IMG_3319 (Copy).jpg

all'Onda 浪。義大利慢食廚房

地址:高雄市鼓山區青海路185號

電話:07-5535486

營業時間:12:00~14:30、18:00~21:30、每週一公休、FB:all'Onda

我很少會稱讚羊排的,但是今晚吃到的羊排太精彩,放首圖稱讚一下這位主廚的用心厲害之處。

店名為「浪。」外面布置得像是國外度假場所,樹蔭碧綠襯著藍色的招牌,「all'Onda」歐浪搭的意思為海浪,

就是在形容義大利燉飯那個高低起伏啵啵啵的樣貌,坐立在高雄海港城市的一級戰區美術館餐廳當中,

格外的漂亮與突顯出店家不同的品味。老闆原本在台北Osteria by Angie工作,道地的義式醬汁,

複雜的料理方式,新鮮平常吃不太到的食材,都讓人相當期待今晚的菜色呈現!

IMG_3268 (Copy).jpg

IMG_3247 (Copy).jpg

IMG_3248 (Copy).jpg

門口也放置菜單,吸引很多過路客張望。門口超美,店內也是使用藍綠色作為布置,穿花花裙來也無違和唷。

IMG_3263 (Copy).jpg

店內座位不多,才開幕不到一個月就有包場活動,預約或假日才開放二樓,老闆娘說,會決定開放二樓,

因為想要區分約會跟家庭客兩個族群,營造出不同的感覺,也希望大家能夠更自在的吃飯。

IMG_3264 (Copy).jpg

IMG_3265 (Copy).jpg

暖色系的桌椅,很沒距離感的餐廳,服務也很暖心,廚房有一個小視窗傳菜,場內場外一致,融合一體。

IMG_3269 (Copy).jpg

IMG_3270 (Copy).jpg 

二樓也有不少座位區域,望過去是美術館這整排的建築,特意營造出相當歐風的質感,

鐵鑄鍋與酒瓶,等等一定要點一杯來喝。【開車不喝酒、未成年請勿飲酒】

IMG_3272 (Copy).jpg

IMG_3254 (Copy).jpg

菜單 ─ 專業的義式餐廳不只是有燉飯及義大利麵,還有各式前菜跟經由特殊香料烹煮的餐點,

今天是跟爸媽一起來用餐,吃完之後媽媽說特別喜歡主廚橄欖油跟有些「搞剛」的烹煮方式,

不走調味太重鹹的風格,食材也用的很好,值得細細品味。

IMG_3255 (Copy).jpg

IMG_3256 (Copy).jpg

IMG_3257 (Copy).jpg

IMG_3258 (Copy).jpg

IMG_3259 (Copy).jpg

我請歐浪搭老闆推薦排餐的部分,今天是為我慶生嘛。他說他特別擅長羊排與牛排,

選用菲力的部分沒有這麼多油花,在夏天比較清爽,等到冬天可能會換成牛小排等油花比較多的部位,

根據季節時令,有著不同餐點的變化,給人不同的味蕾饗宴。

IMG_3260 (Copy).jpg

IMG_3274 (Copy).jpg

IMG_3275 (Copy).jpg

橘色沙發搭藍色盤子真的好美,忍不住多拍一張。今天我們是家庭聚餐,生日請爸媽吃一頓好料是一定要的XD

IMG_3276 (Copy).jpg

IMG_3278 (Copy).jpg

開胃麵包-綜合拼盤

從左邊比較清爽口味的開始品嘗,到右邊相當濃郁的雞肝,老闆相當注重口味的輕重轉化,

來依序介紹一下:第一個為菜單沒有的「生火腿麵包」,底下用牛番茄切成小丁裝,俗稱塔塔,

上面是現刨的生火腿,沒有多餘味,只有新鮮肉片佐清爽醬料的感覺。

IMG_3282 (Copy).jpg

IMG_3283 (Copy).jpg

第二個是「新鮮莫札瑞拉起司、西西里式蔬菜酸甜醬跟羅勒」,

我原本以為發酵味有點顯眼,沒想到跟下頭的燉煮蔬菜是那麼的搭。這個稍微比香腸味道再重,

起司包覆著整體麵包的香氣,像是一個大網罩,脆脆香香,又多一層香氣。

IMG_3284 (Copy).jpg

第三個有點猛,「手工自製雞肝醬、酸甜洋蔥醬、百里香」,

雞肝麻煩的就是有筋膜等擾亂味覺,所以主廚處理得相當乾淨,加上自己炒的洋蔥醬,

還保有原本洋蔥形狀樣貌,與百里香一起中和雞肝的濃郁,愈品嘗愈香愈沉穩,實在厲害!

IMG_3290 (Copy).jpg

IMG_3287 (Copy).jpg

慢煮小牛菲力薄片、鮪魚松露醬 260元

雖然是牛肉,卻有白肉的那種細緻質感,很順口。西芹絲與松露醬都是為襯托小牛菲力這主力,

主廚最厲害的就是把醬汁處理得相當多層次,上層的清爽與牛肉同樣讓人咀嚼的愉快,

再帶出松露令人滿足的香,鮪魚一點點香,不搶過其他風采。

IMG_3291 (Copy).jpg

IMG_3301 (Copy).jpg

菲力牛肉放的很多,而且每一片都超級大又厚,咬起來真的很過癮!

