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Marc L3

地址:高雄市前金區仁義街231號

線上預約連結:inline.app/booking/marc/l3

營業時間:預約17:30或20:00兩個時段、週日、一公休

IG:https://www.instagram.com/marc_l3/

從打造鹽埕第一公有市場的文青小店 ─ 小鉢洋食,

帶動老市場活絡,年輕人創業的嶄新氣息,至今仍繼續發酵。

2021年最讓人期待的事情,就是Marc找來新的餐飲團隊,

並與II Design 硬是設計、Moozhe 木在一起,創造相當有趣的空間。

從一樓入門的露天玄關處,營業時間五點半一到,栓起的鐵鍊拉起,

開啟Marc餐廳的營運。訂位系統每天都開放,可訂一個月內的位置,

不佔位置的孩子也可以一起用餐,他笑說:吵鬧也無妨。

看來我也可以讓孩子一起熱鬧一回,與他一起享受高雄難得歡迎小孩的法式料理餐廳。

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Marc餐廳旁,還有長青樹公寓咖啡與美森咖啡相伴,

這三間餐廳在此都很有自我風格,改造老房子保留其細節,

構成仁義街的獨特風景。也由於Marc餐廳用餐時間約兩小時,

與朋友聊不夠?沒關係,在隔壁公寓咖啡續攤,也很方便。

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一進門,同樣主廚在中間環繞的開放式廚房,

與顧客面對面接觸與談天,讓法式餐廳不再高不可攀。

高腳椅舒適,客人距離間隔也有留意。此外,火爐燃燒起來後,

店內並不會煙霧瀰漫,抽風系統超好,食材燃燒熊熊火焰畫面相當養眼

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我們預約的是17:30的座位,大概提早十分鐘到,

裏頭已經在準備各類材料,從容但有節奏的忙碌著。

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利用客人還沒有進來的同時,感謝讓我參觀二樓風景。

有著較大的用餐區域,最多可訂到六人的大桌可約聚餐。

並非撫平的牆壁,色彩鮮艷的抽象畫與磨石子地板,

溫馨的餐桌與招牌,專注在與用餐朋友的盤中飧同樂,

無論是安排一或二樓,都有不同的用餐感受。

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讓我們沿著陡峭樓梯下樓,回到我們的一樓座位區。

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牆壁上的掛鉤黝黑且夠力,選自雪隧所留下來的釘子製成,

Marc對於台灣種種事物的情感格外珍惜,包含所呈現的菜色,

精選台灣各地食材,搭配適合的陶器器皿。菜單也是隨著季節變化,

所以或許我今天呈現出來的菜色與你所收到的不同,這也無法預測,

也讓呈現出來的菜色多了份期待感。

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菜單 — 1,800NTD(含水資 不收服務費)

洗杯費100NTD/杯(不另收取開瓶費)

