IMG_9187 (Copy).jpg

高大溫體牛肉涮火鍋

地址:高雄市三民區褒揚東街88號1樓

電話:07-7803567

營業時間:10:00~14:00、17:00~21:00、每週一公休、FB:高大溫體牛肉涮火鍋

不知為何最近都覺得手腳冰冷,早晚溫差大,就是一個吃火鍋補身體的節奏。

跟朋友約好一下班就直奔這間「高大」溫體牛肉涮火鍋,就在文山豪宅區褒揚東街上,氣派的外觀很難忽略,

附近有停車場,也難怪這天很多家庭型態的客人來吃飯。以台南溫體牛肉來說真的很便宜,口味精緻不粗,

熱炒部分也做得相當健康不會過油膩,今天是女孩的聚餐,大家都覺得吃的很過癮呢。

IMG_9143 (Copy).jpg

IMG_9144 (Copy).jpg

店家整間店強調使用「台灣牛肉」,這是吸引我最主要的因素,直送台南溫體牛到店內,

看的到鮮紅垂涎的肉質,吃的到相當讓人想念的牛肉油花。只有一樓,有左邊的圓桌聚餐位置,

也有四個人家庭聚餐溫馨桌椅,這天平常日還有六七桌,口碑相傳之下生意很穩定,

朋友的挑嘴媽媽經常打卡,今天終於可以見真章來試試看,她所謂的好吃牛肉火鍋與熱炒。

IMG_9146 (Copy).jpg

IMG_9150 (Copy).jpg

IMG_9148 (Copy).jpg

菜單 ─ 首先選擇鍋底,清湯鍋、酸白菜鍋和牛腩鍋,阿姨熱情的介紹,我們不喜歡吃太複雜的就點「清湯鍋」,

然後加上溫體牛肉盤就是一級棒的阿。我笑笑詢問,一鍋只要一百?!可以加湯,阿姨說對阿,就是一百元,

己霸摳的湯底,人來得愈多愈划算,愛嗜肉的這還能不推嗎?!別忘記後面還有熱炒類,價格真的很親民,

一個人前來也有個人鍋,兩個人我覺得就可以共吃一鍋,因為價格不高,狂點也不心疼。

IMG_9149 (Copy).jpg

IMG_9167 (Copy).jpg

接下來看到「自助醬料區」的部分,弄得相當乾淨整齊,豆瓣醬與沙茶醬的色澤和味道,都很新鮮,

連我最重視的「薑絲」都切的細碎讓人忍不住多取一些跟特調醬汁搭配牛肉,一概自取,不收取服務費用

IMG_9166 (Copy).jpg 

IMG_9168 (Copy).jpg

IMG_9152 (Copy).jpg

拿取調味料的時候正好看到阿姨在切肉,原來她也是台南人,因為愛吃牛肉湯,想要在高雄推廣牛肉湯的文化,

因而自己創業開了這間「高大」,如今也累積不少粉絲(我跟朋友今天也變成牛肉王國的粉絲,手藝超好)

只見刀子霍霍將牛肉切成適中大小,兩種肉質有一種油花偏多,另一種肉質也很嫩,兩種混搭有不同口感,

切法也不同,等火鍋滾再來慢慢品嘗,兩種口感完全不同,各有不同的風味。

IMG_9158 (Copy).jpg

IMG_9159 (Copy).jpg

IMG_9165 (Copy).jpg

IMG_9227 (Copy).jpg

火鍋料每盤均價50元,可以上「FB:高大溫體牛肉涮火鍋」按讚,並打卡留言,

可以折抵一盤火鍋料盤的錢。每一盤都料好加滿,包括左邊餃類與配料,右邊蔬菜類,精選食材,一一列出。

IMG_9228 (Copy).jpg

IMG_9181 (Copy).jpg

蕃茄牛肉 180元

連炒類都是新鮮的溫體牛肉所製成,你看那茄汁,是天然的番茄下去慢慢勾芡成,

勾芡沒有太濃,以天然番茄基調為主軸,下去拌炒那牛肉,自自然然的酸度帶出肉質的甜,快被打敗的好吃。

IMG_9206 (Copy).jpg

IMG_9182 (Copy).jpg

酸高麗菜年糕牛肉 180元

阿姨可能也有在看韓劇,知道年糕的美味XD

酸高麗菜有種取代泡菜的感覺,就是炒泡菜年糕牛肉,高檔牛肉搭配Q彈的年糕,

不過鹹的滋味是我喜歡的調調,搭配白飯來品嘗,格外的香甜。

IMG_9207 (Copy).jpg

IMG_9212 (Copy).jpg

炒季節蔬菜 100元

除可以煮火鍋外還可以點青菜,店家都不會炒得太重口味,呈現香蒜與清炒的大火功力。

這時候火鍋也悄悄上桌,結束不輸快炒店的回合,來看看牛肉火鍋到底又什麼很威的地方!