IMG_3303 (Copy).jpg

IMG_3297 (Copy).jpg

芝麻葉沙拉、甜梨、藍紋起司、堅果、巴沙米可油醋 280元

芝麻葉真是一項特別的食材,老媽說叫他去菜市場買買不到的XD

當作沙拉,清新中帶有微苦、辛香,加上擁有葡萄酒味的巴沙米可油醋,風味獨特,

在店家建議之下搭配開胃氣泡酒,清新的滋味跟稍重醬汁的合拍,可看得出店家挑選搭配的專業。

【喝酒不開車、未成年請勿飲酒】

IMG_3298 (Copy).jpg

IMG_3305 (Copy).jpg

除芝麻葉讓人印象深刻,咀嚼過程中還有很多「超級大顆的堅果」,個頭飽滿,口感肥厚。

IMG_3313 (Copy).jpg

手工貓耳朵麵、清炒大蒜、辣椒、橄欖油、蛤蜊與白酒 320元

我第一次吃到這種耳朵麵,是在池上大陸婆婆麵食館(連結),形狀跟今天吃的完全不同,

這或許就是義式與中式配方不同吧。婆婆做得更厚,長型。歐浪搭主廚做的是圓形狀,小巧厚度正好,

經由拌炒把醬料全部都混合在其中,每一顆貓耳朵麵都入味浸漬,真的就是義大利麵,沒有例外。

真的很強大,忍不住想鼓掌的一道。

IMG_3312 (Copy).jpg

蛤蜊也放得很多,那醬汁美味到都想要再點麵包沾,主廚介紹上面綠色的非蘿勒,而是「巴西里」,又上了一課。

IMG_3317 (Copy).jpg

IMG_3318 (Copy).jpg

IMG_3320 (Copy).jpg

紐西蘭小羔羊、迷你蘿蔔、馬鈴薯、酸甜洋蔥醬 780元

小羔羊強調「沒有腥味」,真的就完全沒有(有一點點我就無法吃),可以讓不行的人點頭就只有seafood了!

感恩seafood讚嘆seafood,這羊排色澤與味道我完全可以的,佐以罐子裡頭的洋蔥醬,增加甜味,

或是旁邊有海鹽,再搭配各種顏色大小蘿蔔,更是一流的饗宴,在外面吃不到這種料理。

IMG_3321 (Copy).jpg

IMG_3329 (Copy).jpg

肉質鮮嫩細緻,汁多甜美,無一般羊肉的腥羶,來歐浪搭如果沒有點小羔羊排,等於沒有來過,記得筆記!

IMG_3324 (Copy).jpg

IMG_3327 (Copy).jpg

嫩煎菲力牛排、煎烤蘆筍、馬鈴薯、瑪莎拉紅酒醬汁 880元

我吃牛排一定要盤子乾淨,不要給我血汁,我只要肉汁飽滿謝謝。

外層酥香咖啡色,內裡柔軟,即使無油花,也有相當濃郁的牛肉香氣,肉汁餘韻很棒,很鮮嫩。

旁邊的配菜為簡單的馬鈴薯,焦香裡頭燙口軟嫩,愈是看起來單純簡單,愈不簡單,食物最純粹的感受,

就在這仔細注意時間跟變化的烹調下呈現出完美的狀態,那個蘆筍與醃漬煎過的小番茄,都讓人回味無窮。

IMG_3328 (Copy).jpg

IMG_3331 (Copy).jpg

IMG_3337 (Copy).jpg

接下來進入慶生的階段,女人通常都不喜歡述說其年齡,因不喜被識破。我必須要維持原樣才行,

在招待的檸檬美酒當中,與父母親舉杯慶祝,希望未來大家都一切順利,不老傳說延續。

【開車不喝酒、未成年請勿飲酒】

IMG_3338 (Copy).jpg

IMG_3340 (Copy).jpg

接下來還招待一份提拉米蘇,真的感謝all'Onda有特別的準備,Buon compleanno!生日快樂!

提拉米蘇為超級傳統的製作方式,手指餅乾與馬斯卡彭乳酪,整個癱瘓在盤上用湯匙挖相當涮嘴一直吃,

忍不住多拍幾張,很美味,也讓我多認識店家的甜點相當出色,結束整份料理之後別忘記來份甜點當作尾聲。

(我原本以為有加酒,但主廚為了讓小朋友也可以吃,其實是沒有添加的)

IMG_3341 (Copy).jpg

IMG_3342 (Copy).jpg

IMG_3344 (Copy).jpg

全家人就在甜點分食當中結束快樂的聚餐,相當美好用心的店家,義式餐廳滿街皆是,

能突破窠臼並給人不同的感受,不是你預想的到的味道,而且是很合拍很和諧的美食,

今晚真的很與眾不同,很樂意迅速的分享給大家這麼一間好店,記得預約,來慶祝特別的日子,

日常親友聚餐也都很適合,下次想試試看秋冬菜單鮮魚料理烹調,不曉得會出現什麼調味搭配呢。

IMG_3333 (Copy).jpg


檢視較大的地圖

全站熱搜

多肉動物 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()