401號

電話:08-7620956(假日務必預約)

營業時間:週二~週日 11:00~14:30、17:00~20:30、週一公休、FB:吳家私廚

這次中秋節回屏東婆家,經由親戚提供一間厲害的客家菜合菜餐廳,婆婆讚不絕口,

直說大家都來聚餐好幾次,不只是推薦好吃,還特別便宜。大夥兩台車特別開到長治去,

吃完覺得實在厲害,不只是口味道地,服務態度也很好。場地就很居家沒什麼裝潢,

甚至因為一次擺好幾桌,有點擁擠,很在意就要考慮。如果是把妹可能不適合。

不過聚餐真的很讚!好吃又平價,菜色超多每項都想吃,隨便點只怕吃不完阿。

IMG_7397.jpg

附近就像是民宅,我都很懷疑到底要去哪裡。

看到吳家私廚彎進來後,可以把車停在前院,店家就在旁邊的低矮鐵皮屋內,

一進門就看到滿座的盛況,真的很誇張生意超好,像我婆婆不只是先訂位還先訂餐,坐下來就是等吃。

建議來訪一定要訂位,後面我也會附上菜單,有需求也可以提早跟店家預定。

IMG_7398.jpg

IMG_7395.jpg

不曉得旁邊算不算餐廳的一部份?日頭炎炎是沒有孩子在那邊玩耍啦。

IMG_7396.jpg

IMG_7351.jpg

我們把嬰兒藏在角落,因為端菜的跟客人距離很近,放在外頭有點危險。

吳家私廚生意超好,但沒有使用免洗筷跟免洗碗,甚至連桌上都沒有鋪塑膠袋,

用餐完我看到女店員還在那邊用心刷地板,整理環境並非草率。

整體有分成兩大間用餐的場所,另一邊有大聚餐,後來有過去拍照真的是杯盤狼藉尚未整理,

我們這邊後面已經在加速掃地,已經快兩點還有客人進來用餐,都是開車聞香來訪。

IMG_7352.jpg

IMG_7390.jpg

IMG_7394.jpg

IMG_7385.jpg

菜單 ─ 有分成小份跟大份,如果想吃多樣一點就點小份吧!

今天我們是六大兩小學生+不會吃的嬰兒,共花費1500元,地瓜飯免費提供

不曉得怎麼點也可以點套餐,看起來是十個人的分量很像辦桌,

覺得可以單點自己喜歡的菜色較「家常」,我們今天也是簡單吃吃聚餐而已。

IMG_7386.jpg

IMG_7354.jpg

客家炒冬粉 100元

上面鋪滿滿的櫻花蝦!還有大蔥跟蔬菜,攪拌均勻之後超香,味道稍鹹,配飯剛剛好。

話說我飯也是吃了兩大碗,客家菜都比較重口味,超愛!

今天菜餚都是點小份,不另外敘述。

IMG_7373.jpg

IMG_7355.jpg

免費地瓜飯

地瓜桑桑超好吃但被秒殺,第一輪去還有地瓜,第二次已經剩下白飯。

IMG_7356.jpg

炒高麗菜 150元

原本以為小盤只是大家兩三片意思一下,

菜價不是因為雨天一直漲價的效應好像沒在這裡看到,

高麗菜簡單拌炒還加上蝦仁與辣椒提味,清脆鮮甜。

IMG_7358.jpg

IMG_7359.jpg

塔香茄子 150元

油下超多,蒜仁蔥九層塔味道綜合迸發,鹹香辣超夠味。

IMG_7361.jpg

IMG_7362.jpg

客家小炒 200元

通常這道菜都會炒得比較乾香,不過他瘦肉還是保留肉條的肉汁,與豆乾吸取豬油的香氣,

魷魚不柴,不會一直卡牙縫,重點是不會太甜,保留鹹香耐咀嚼的咬勁,超適合配飯。

IMG_7363.jpg

IMG_7364.jpg

薑絲炒大腸 150元

這是親戚超愛的一道菜,光這道就可以吃好幾碗飯這麼誇張!

加上酸菜的洗淨小腸,滑滑嫩嫩的切細碎的薑絲,你看照片就是這麼誘人,

酸菜沒有鹹味留下脆度跟酸香,醬汁真的很開胃,我也特別又添了一碗飯來好好品嘗。

IMG_7366.jpg

IMG_7367.jpg

蒜頭蛤蜊雞湯  300元

雞湯不油膩與蒜頭切碎丁沉在底部一同煨煮,蛤蜊放超多,天然鮮味配上大蒜釋放的鮮甜,

喝起來清爽不油膩,雞肉切不大塊都蠻多肉的,雞皮超油嫩,喝起來很過癮!

IMG_7369.jpg

IMG_7383.jpg

IMG_7374.jpg

麻油松阪 200元

麻油米酒香氣些許而已沒有很重,反而是鹹甜醬汁很搶戲,

加上大火拌炒出松阪豬的脆度,每塊肉都很大片!好過癮的咬勁!

IMG_7375.jpg

IMG_7377.jpg

台式泡菜牛肉 200元

這泡菜就是臭豆腐的那種,好酸好脆!牛肉也好大塊,話說這也太多肉片,

心想到底老闆是有多佛心?還是我太少在屏東吃飯!怎麼那麼好吃便宜大碗啦!

IMG_7379.jpg

IMG_7392.jpg

最近屏東小旅行很夯,吳家私除也有入選長治行旅地圖的美食,如果是開車當然是比較方便,

店家附有闊大的停車場,覺得就算是特地開車來吃都好值得,人多吃合菜較划算,推薦給大家。

IMG_7380.jpg

IMG_7393.jpg  

多肉動物 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()