IMG_9733 (Copy).jpg

TowZa 1989 粉漿蛋餅專賣

地址:高雄市三民區建興路117號

電話:0939-255543

營業時間:06:45~13:30、FB:TowZa 1989

放假一堆店沒有營業,也意外地找到在樹德校門對面的好店!

傳統店舖集中的建興街,出現一個「早」字布幕,之前就有看到只是並非早餐營業時間過去,

這天看到朋友打卡才知過年期間也有開,一定要來捧場一下的。

IMG_9725 (Copy).jpg

IMG_9726 (Copy).jpg

門口就停了台偉士牌,應該是老闆的愛駒,看了菜單,口味超級多,

經典組合又變化成創意的各種,今天只吃了兩種,還想要吃更多,但是一份太大份啦,兩個人已經陣亡XD

IMG_9731 (Copy).jpg

IMG_9751 (Copy).jpg

命名為「TowZa 1989」,是店家希望將1989的蛋餅味道傳承下來,所以他所做的蛋餅是屬於老派的軟嫩,

有著傳統的味道,門面卻相當創新,自己釘木板自行製作的細節,相當漂亮,

「蛋餅專賣店」在高雄也愈來愈多,TowZa 1989有做出自己的特色,我很少吃蛋餅不沾調味料的,

但這裡的麵糊會讓我喜歡,就算不沾也保有彈性,不會吃下去都是粉粉的感覺。

IMG_9749 (Copy).jpg

IMG_9728 (Copy).jpg

IMG_9729 (Copy).jpg

座位頂多外頭十個,裡面是老闆的工作區域,應該不會有人想要坐裡面因為蠻熱的(辛苦老闆了),

就算是工作區域也弄得很整齊,沒有等很久蛋餅就上桌,真的就拍完不到一圈就上桌,還有其他客人,動作很快。

IMG_9730 (Copy).jpg

IMG_9732 (Copy).jpg

不敗九層塔蛋餅 35元

蛋餅都可以選擇加厚(+5元)、加蛋(+10元)或跟我一樣加起司(+10元),

蛋煎的赤赤的,與蛋餅皮交融,裏頭包滿餡料,還有一層蛋液與蛋餅皮在裏頭,因為我點的是加起司,

還有滿滿的牽絲讓人拍照,超犯規!我看好多妹子都這樣拍照覺得好好玩XD (謎之音:可以吃了嗎?)

IMG_9735 (Copy).jpg

IMG_9736 (Copy).jpg

裏頭的蛋與九層塔結合好香好好吃呀,蛋餅皮軟彈不拖泥帶水,這是好吃的蛋餅無誤。

店家的飲料有咖啡牛奶、紅茶和鮮奶紅茶,今天跟朋友都喝鮮奶紅茶,奶香很濃,不過紅茶味道就比較普通一點。

IMG_9737 (Copy).jpg

IMG_9738 (Copy).jpg

IMG_9739 (Copy).jpg

泡菜燒肉蛋餅 50元

被我叫起床的朋友頭髮還沒有乾就來吃,一樣有著木頭托盤感覺好像在吃早午餐這樣澎湃,

這五十元蛋餅也真的很誇張,那些泡菜全部都被煎焦過,辣酸度融合在蛋餅皮內,一樣加起司後,

香噴加倍,與蛋結合無與倫比的華麗感吃一口就會大滿足,有蛋、肉、泡菜幸福滿滿。

IMG_9740 (Copy).jpg

IMG_9741 (Copy).jpg

IMG_9742 (Copy).jpg

燒肉不會柴,這樣的軟嫩蛋餅也不讓人討厭,實屬難得。其實我個人是比較愛脆脆蛋餅的,

有的蛋餅會讓人覺得吃多了會好像在吃麵糊(像南X蛋餅,就硬要得罪),可是這就不會,

吃到蛋焦與粉漿混搭的好滋味,重點是一份超級多的,絕對不用再讓男人點兩份。

IMG_9743 (Copy).jpg

IMG_9745 (Copy).jpg

可以依照個人口味加醬油膏,朋友說北部人偏愛下面這罐加上各式蔥蒜的醬油,不吃甜甜醬油膏,

我一試真的不同,這裡的蛋餅搭這醬最好,因為他不適合偏甜,而是適合偏辣辣鹹鹹的口感,超讚的!

有筆記了嗎?記得去老闆的大桌子沾取這罐白色透明的醬油,名物阿!

IMG_9746 (Copy).jpg

IMG_9734 (Copy).jpg

放假一早就吃到美味食物真開心,這過年都不踩雷,位於樹德家商對面的好吃蛋餅,

不曉得今天要吃哪一種口味呢?太困難選了啦!

IMG_9753 (Copy).jpg


檢視較大的地圖

創作者介紹

多肉動物Devon Su

多肉動物 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • ...
  • 這間應該就是你說的南x蛋餅兒子開的店。
  • 青出於藍,更勝於藍。

    南X蛋餅買了兩次,盤子上油膩不說,整個態度就是一整個吃飯的情緒都沒有,或許也是因為人太多,屬於傳統早餐店型式,不講求服務,實在是不會想要買第二次,因為這樣的蛋餅和油分,我自己在家煮即可。

    如果是他家兒子開的店,那真的說有走出自己的風格,人多也保有自己的節奏,我很喜歡。

    多肉動物 於 2017/03/14 11:07 回覆

  • ...
  • 是阿~所以之前都是晚去吃兒子煎的蛋餅,只是現在要跑比較遠了TAT
找更多相關文章與討論