IMG_0738 (Copy).jpg

汕頭陽春麵-文忠店

地址:高雄市鼓山區文忠路151號

電話:0966-311260

營業時間:11:00~21:30、FB:汕頭陽春麵-文忠店

突然變天的時刻就想來點傳統的小吃,湯湯水水熱騰騰湯麵或米粉當作中餐,加上兩三樣小菜,

簡單的飽足,後來才知道原來是之前已經造訪過的鼎山街汕頭陽春麵分店(連結)

師出同門,傳承六十年的手工製麵,味道一樣沒走鐘,喜歡這種鹹香但不是太油的美好,

現在在瑞豐夜市附近加入附近餐飲界的戰局,依舊不漲價,銅板價格讓人隨時都可以來上一碗。

IMG_0714 (Copy).jpg

IMG_0718 (Copy).jpg

室內空間用餐「有冷氣」(老公現在說這是必備條件了!)

而且座位很多不會太擁擠,我們趁著大家休息時間前就來訪,中午客人頗多,

也很多隻身前往的朋友,果真來小吃不用呼朋引伴,獨享也是一種愜意。

店家還有簡單的勾繪出麵店日常掛畫,裏頭弄得乾淨也沒有油煙味道,點餐完拿去櫃檯即可。

IMG_0719 (Copy).jpg

IMG_0717 (Copy).jpg

菜單 ─ 牆壁上有菜色參考外,點單還是要靠每桌的菜單,畫好之後拿去櫃台還會經過一關「黑白切」,

通常老公在這關都會卡蠻久的,因為他每一項都很想吃,但是帶著一個戰力零點的孕婦就得放棄冷食,

點了些對於小寶寶有幫助或有膠原蛋白之類的,才對得起那個大肚婆(誤)

總而言之又是一個點小菜金額大過主餐的一天,不過再怎麼點也不會比去早午餐店貴啦真的。

IMG_0721 (Copy).jpg

IMG_0725 (Copy).jpg

IMG_0716 (Copy).jpg

點好餐之後店員會詢問你是第幾桌的之後,燙過再送過去。右下方那綁繩的三層肉是老公的最愛,記得看到必點!

IMG_0730 (Copy).jpg

餛飩乾麵(小) 50元

師承這間汕頭陽春麵的麵條都很細,我個人特別喜歡這種細且吸飽肉燥湯汁的Q彈,

他們家都是走咬勁系列,我以為我在寫義大利麵,但是我真的在描述汕頭陽春麵,

爆香的油蔥酥瞬間提味,攪拌著適當不過由的肉燥鹹香,傳統味道立顯。

小碗附上三顆餛飩,手工當天現做,沒有豬肉腥,鮮甜一咬便知。

IMG_0733 (Copy).jpg

IMG_0736 (Copy).jpg

IMG_0747 (Copy).jpg

乾麵附上一碗清湯,這就是南部的人情味。

IMG_0732 (Copy).jpg

燙青菜 30元

青菜隨著季節變化,高麗菜、地瓜葉、空心菜與大陸妹,今天點了大陸妹也大太一盤,

而且是有點像滷味攤這樣有湯汁的,上頭一樣有油蔥酥,搭著乾麵一起品嘗。

IMG_0739 (Copy).jpg

IMG_0743 (Copy).jpg

米粉(湯) 40元

傳統湯頭沒有太多調味,特愛他們家肉燥與油蔥酥,香噴加料一嘗便知。

記得每桌都有的辣油,就在美美的藍色瓷器內,吸附飽滿湯汁再加上一點點辣香,更加提味。

IMG_0746 (Copy).jpg

IMG_0742 (Copy).jpg

IMG_0749 (Copy).jpg

小菜-三層肉(限量)

那個泡菜有點厲害,因為最近愛吃酸的也吃了不少,脆度很棒,瘦肉的部分處理得很香,肥肉跟著泡菜一起超讚。

IMG_0751 (Copy).jpg

IMG_0752 (Copy).jpg

小菜-豬腳、肥腸、凍豆腐與海帶豆干等

豬腳屬於很有嚼勁非軟爛的那種,QQ的很像是咀嚼豬皮、或你說台式口香糖的感覺,

隱約還有中藥滷汁的香氣。豬腳很看人吃,如果喜歡軟爛一點的可以再跟店員告知。

再來喜歡的是肥腸,也是處理得很乾淨,裏頭軟軟的部分好好吃,另外因為還想吃凍豆腐跟很多小菜就都夾取,

有種太多的概念,不過也通通被老公掃光光,小菜真的是來這種小攤的重點呀!當然好吃的乾麵也是!

IMG_0756 (Copy).jpg

IMG_0757 (Copy).jpg

IMG_0758 (Copy).jpg

IMG_0726 (Copy).jpg

滷菜都是有燙過加上一些醬汁才上桌,上菜速度快、吹著冷氣吃飯也深得我心,

瑞豐夜市附近的餐點選擇又增加一項加入戰局,記得可以加入午餐的選擇名單啦!

IMG_0728 (Copy).jpg

IMG_0724 (Copy).jpg

創作者介紹
創作者 多肉動物 的頭像
多肉動物

多肉動物Devon Su

多肉動物 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()