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竹筍 | 珠螺、水晶蝦、櫻花蝦

坐在主廚前的超級搖滾區,就像之前在小鉢洋食這麼的近距離,

綠竹筍為主軸,無苦澀難嚥,是使用古法紅辣椒跟洗米水去除其苦味,

且選用嫩緻脆口的部分直接用龍眼木炭烤煙燻,泡在蛤蜊高湯中。

點綴顆顆澎湖珠螺,為海產攤海派下酒菜略顯俏皮,

櫻花蝦與水晶蝦軟殼酥香,有著層層疊疊不同口感。

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中間的珠螺其實放置的頗多,通常我們吃到的珠螺,

都是用重口味醬料醃製,這兒使用蛤蜊高湯,

也讓小珠螺有甘美無腥味的口感。

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小卷 | 芥蘭、馬鈴薯、手指檸檬

南方澳的小卷,大喇喇地擺放盤中,鬍鬚的部分好有碳香,

中段肥美,加上丁點檸檬,過癮嚼食,酸香開胃。

其實底下還藏有恆春馬鈴薯煎到外酥內軟,

留有些許的鑊氣香氣在嘴邊,

芥蘭苗搭配著白酒蛤蠣高湯與些許的芹菜油,

看似厚重,其實軟呼,爽口鮮美。

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新鮮小卷充滿海味,碳烤完越嚼越香,大口吃得滿足。

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胭脂蝦 | 芥菜、大頭菜

胭脂蝦看似生食,其實有輕微炙燒回溫,享有它的口感。

我們熟知客家人將芥菜曬乾,加工製成知名的客家名菜福菜。

Marc將芥菜做成發酵沙拉,在用大頭菜提出甜味,

上頭點綴蝦膏,真的是一絕!

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胭脂蝦甜美,與發酵沙拉一同食用,清涼爽口。

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麵包 | 鯷魚、昆布

不可續麵包,讓人相當失望,因為真的太誇張好吃。

整份餐吃下來也真的很飽,所以不用擔心是吃不飽的法式無菜單餐點。

刷上一層油吃起來好像蔥油餅(但是麵包無誤)

旁邊是麵包做成的醬料,油封大蒜、昆布鹽等,

有種滑嫩白胖的高熱量罪惡感,有讓人想吃更多的渴望。

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釉燒在溫度的不同,有著顏色與樣貌差異,

訂製的器具在品嘗食物當中也相當顯眼。

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虱目魚腸 | 劍旗魚、娃娃菜

虱目魚腸是相當珍貴的食材,

猶記得年輕時經常一透早就衝台南吃油煎魚腸的傻勁。

主廚使用牛奶去除腥味,並放在日式高湯中,

最後再用地瓜粉炸過來呈現。中間那幾塊為尖梭魚,

上頭除點綴花朵美美呈現,其實裏頭為蝦猴,倒入湯品後,

有點像是中式辦桌菜一樣的衝突感,也有點像是東港飯湯,

只是中間換成魚肉跟娃娃菜,很有趣。

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章魚 | 豬背脂、酒粕

稱之為表演不為過,超級精彩。

芝麻葉與章魚,加上酒粕味道很合拍。

到豬背脂手機相機準備好,視覺與味覺性的一道炸裂!

將豬背脂切成薄片,使用180度的備長炭直接炙燒,

將它製作成清脆且透明的模樣,濃郁豬油香,

與章魚等配料結合,讓章魚滑進嘴裏頭的如此說法不為過阿。

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文白鵝 | 梨山高麗菜、山茼蒿、酸豆

七分熟的鵝肉,選作為主餐真是大膽!

因為鵝肉就是需要咀嚼稍久的肉質,所以吃的時候記得切小塊。

完全沒有任何高湯,屬於直球對決食材搭配。

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看Marc在切非常燙,手指頭都燙成紅通通隨時要拿毛巾降溫,

但必須要立即呈現給顧客,相當敬業。

這圈搖滾區就屬最靠近廚房的這位置最好拍,

這保溫燈光線,完全呈現出食物本色。

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記得要切小塊,沾取旁邊的山茼蒿醬一起,

或者蔬菜類,台味吃肉的滿足跟幸福。

用台灣的食材,最常見的反而最難做,因為大家都太熟悉,

Marc腦中無數演練過這些烹煮方式會有的反應,

給予最強大的呈現,相當精彩。

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鳳梨 | 豆皮、黑糖、玉荷包

Marc自嘲自己不太會製作甜點,用冰品來做最後的結尾。

發想自韓國蜂巢冰淇淋嗎XD

利用當季水果製作的果醬,淋在上頭,

有種像是吃剉冰的爽感,戛然結束這一場春季饗宴,真是過癮。

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燒烤的風格,法式料理的多層次呈現,台灣味十足的菜色,

加上硬派的設計相當厲害,務必手腳迅速訂位,

感覺過沒多久又是全台灣的熱門餐廳景點。

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