IMG_8308 (Copy).jpg

小義樓

地址:高雄市新興區新田路78號

電話:07-2814057

營業時間:平日17:30~0:30、假日12:00~14:30、17:30~0:30、FB:小義樓

【小義樓為餐酒館,開車不喝酒、未成年請勿飲酒、珍惜生命也愛惜過路人的生命】

冬天又到大夥約吃飯的季節,每次都為了吃飯的地點頭疼,不僅要有寬廣的場地,還要有美食相伴,

市區不要跑太遠,如果營業時間長一點就又更好,因為大家都不是很早下班(甘苦人生),

符合這麼多7788條件的,大概就只有小義樓了,不只義式,泰式也很狂,符合一群愛挑剔貪吃鬼的要求。

這天下班到達已經八點半,每週五還有駐唱,可以接受現場點歌,放鬆心情品嘗美食聽歌,有小義樓真好。

IMG_8332 (Copy).jpg

IMG_8333 (Copy).jpg

小小一間店,座位數不多,像我們要來聚餐總共十人一定要大桌在一起才溫馨,一定要先預約才行。

這天後來沒有預約的都在風中等待,有點冷阿!約會還是要先找好餐廳,這樣才是貼心的好男人。

圖片為之前造訪的照片,週五六假日晚上經常高朋滿座,如果我一個人來都坐在吧檯,看店員調酒,也頗有fu啦。

IMG_1398 (Copy).jpg

IMG_8245 (Copy).jpg

菜單 ─ 小義樓不只是義式,第一頁菜單翻開來就是泰美味!

店家親調的泰式醬絕非一般現成品,風格獨特。「無國界義大利寬麵」甚至還有泰式咖哩沙嗲肉,

這是每次來都必點我最愛的一道,招牌燉飯跟義大利麵也都很好吃,是跟朋友聚餐絕對不用怕冷場的一間餐廳。

IMG_8094 (Copy).jpg

IMG_8095 (Copy).jpg

有套餐也有單點,加價120元升級版含濃湯與飲品,也可以補差價,真材實料的餐點,每項東西都好吃。

IMG_8096 (Copy).jpg

IMG_8102 (Copy).jpg

從2017年10月開始,小義樓開始有駐唱表演,聽著音樂搖擺,楊菟唱歌好好聽,可以現場點歌唷,

跟朋友也多了項話題可以延續,如果有情人也可以點給他有駐唱卻不用多收取費用,基本餐飲低消即可。

12/22.12/23.12/29都有不同的歌手演出,就是要跟大家一起度過悠閒假期,別忘記追蹤小義樓FB

IMG_8100 (Copy).jpg

IMG_8257 (Copy).jpg

香酥薯條 100元

聚餐就是從分享開始,專業附上黃芥末跟蕃茄醬,外酥內軟很涮嘴。

IMG_8246 (Copy).jpg

蕃茄蔬菜湯 80元

蕃茄自然的酸甜相當開胃,滿滿的紅蘿蔔與一股爆香的味道,加上滿滿蔬菜,營養又好喝。

IMG_8249 (Copy).jpg

IMG_8268 (Copy).jpg

紐澳良炸雞翅(5支) 160元

下班後想來點異國風情,從前菜開始吧。每次都必吃的炸雞翅現在又有新創意-紐澳良炸雞翅,

每次吃都會怕太辣,小義樓很貼心,把醬料另外裝,也不會吃的整個黏黏的。雞翅帶汁又嫩,酸中帶辣,

翅膀尾端又吃得到酥脆,旁邊還有涼拌青木瓜絲,多國元素組合,反正就是美食共和國,何必侷限呢?

IMG_8269 (Copy).jpg

IMG_8270 (Copy).jpg

雞翅就是要炸的酥脆,內裡咬下去多汁,醬汁帶點辣度我愛!

IMG_8273 (Copy).jpg

IMG_8280 (Copy).jpg

紐約客牛排沙拉 260元

沙拉就是要大盤闊氣!你看我來跟等一下要分享的豬腳做個對照,這牛肉也是頗多放的不手軟,

調味使用蒜片,牛排肉大約七分熟不會過老,沒有太多筋的感覺,肉感十足。上面搭配的蒜片,

佐油醋簡單調味的沙拉,格外的會跳出味道,使整道菜不單調。

IMG_8281 (Copy).jpg

IMG_8285 (Copy).jpg

IMG_8278 (Copy).jpg

德國豬腳雙拼 490元

脆皮德國豬腳總是大夥聚餐必點的一道,這麼大份量兩個人絕對吃不完,但是大家一起吃就不一樣啦,

你一口我一口連那隻蹄膀都被搶走可見熱門程度XD 小義樓使用兩種不同口味的豬腳,讓人不覺得油膩,

我個人也很喜歡滷豬腳,店家還與德國香腸一起,軟硬口感皆有更加豐富。

IMG_8277 (Copy).jpg

一隻豬腳兩種風味:一邊使用泰式打拋醬燉滷,重口味不用另外沾醬;

另一邊德國豬腳脆脆軟嫩不乾柴,搭配秘方酸菜,這也是自己學習阿嬤祖傳製作,自然酸味自然分泌唾液,

還有相當多的蔬菜跟醬料互相搭配,讓人有點一份,多種吃法的感覺,聚餐一定要記得這味~

IMG_8293 (Copy).jpg

IMG_8295 (Copy).jpg

IMG_8299 (Copy).jpg

IMG_8276 (Copy).jpg

泰式螃蟹鍋 300元(限量需預約)

預約的時候我就已經註記要點這道熱門餐點,霸氣十足的一整隻螃蟹上桌入鍋。

螃蟹鍋很多家都有此道料理,只有小義樓作泰式香茅口味,自製酸溜溜泰式醬料,

熱熱喝帶點香辣暖胃暖心,螃蟹也選的很新鮮,重點是只要三百是回饋顧客吧,真的超級划算!

