IMG_2193.jpg

歐陸食材小舖 The EU Pantry

地址: 高雄市鼓山區鼓元街55號

電話: 07-5316820

營業時間: 週一到週四11:00~18:00,週五週六11:00~19:00

歐陸食材小舖官方網站:http://www.theeupantry.com

訂貨Line ID: @theeupantry(需加@小老鼠)

幾條靠近渡輪場的小巷當中,除看到許多年輕人排隊買著名奶茶的人潮,

週六我跟老公最常放風的地方,就是這間歐陸小鋪。鼓元街上有一棵在路中間的老樹,

日式左右推門的舊建築改建,販售著最新鮮的西餐食材,讓每每看到網路或國外廚房影片的同時,

也可以在此找到同樣的物品去仿效,店家販售很多「懶人包」、「半成品包」,可以找到一個在家的樂趣。

最近育嬰也只能常常在家,利用週六屯買物品的同時,也發現歐陸食材小舖在週六有限定的小市集,

門口總是很熱鬧的在烤生蠔,兩點開始店內販售著新鮮剛出爐的麵包。

能夠這麼充滿歐式街頭感、充滿品味的店家不多,很幸運的他開設在高雄,更是值得一逛!

IMG_5667.jpg 

IMG_2205.jpg

隔壁是My Cofi哈瑪星店,群聚在此的兩間美店總是吸引顧客在此停留品嘗美食,

尤其週六的市集販售生蠔與搭配的飲品(酒類),整組給你"傳遍遍",鮮美的生蠔直入口中,

在小巷戶外雅座,遠離渡船頭那邊的人潮,放空小酌,真的很不錯。

IMG_5772

特定節日還有不一樣的菜單,聖誕節將至,碳烤馬背起司就掛在店門口燃燒著,

熱紅酒一杯杯提供,也有材料包可以自己回家煮應景,不擁擠的聖誕大餐自行DIY,在家也可以很溫馨。

【未成年請勿喝酒,喝酒不開車】

IMG_5767

IMG_5771

IMG_5684.jpg

一進門,豐富的櫃架多彩的包裝,冷藏櫃中的櫛瓜超新鮮的打招呼。每次來都會有些許的不同,

每次都會有新的發現。最近開始有放山雞蛋,小巧可愛,奢侈的製作成玉子燒,替餐桌加加菜。

IMG_9947.jpg

IMG_5685.jpg

IMG_5762

IMG_5763  

IMG_9950.jpg

吐司一定要搭配艾許奶油,簡單烤一下就可以當早餐。

IMG_2196.jpg

各種香料與醬料,在這裡都找的到。如果你烹煮的菜餚總是少了那「國外的一味」,來這裡都可以找到答案。

IMG_5677.jpg

IMG_5678.jpg

IMG_5683.jpg

IMG_5679.jpg

喜歡擺盤的朋友,在這裡也能找到些靈感。整間店以"pantry"環繞著,

在FB的介紹得知這是從中古世紀流傳至今的用語,原意是緊鄰廚房存放食材乾貨飲料、

鍋碗瓢盆、餐桌飾品的房間,歐洲人就在穿梭pantry與廚房中串連起歐洲餐飲生活,

這間店也慢慢變成我們生活的一部分,很幸運地開設在高雄,讓我每週六都可以去逛一圈。

IMG_5682.jpg 

IMG_5764

我最常買的就是義大利麵條,歐陸食材小舖也販賣煮好的肉醬包,只要攪拌煮一煮就可上桌!

飯後的唐寧茶或紅酒,也替你準備好。依照購買的食譜來此採買,或者預購懶人包,

聖誕跨年大餐之類的,也可以在網站或店員的介紹得到很不錯的肉品與調味。

IMG_5688.jpg  

IMG_9951.jpg

週六限定麵包提供,是我認識這間店的傳媒。其實說做飯,我實在是外行,

不過歐陸食材小舖的吐司一吃,就知道這絕非普通食材所製成,粗柔兼施。

我老公評比為全高雄最厲害的吐司!常見的歐式麵包、長法棍外,

肉桂捲、藍莓派等甜口味都是我們經常購買的品項,每次都買超多麵包,有的送人有的冰冷凍慢慢吃,

這樣應該可以看得出我們家對歐陸食材小舖的依賴很高吧。

IMG_9952.jpg

IMG_2194.jpg

IMG_2195.jpg

IMG_2544 (Copy).jpg

麵包質感扎實,只有週六提供。亦可預訂。

IMG_2546 (Copy).jpg

IMG_2547 (Copy).jpg

購買雞蛋也協助包裝的相當好,每顆都有不同顏色,特別的小,不過蛋黃味道很濃郁。

IMG_2548 (Copy).jpg

IMG_9953.jpg

有時候也會出現高價的火腿,獨特的食材供應。

無論是像我這樣看戲比做菜的樂趣多,或者喜歡逛超市愛亂買亂煮的朋友,

專門的食材供應,想在家就過著很西式生活(像理科太太這樣),

加入店家的FB絕對讓你收穫無窮,也會跟我一樣陷入每週被綁架的樂此不疲當中,

週六逛逛買買麵包,煮煮義大利麵,更多新鮮食材提供讓你挖掘更多的廚房可能性,

國外的優雅生活其實不遠,就在哈瑪星的巷弄當中呢。

IMG_9954.jpg

IMG_5692.jpg

創作者介紹
創作者 多肉動物 的頭像
多肉動物

多肉動物Devon Su

多肉動物 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()