IMG_0117 (Copy).jpg

一日之初

地址:高雄市前鎮區二聖二路279號

電話:07-5363230

營業時間:08:00~16:00、最後點餐15:00、每週三公休、FB:一日之初

在競爭激烈的商圈當中,開業兩年多的早午餐店實數不易!

位於二聖二路鄰近三多商圈站的一日之初,無論平日或假日,一開門就有絡繹不絕的客人,

每次經過都會好奇厲害之處,不過它的營業時間我經常無法跟上,終於找到有空的兩天來造訪,

分別吃了早午餐與午餐的燉飯,都相當超值美味!不用三百元,含主餐、甜點與飲料,不收服務費,

店內只有少少的二十多個位置,經常高朋滿座,平日可以訂位假日可就要等現場了。

IMG_0095 (Copy).jpg

IMG_0142 (Copy).jpg

門口為別緻的木門,我第一次注意到是看板下頭的小鳥兒,好像是viewsonic的胡錦鳥,這裡也剛好三隻唷!

IMG_0141 (Copy).jpg

IMG_0138 (Copy).jpg

IMG_0097 (Copy).jpg

也有戶外的座位,不過車來車往,大多是在客滿等座位的朋友在此。

進到裏頭,開闊的玻璃落地窗正對馬路好愜意,就算坐在門邊的高腳椅位置也很棒,

裝潢已經跟網路上的照片有些不同,感覺比較寬闊,而且用餐的環境沒有太重的油煙味道,久待也清爽舒服。

IMG_0106 (Copy).jpg

IMG_0104 (Copy).jpg

室內的乾燥花裝飾好美好有氣質,配上深色的底,並非浮誇的網美店家,角落稍微點綴而已。

因為太多花草我會過敏,這樣的擺設剛剛好,不要太接近就不會一直打噴嚏。

IMG_0107 (Copy).jpg

IMG_0108 (Copy).jpg

菜單 ─ 在一進門的櫃子底下,畫好之後拿去櫃檯結帳,茶水自取使用紙杯,用餐完畢之後要拿去回收櫃,

雖然我兩次去都看到有人吃完直接都丟在桌上,感覺回收櫃製作的不太明顯。不過店家也沒有很強硬,

就默默地幫忙收而已。在菜單第一頁可以知道店主人曾經在澳洲打工過,回來台灣開設這麼一間早午餐店,

包含簡單吃的餐點,與擺盤華麗又飽足的拼盤,中餐還有燉飯可供選擇,非常豐富呢。

IMG_0109 (Copy).jpg

IMG_0111 (Copy).jpg

IMG_0112 (Copy).jpg

IMG_0113 (Copy).jpg

今天早上我想要吃飽一點,包含麵包、主菜與生菜盤,法式創意早午餐拼盤,真的可以吃很飽。

餐點都附上紅茶或濃湯二選一,如果要點其他飲料可以折抵20元。

IMG_0114 (Copy).jpg

IMG_0116 (Copy).jpg

IMG_0117 (Copy).jpg

波特嫩肩里肌佐騷莎醬 258元

兩大塊香料麵包當作主餐,嫩肩里肌肉是醃漬過的豬肉,有點重口味不過搭配上騷莎醬,

洋蔥與彩椒的酸甜之後變得比較清爽一點,如果再加上一兩片生菜是會更解膩一點。

IMG_0121 (Copy).jpg

IMG_0123 (Copy).jpg

香料麵包,咬下去還有堅果與果實,味道比較多元。

IMG_0127 (Copy).jpg

我先把麵包與肉片吃完再吃其他的生菜,有發現還有水果摻雜其中嗎?蒸過的地瓜更是甜美,好想多吃一點。

IMG_0129 (Copy).jpg

IMG_0131 (Copy).jpg

配餐還有一杯紅茶(或者可以選濃湯),還有自製藍莓果醬奶酪。這樣吃完可以飽到下午絕對沒問題,超多樣的!

IMG_0133 (Copy).jpg

IMG_0489 (Copy).jpg

普羅旺斯佐炙燒雞腿 278元

11:30之後會開始提供義大利傳統燉飯,店家在點餐的時候有先告知我說「燉飯米芯硬硬的」,

而且烤雞腿會等比較久一點。後來也還好等二十分鐘,我帶著日程表寫了一輪剛好寫完餐點也到,

雞腿上頭的香料我好喜歡,時間換來雞皮的硬脆香,雞肉保持著嫩度,實在是好好吃阿!

IMG_0491 (Copy).jpg

IMG_0496 (Copy).jpg

IMG_0492 (Copy).jpg

普羅旺斯為「青醬口味」,燉飯米芯稍帶硬有口感,很有嚼勁,超級喜歡的。

午餐的燉飯同樣附上飲料跟甜點奶酪,份量很多。這天兩點鐘來大客滿,

雖然只坐在門邊的高腳椅座位,還是得到食物色香味俱全的滿足。

能夠開設兩年屹立不搖是有厲害之處的,很推薦給喜歡豐盛早午餐的大家,其實也有簡單版本的可選啦。

IMG_0093 (Copy).jpg

創作者介紹
創作者 多肉動物 的頭像
多肉動物

多肉動物Devon Su

多肉動物 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()