IMG_0870 (Copy).jpg 

寬心園精緻蔬食料理

地址:高雄市鹽埕區河西路3號(已歇業)

地址:寬心園小館-高雄市左營區明誠二路372號1樓

寬心園蔬食料理-明誠二路376號2樓

電話:07-5562679

營業時間:週一~週日 11:30~14:30、17:30~21:30、最後點餐時間20:30、FB:寬心園精緻蔬食料理

很久之前就吃過寬心園,整間店充滿著舒服的柔性音樂,禪意相當,讓人對於這來自台中的品牌印象深刻。

蔬食健康在現代人的飲食圈中也漸漸佔有一席之地,高雄也開了設很多不同類型的餐廳,

寬心園依舊在愛河畔屹立不搖,連這天平日晚上來訪也幾乎是滿座,在這萬物皆漲的時代,

仍保持著套餐高品質的提供,受歡迎不是沒有原因的。我並非食素之人,而這天來寬心園用餐,

卻無任何不適之感,天然蔬果少油低鹽,正符合現在孕期要吃得健康的原則呢。

IMG_0833 (Copy).jpg

IMG_0898 (Copy).jpg

布置不會太過火,簡潔的擺設與藝術的呈現,加上店員帶位不會刻意全部安排在同一個區塊上,

吃飯的時候不過擁擠,在閒聊話語當中,增加家人間的感情。

IMG_0900 (Copy).jpg

IMG_0839 (Copy).jpg

坐落愛河畔,靠窗的座位還真不少!除靠窗外店內呈現昏黃色澤,

所以有拍照需要的還是坐窗邊比較有氣氛啦,可以在訂位時特別註明。桌上已經擺設好菜單,

坐定之後店員立刻沏上一杯普洱茶,濃茶醇厚回甘,菜單再慢慢看,來這兒用餐不趕時間,相當舒心。

IMG_0851 (Copy).jpg

IMG_0843 (Copy).jpg

IMG_0895 (Copy).jpg

菜單 ─ 店家價位分成單點跟套餐兩種,可以根據需求選點。

分成寬心套餐580元,此款相當推薦,熱熱的呈上煲湯狀,從頭到尾都熱菜,長輩一定喜歡!

如意經典套餐,店家有特別推薦得獎的百菇松露飯與麵類,520元絕對大碗滿足。

喜悅套餐,火鍋類特別多蔬菜的組合560元,每一種都各有特色,而且會隨著季節轉換配菜與湯品,

朋友都說每次來吃,配菜甜點皆不同,還會有新菜色,是多變的創意料理。

IMG_0896 (Copy).jpg

IMG_0897 (Copy).jpg

IMG_0848 (Copy).jpg

精力蔬果汁

不只使用水果和蔬菜,更含多種營養元素,包含胚芽與堅果等打成果汁。

微甜尾韻帶有菜味,小害怕中就喝光光XD

IMG_0849 (Copy).jpg

和風蔬果沙拉

上面還撒了點傳統的米香,咀嚼起來有著焦焦香氣,仔細一看,沙拉裏頭的內容物超級特別,

蕃茄、蘆筍、小黃瓜、蘆薈、甚至是石蓮花(不要害怕其實他就是甜甜的多肉植物唷),

和風沙拉醬也搞剛的使用橄欖油、芥末籽與水果調和,清爽當中有著自然的甜味,並不會過鹹而相當突兀。

IMG_0850 (Copy).jpg

IMG_0854 (Copy).jpg

IMG_0857 (Copy).jpg

原盅精緻燉湯

五色蔬果湯頭熬的超甜,尤其是紫心地瓜綿桑桑好好吃,湯底看介紹以昆布、香菇、中藥材與蔬菜等熬煮,

沒有中藥太濃郁的味道,順口好喝,煲湯養生又健康。

IMG_0860 (Copy).jpg

IMG_0861 (Copy).jpg

百菇松露飯 520元

通常去吃蔬食的主餐都是由大量的豆類食品製作而成,這點寬心園有打破如此的侷限,

除耐咀嚼的泰國長米飯之外,還含有豐富的菇類,網路上有查到花菇、杏鮑菇、草菇、露菇等,

另外還有玉米、枸杞、洋蔥、芹菜、高麗菜、黑木耳、豆皮組合於這方柱米飯,以松露醬貫穿其中,

炒飯過程完全不加油、不加蛋,擺盤美又好吃,是店家招牌坐鎮料理。

IMG_0863 (Copy).jpg

IMG_0864 (Copy).jpg

不只是藝術品的呈現,還是相當美味的蔬食。整盤綜合香氣的呈現,愈咀嚼愈美味。

IMG_0876 (Copy).jpg

IMG_0866 (Copy).jpg

客家飄香煲 580元

我必須要說這是我吃過最厲害的客家小炒蔬食版本!不然通常都用一堆豆腐來當煲底取代其他的配菜,

芹菜豆干保留的情況之下,其實吃起來挺單調的。寬心園使用不同的菇類做變化,根據報導寫著:

「將白精靈菇酥炸成金黃色,外觀、色澤、香氣與嚼勁都近似魷魚;再將杏鮑菇切粗條油炸,

口感有如肉絲般軟Q,最後配上非基因改造豆乾、芹菜,用客家白豆醬及寬心園特製XO醬拌炒入味。」

完全顛覆我對蔬食的想像,那醬料真夠味爆香,再加入彩椒、茄子等五色時蔬,營養均衡!

讓新鮮蔬菜與菇類悶出不同的香氣,攪拌均勻之後,每一口都是相當美妙的香氣,超級值得一吃!

IMG_0877 (Copy).jpg

IMG_0881 (Copy).jpg

IMG_0883 (Copy).jpg

IMG_0885 (Copy).jpg

搭配養生四寶飯,選用泰國香米 、黑糯米、燕麥、胚芽,口感不單一,搭配客家小炒更涮嘴。

IMG_0889 (Copy).jpg

吃完主餐之後,店家幫我們把桌面收拾乾淨,讓顧客能夠有另外一個談天的好空間。

送上季節水果與銀耳蓮子湯,精緻甜湯選用白木耳對孕婦養顏美容相當好,生下來寶寶也會白皙漂亮可愛~

IMG_0890 (Copy).jpg

IMG_0892 (Copy).jpg

IMG_9567

寬心園因應時代也有LINE群組提醒,現在加入還有贈送西瓜汁一杯,店員都有貼心提醒,

之前似乎還有套餐打折的活動,如果有興趣不妨詢問。關於這間老字號的蔬食餐廳寬心園,無可挑剔,

不只是素食,當作一般餐廳約會評價,也相當有水準厲害之處,在餐點中,也可見其多年屹立不搖的功力。

◎本文為愛評體驗券特別邀約體驗活動

IMG_0887 (Copy).jpg

IMG_0835 (Copy).jpg

創作者介紹
創作者 多肉動物 的頭像
多肉動物

多肉動物Devon Su

多肉動物 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()