IMG_8279 (Copy).jpg

IMG_8316 (Copy).jpg

泰式醬因為不是化學品,喝起來不會過於「利」,溫和的酸辣味道引人入勝,可以全都喝完沒問題。

烹煮全熟後可以來大啖螃蟹外,鍋中還有鮮蝦跟滿滿蛤蜊,蔬菜也吸飽湯汁,料多味美。

IMG_8317 (Copy).jpg

IMG_8318 (Copy).jpg

IMG_8320 (Copy).jpg

搭配的主食可以選擇白飯或河粉,粗河粉很Q彈適合搭配鍋中美食,喝完這鍋都不冷了,聚餐大家都來一碗吧。

IMG_8325 (Copy).jpg

IMG_8250 (Copy).jpg

套餐120元含濃湯與飲料(阿薩姆冰茶或咖啡,可折抵80元更換其他飲料)

今天的套餐濃湯是南瓜濃湯,還有點綴一點臘腸增加不同香氣。

IMG_8251 (Copy).jpg

IMG_8275 (Copy).jpg

墨魚燉飯 280元

剛剛都是介紹泰式的居多,其實老闆對於傳統義式燉飯也煮得相當好吃。

大器讓漁港直送中卷碳烤擺盤,新鮮甜味四溢,再加上蛤蜊跟蔬菜菇類等,燉飯烹煮時加上海鮮高湯,

每一口都有飽滿的濃香,整體更加融合,不會有配料跟米粒分隔的遠距感,超好吃的~

IMG_8300 (Copy).jpg

IMG_8303 (Copy).jpg

義式燉飯煮法,帶點硬感不軟嫩,也沒有過多的湯汁,因全部都被燉飯吸得飽滿,加上中卷,吃得超過癮。

IMG_8307 (Copy).jpg

IMG_8309 (Copy).jpg

泰式綠咖哩沙嗲肉串(雞肉)義大利麵 300元

這是每次都會點的小義樓招牌義大利麵,綠咖哩濃滑帶點嗆的滋味,

有口感的寬麵,加上雞肉兩隻,擺盤流洩出誘人姿態,每次吃都覺得很讚!

IMG_8310 (Copy).jpg

IMG_8312 (Copy).jpg

蕃茄海鮮麵 270元

蝦子蛤蜊都有入味,酸甜帶出海鮮美味。

IMG_8290 (Copy).jpg

奶油菲力麵 270元

喜歡濃稠又豐富的可以參考這道,你看他們家的醬汁都不會滿到麵上頭,沾到好處,菲力牛排大塊,蔬菜也豐富。

IMG_8313 (Copy).jpg

青醬雞肉燉飯 250元

剛剛的墨魚燉飯屬於比較濃厚的,這青醬雞肉屬於比較香,上頭起司灑好灑滿,每一口都是濃純香感。

IMG_8259 (Copy).jpg

接下來的附餐飲料都不含糊,阿薩姆冰茶不須補差價,下頭的阿薩姆鮮奶茶加價40元

IMG_8260 (Copy).jpg

IMG_8255 (Copy).jpg

抹茶拿鐵(熱) 130元

抹茶粉放得很濃,不輸咖啡店的調味,朋友只是想來聊天,無論是咖啡、奶茶等各種特調這邊都有提供。

IMG_8262 (Copy).jpg

柯夢波丹 200元(喝酒不開車、未成年請勿飲酒)

想來各逃避現實的微醺感,也可以來杯調飲。蔓越莓、橙酒與萊姆汁,構成不濃像是果汁口感的柯夢波丹,

上頭還有美麗裝飾,讓人看了心情大好!另外也有提供啤酒、深水炸彈等經典調酒,營業到深夜,可以來買醉。

IMG_8264 (Copy).jpg

IMG_8266 (Copy).jpg

巴黎情人 130元

不過像我們騎車的還是乖乖點杯特調果汁來過過乾癮,蔓越莓加上新鮮水果調製的巴黎情人,

紅色的外觀與喝起來甜甜的口感,搭配泰義合體的菜餚格外的對味。聚餐真的很愉快,音樂與氣氛極好,

幾乎每隔一陣子就會換菜單的小義樓,這次的冬季版本菜餚一樣讓人滿意飽足,下次再來!隨時等大家來揪團啦。

IMG_8093 (Copy).jpg

IMG_8331 (Copy).jpg


檢視較大的地圖

創作者介紹
創作者 多肉動物 的頭像
多肉動物

多肉動物Devon Su

多肉動物 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()