IMG_9118 (Copy).jpg

關山同心餃子館

地址:台東縣關山鎮中山路57號

電話:089-810080

營業時間:10:00~21:00

網路上的評價實在不怎麼好,不過我們已經餓肚子許久,這天很多店家都沒有營業,

就決定要這麼進入。果真一進門老闆娘就說,要不要點我們的凍牛肉或水晶肘子。

不過我們決定要點其他東西倒是也沒有臭臉,就這樣很順利地吃完這一餐,想知道更多八卦的可以點這裡

相當精采很難想像這2017年還有這樣子對顧客大吼的老闆,抱持著這樣的心也沒有跟同行的朋友說,

當作來吃一頓普通的飯菜吧。舊型關山火車站的外頭直走,之前的車站造型真美,配上遠方山嵐,耐看的建築。

IMG_9107 (Copy).jpg

IMG_9109 (Copy).jpg

店家招牌就是「爆漿水餃」,還有各種很厲害的滷菜,連蔡依林都會來朝聖的關山小吃,我實在是很好奇。

一進門就會看到櫃檯有蔡依林臉超小的照片,底下就是店家引以為傲的滷菜。

IMG_9110 (Copy).jpg

IMG_9105 (Copy).jpg

IMG_9103 (Copy).jpg

滷味真的好好吃喔,各種牛肚等組合,我們就點份拼盤中份來解解饞。另外再點麵食與水餃,期待今天的午晚餐。

IMG_9104 (Copy).jpg

IMG_9100 (Copy).jpg

店家都是圓桌聚餐為主,幸好我們今天來的多人,沒有只點水餃。老闆娘真的有臉臭,

最後我說這書法都是你們自己寫的嗎?他才一臉驕傲地露出笑容,跟我們說是一個教授送給他們的,

反正這就是花東,過多的顧客與過多的服務其實這也不一定是小鎮所需要的,不然就去吃火車站前的便當就好。

這是來是沒有網路這樣說大吼什麼的(但不曉得什麼時候會發作XD)。

IMG_9139 (Copy).jpg

IMG_9098 (Copy).jpg

菜單 ─ 真的很美的書法,看起來就是典雅有氣質的店家,來看看今天我們的午晚餐吧。

IMG_9115 (Copy).jpg

冷盤拼盤 200元(中)

顏色就很深,吃起來很軟嫩的牛肉群。牛肚牛肉的口味甘香爽口,

愈咀嚼愈香,第一次覺得醬油不夠味的,因為滷汁真的太出色了!

IMG_9117 (Copy).jpg

IMG_9119 (Copy).jpg

份量不算多,不過每一口都是極品,滷汁為我吃過之王,實在很棒。

IMG_9122 (Copy).jpg

IMG_9129 (Copy).jpg

大滷麵 70元

不過麵類就不是朋友的菜,煮得比較軟一點,朋友說有點像是鐵板麵那種麵條,如果改成粗麵吸附湯汁該有多好。

IMG_9133 (Copy).jpg

IMG_9123 (Copy).jpg

酸辣湯 70元(小)

酸辣湯與大滷麵的湯汁似乎是一樣的,搭配水餃的好朋友果真也是優秀的一道佳餚,

並非重口味的那種酸辣,而是比較像熬煮的羹湯這樣,配料同樣很多,那種口味很像媽媽會煮的家常。

IMG_9126 (Copy).jpg

IMG_9127 (Copy).jpg

洋蔥好甜,我想也是湯頭這麼棒的關鍵,蔬菜這麼多,大家都想要分一碗吃。 

IMG_9130 (Copy).jpg

IMG_9131 (Copy).jpg

水餃每顆7元

是屬於厚皮的那種,整個都包在裏頭的是韭菜,太多太滿,豬肉的甜香攙和在裏頭,很不錯呢。

不過最讚的還是店家的辣醬,真的有夠嗆的讚啦,這麵皮這韭菜搭上這味,別人實在難以複製。

IMG_9134 (Copy).jpg

IMG_9135 (Copy).jpg

IMG_9138 (Copy).jpg

IMG_9137 (Copy).jpg

 

來看看這辣醬這角度這飽滿的圓弧型,很讓人想再吃上一個。

很少停留在關山這個地方,我心目中的小吃第一名就是停在廟口早上不到九點就會賣完的豆花阿婆,

再來就是吃吃關山臭豆腐,很少踏進裏頭店家。今天這關算是成功也沒遇到臭臉老闆,很幸運地吃到美味了~

IMG_9114 (Copy).jpg


檢視較大的地圖

創作者介紹

多肉動物Devon Su

多肉動物 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 田砭
  • 雖然在關山住了50多年.最近某天.鎮上許多店都沒開.就想嘗試一下這家網路名店.叫了兩碗大滷麵.怎麼和你畫面中不同.我的是太白粉水的勾芡白湯+幾條生的細豆腐絲+麵條.而且很鹹.難以下嚥.
    我想老闆娘以為我們是遊客.只點兩碗麵.就隨便打發我們.吃了全關山最貴又最難吃的大滷麵.
    當天觀察 老闆娘嘴巴很多客套話.但送上的是無良麵.而老闆好像有躁鬱症.像一隻無頭蒼蠅.又慌又忙.(客人不是很多).
  • 訪客
  • 最近我公司的老闆與家人去台東玩發生了一些不愉快的事情...

    大老遠的很高興到台東玩,看到一間”同心餃子館”變與家人進去吃
    老闆做生意不老實,脾氣又很差,點菜非要按照他說的點,不然他就生氣、大聲嚷嚷
    按他推薦介紹的台東G(蔥油G),一上桌看到菜我們整個傻眼,G肉抹了一點鹽,冰有一段時間在蒸熱,蒸太久整盤是水,幾枝蔥絲...
    本人想,吃過就算了,結果老闆問:「好吃嗎?」
    我老實回答:「不好吃,G肉太爛。」
    結果老闆又生氣,不好吃沒辦法,老闆說張X妹跟蔡X林及各廚都來吃過
    我心想:「名人來、你會拿冰幾日的G肉給他們吃嗎?」
    又說一百人中總有1、2人說不好。

    沒職業道德又欺騙客人😠😠😠😠😠
  • 我在去吃之前也有查看網路上評價,也有貼在文章的上頭,只能說這間真的要靠點運氣,像我們就運氣很好,關山也有不少美食,下次我再來尋找態度好又美味的分享給大家吧!不然就開遠一點到池上富里玉里,覺得池上富里跟玉里還是比較溫暖的阿~~

    多肉動物 於 2018/01/10 10:01 回覆