IMG_0948 (Copy).jpg

美菊麵包店

地址:屏東市公園路66號

營業時間:12:00~19:30、公休二.三、FB:美菊

在美菊麵店吃飽之後,便前往美菊麵包店。兩間距離並沒有像是我想像步行就可以到的這麼近,

不過風格都是屹立在舊巷弄之間的清水模裝潢。在還沒有開門營業之前就有人在外頭等,

外頭的簡約風格與塗鴉讓人想起Agnes'b,超多IG照片在這門口曬的。

比起麵店的全灰色單一,麵包店更有貼近每個人的感覺,外頭的桌椅選用綠色,

綠蔭盎然,包含裏頭的大盆大葉植物擺設,都讓人覺得麵包更有溫度的感覺。

IMG_0973 (Copy).jpg

IMG_0976 (Copy).jpg

熟悉的mark,美菊麵店門口也有同樣的不過火小小招牌。

IMG_0964 (Copy).jpg

IMG_0965 (Copy).jpg

IMG_0946 (Copy).jpg

十二點整開門,店家還有一些麵包未補到架上,不過現在是八成滿,香味四溢,

中間是吐司,風格很多樣化,台日歐式麵包皆有,剛出爐都白白胖胖的看起來相當誘人,

大概跟高雄巴黎波波差不多價格,這裝潢可以想像應該是不會太平價才是,

今天我選擇一些銅板價單品來吃,沒有買比較貴的吐司,先來試試看味道!

IMG_0957 (Copy).jpg

IMG_0968 (Copy).jpg

很多麵包店都會將麵包裝塑膠袋,拍起來就會有點隔閡。店家是大方的把麵包擺上盤,

給大家拍照跟夾取,有看到某些人夾取之後拍照又放回去,實在不太道德啊。

IMG_0950 (Copy).jpg

IMG_0951 (Copy).jpg

擺盤超級美,配色也好好看。紅豆麵包芋頭麵包吃起來外頭的皮有點脆酥感,

裡頭是蓬鬆的麵包跟滿滿的餡料,讓人咬下去完全就一目了然,「喔~這是紅豆麵包。」

這兩種都很好吃,餡料稍微甜一點在吃完午餐後品嘗有點像是甜點的感覺。

IMG_0952 (Copy).jpg

IMG_0953 (Copy).jpg

我家也有類似的恐龍小擺設,之前在歐洲的市集買相當便宜,材質也很安全。

IMG_0954 (Copy).jpg

甜心鳳梨 咬下去完全就是當季水果的酸甜感,帶有酸感讓麵包顯得更香,我超愛這款。

IMG_0955 (Copy).jpg

吐司膨膨鬆鬆看起來好誘人不過單價有點高,想說留著下次來嘗試。

接下來到後頭出現一些台式麵包品項,不過吃起來也不俗氣,沒有太油膩,

也反而沒很酥皮,呈現蓬鬆餡料均勻均衡感,很厲害!

IMG_0960 (Copy).jpg

IMG_0969 (Copy).jpg

抹茶紅豆麻糬完全是日本口味,我好喜歡黏稠的感覺,配烏龍茶很美好。

IMG_0962 (Copy).jpg

IMG_0967 (Copy).jpg

透明的工作櫥櫃完全看到工作的情況,結帳過後的麵包使用美菊專屬的紙袋子,

拿回去送給高雄的朋友也很有質感,如果最近還要去屏東這間美菊麵包店一定會列入我的口袋名單,

因為還有吐司沒有吃到,覺得扼腕呀。

IMG_0963 (Copy).jpg

IMG_0966 (Copy).jpg

IMG_0970 (Copy).jpg

美美的麵包看了心情就大好,任何開業的人擁有屬於自己的特色就不怕被取代,模仿不來,

開設在屏東也是有很多人會刻意的造訪,美菊的兩間店,都沒讓人失望!

IMG_0972 (Copy).jpg

創作者介紹
創作者 多肉動物 的頭像
多肉動物

多肉動物Devon Su

多肉動物 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()