IMG_8700 (Copy).jpg

老四川巴蜀麻辣燙-南屏店

地址:高雄市鼓山區南屏路589號

電話:07-5505000

營業時間:11:30~01:30、FB:老四川官網

鍋底費每人120元、白飯、麻辣鴨血豆腐吃到飽,可預約,限定用餐時間兩小時。

最近好像在做高雄老店回顧,紀錄一下自己吃十幾次的不膩店家。即使如此,老四川還是有許多新分店開設,

上次中山路上新店開已經聚餐過一次,這次南屏店的裝潢更是誇張讚阿,還有容納多人的包廂可以預訂,

比起中華店「第一間」舊式的樣貌,更顯現厲害的連鎖擴張模式。老四川麻辣鍋底的味道一直在改變,

一開始以辣為主,後來有一陣子超級麻,朋友說就是剛看完牙醫吃東西的麻藥感,吃東西幾乎沒有味道啦太嗆。

這次兒童節聚餐,終於又恢復沒那麼麻的辣度,這樣比較香,個人比較喜歡。

IMG_8762 (Copy).jpg

IMG_8761 (Copy).jpg

IMG_8760 (Copy).jpg

裝潢還是中國風,一進來坐定,因為晚上還有點涼身上有穿外套,一脫掉就有服務人員蓋上「外罩」,

避免沾惹上店內濃厚的麻辣鍋底味道。坐定就遞上菜單,不囉嗦阿兩小時,就是使命的吃鍋底吧!

(歐巴桑心態然後還要加滿外帶才滿足,拜託帶回家多好用阿,拌煮牛肉麵,一點點就很香濃,過年必訂)

菜單網址(抱歉因為要把握時間吃,就沒有拍):http://www.oldsichuan.com.tw/menu.aspx

IMG_8692 (Copy).jpg

IMG_8697 (Copy).jpg

白飯沒有煮得太硬太軟,因為生意很好流動很快,都有兼顧到品質。

因為我們今天六個人來用餐,提供兩種小菜共四碗,通常都是小黃瓜跟毛豆,可是今天為竹筍兒,

都笑說要搭配粥呢,但加上麻辣鍋與米飯之後也濕潤很像粥,配辣竹筍正好,果真是台灣傳統婦女桌。

IMG_8696 (Copy).jpg

IMG_8694 (Copy).jpg

醬料每人提供一碗:分「風味芝麻醬」和「風味沾醬」,我們選的都是後者,香菜與麻辣湯頭很搭。

IMG_8695 (Copy).jpg

每桌皆贈送:川味涼粉

又Q又麻又辣,點完餐之後就會與醬料、白飯立刻送上,先讓大家墊墊肚子。

IMG_8698 (Copy).jpg

鴛鴦鍋底 120元/人

火紅的麻辣鍋底,附贈吃到飽的麻辣鴨血與豆腐,我跟朋友都很喜歡,加了三次還打包加滿。

另外一鍋為稍微清淡的養生白味鍋,由雞骨架、豬大骨、洋蔥蔬菜等各式調味,這次喝覺得中藥味很濃,

雞肉和蔬菜我們是多放這鍋。

IMG_8701 (Copy).jpg

IMG_8702 (Copy).jpg

不過跟友人就是專掃麻辣豆腐及鴨血,就是要吃到夠本。

IMG_8747 (Copy).jpg

IMG_8705 (Copy).jpg

楊桃酸梅汁 130元/壺

烏梅汁比較酸,我們現在都點楊桃酸梅汁,生津潤喉,遇到麻辣鍋比較解渴。

IMG_8704 (Copy).jpg

蔬菜拼盤 188元

高麗菜和大陸妹滿滿,增加變化還有菜頭等均衡飲食,煮過菜的白鍋比較甜必較沒有中藥那麼尖銳的味道。

IMG_8706 (Copy).jpg

IMG_8707 (Copy).jpg 

IMG_8703 (Copy).jpg

頂級安格斯無骨牛小排 448元

大理石油花讚啦就是來下紅鍋!因為相當厚可以整片下整片起,紅肉進不要燙太熟入口,爽吃

鮮嫩肉質加上價格合理,幾乎每次都會點的牛肉品項。

IMG_8731 (Copy).jpg

今天有朋友協助服務,幫大家涮肉,火侯控制的剛好五分熟的麻辣味香,一片片細心的照顧,

麻麻的辣,加上肉質好的肉汁鎖住沒有太過熟稔,每一片都是誘惑犯罪的香肉。不吃白飯的我也忍不住破戒,

搭配起來太開胃!

IMG_8716 (Copy).jpg

IMG_8726 (Copy).jpg

IMG_8719 (Copy).jpg

嚴選嫩雞腿肉 248元

看菜單是認證的雞,就放心點。原本以為是小小塊,結果每一塊都有夠粗魯,奔放的雞肉就是要放白鍋,

煮到熟之後那嫩嫩的外表實在有夠好吃,躍升之後來老四川必點的肉類。(我這次專攻肉類不然海鮮馬讚),

後來查了一下是哪裡來的雞?原來是有名的「萬金畜牧場」搖滾雞,有興趣可以點此連結,這個人還蠻酷的,

在屏東萬巒,不用藥,聽音樂的雞,真的好吃。

IMG_8720 (Copy).jpg

IMG_8732 (Copy).jpg

油條 70元

小心愈煮愈油,稍微在麻辣鍋底一小圈,保留脆度就來吃吧。

IMG_8733 (Copy).jpg

IMG_8737 (Copy).jpg

花枝漿 268元

我覺得後面的豬肉川丸子比較美味,咬下去多汁什麼的出色許多。也有可能我前一天才去東港吃海鮮,

所以我今天對所有的海產類都興致缺缺。

IMG_8739 (Copy).jpg

IMG_8740 (Copy).jpg

豬肉川丸子 178元 

新品大家都會想要來試試看,這川丸子加到麻辣鍋中還會爆汁,食神雞姊再現!

手打的滋味比起一般漿類還脆彈多汁,撒尿爆漿豬肉丸子,很厲害!

IMG_8749 (Copy).jpg

IMG_8711 (Copy).jpg

滷水拼盤 458元

還沉醉在剛剛的豬肉丸子裏頭,這就比較常見:大腸頭、牛肚和牛筋,洗得相當乾淨,腸子也沒有特別的味道,

純粹嫩度,後來有一些不小心落在底下沒有被撈起,我打包回家加麵,還有吃到幾塊牛筋牛肚,經過不斷燉煮,

更加入味。我最愛牛筋,在麻辣鍋中香香有嚼勁。

IMG_8710 (Copy).jpg

IMG_8742 (Copy).jpg

IMG_8721 (Copy).jpg

梅花豬肉 288元

喜歡精緻少量就點豬頸花肉,不過我覺得梅花豬肉就很好吃,纖維美,咬起來不會太過老過油。

IMG_8725 (Copy).jpg

 

IMG_8745 (Copy).jpg

豬頸花肉 328元

再比剛剛的豬梅花更緊實一點,咬下去更脆,好吃,但實在是太少,可以再點一盤安格斯牛肉盤嗎?

IMG_8748 (Copy).jpg

IMG_8727 (Copy).jpg

川味酥肉 198元

可以單獨吃也可以放到麻辣鍋,嗯有吃過就好。

IMG_8728 (Copy).jpg

IMG_8750 (Copy).jpg

招待餐後甜點-每人一份

我們之前吃都是刨冰上頭淋醬(草莓或烏梅之類的)。今天吃是甜筒,很有童趣。

吃到下頭的餅乾浸漬整支每口都是巧克力,就是要吃冰結束麻辣鍋行程,大滿足!

不曉得還會吃幾次老四川,過一陣子就會有新菜色的老字號餐廳,最近的辣度我愛,所以來記錄一下。

IMG_8751 (Copy).jpg

IMG_8753 (Copy).jpg


檢視較大的地圖

創作者介紹

多肉動物Devon Su

多肉動物 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()