IMG_9213 (Copy).jpg

IMG_9170 (Copy).jpg

牛肉火鍋-清湯鍋

鍋底是100元,送上來會有幾片蔬菜,接下來可自取也可以像我們一樣選擇一些是炒類的做搭配,

首先來喝一口湯,你有看到這有點迷濛膚粉色的夢幻嗎?這就是台南牛肉湯的魅力,像是下了蠱這樣的誘人,

光喝這湯加上熱炒大家已經吃開,接著火鍋湯頭來大家去拿自己喜歡的火鍋料,因為我們五個都還蠻會吃,

所以今天光牛肉盤就吃了四盤唷,很強大吧XD 很爽真的。

IMG_9173 (Copy).jpg

IMG_9175 (Copy).jpg

IMG_9178 (Copy).jpg

現宰溫體牛肉盤 320元

呈現一種過年前的歡樂,所以一人吃一盤最開心。(不過還是有妹子吃不完啦,所以後來五個人只點四盤)

你看這份量真的很誇張,絲毫不小氣的切盤,在台南吃牛肉鍋也沒這麼闊氣,讓客人吃得飽足開心,是最重要的。

IMG_9179 (Copy).jpg

IMG_9188 (Copy).jpg

首先來涮肉質軟嫩油花偏少的部分,簡單涮後呈現讓人想親嘴的粉紅色澤,即可享用。

吃火鍋就是比吃一小碗牛肉湯大氣,光湯可以喝足,強調無化學添加的原汁原味,就讓人安心一直喝XD

IMG_9189 (Copy).jpg

IMG_9192 (Copy).jpg

接下來湯頭滾了,川燙油花牛肉,這油花牛肉是切成長條狀,因為都切成適合入口的大小,

涮的時間就不用太長,她剛好切就可以立刻下鍋,涮各十秒入口,一氣呵成美味連線,小心燙口就是。

IMG_9194 (Copy).jpg

IMG_9195 (Copy).jpg

IMG_9197 (Copy).jpg

後來覺得這樣吃實在太慢了,所以來吧台南人就是這樣吃牛肉的XD

先把肉肉放在碗裡頭,接著淋上滾燙沸騰高湯,肉肉就熟啦瞬間變成娃娃音,肉肉

IMG_9201 (Copy).jpg

IMG_9198 (Copy).jpg

不過還是有朋友優雅的使用著網子慢慢的涮肉,這樣子也是另一種優雅的情懷。

IMG_9204 (Copy).jpg

IMG_9203 (Copy).jpg

高湯不夠都可以請店員過來補足,很多家庭客都吃很久,慢慢吃把湯喝得精光,有發現我們的湯頭很乾淨嗎?

很奇怪煮他們家的牛肉鍋,可能我們將肉沒有停留太久,上面的飄浮普林比較少,相對比較健康一點。

IMG_9225 (Copy).jpg

今天我們放的菜盤,通通50元,高麗菜、大陸妹必備。朋友還選了絲瓜

接著還有茼蒿葉子圓圓兒登場,疊高高每一盤都很多。

IMG_9183 (Copy).jpg

IMG_9184 (Copy).jpg

IMG_9185 (Copy).jpg

餃類和菇類也是火鍋常客,不曉得怎麼選的還有下面的「綜合拼盤」,一樣都是50元,

我本來以為吃這種火鍋都要約很多人,害我喬到今天才成行,其實只要跟姊妹淘兩個講好就可以開鍋,

反正我們都很會吃,這種「手工丸」和「手工餃類」都超美味,吃再多都可以!

IMG_9186 (Copy).jpg

IMG_9205 (Copy).jpg 

沸騰的火鍋真的很迷人不覺得嗎?上面都是美味餃餃兒~

IMG_9208 (Copy).jpg

特別的「原味牛肉丸」,手工打造,小巧卻相當有彈性扎實,咬下去就會噴牛肉汁,好愛。

IMG_9217 (Copy).jpg

IMG_9209 (Copy).jpg

「魚餃」也是我很稱讚的一環,通常魚餃裏頭都虛虛的這不會,就是充滿著扎實氣息,因為比較大顆,

要煮久一點。下圖為「虱目魚香菇丸」,這在外頭吃都不便宜,滾燙牛肉高湯後的丸子更有不同滋味。

IMG_9210 (Copy).jpg

IMG_9211 (Copy).jpg

長型的為「翡翠花枝」,脆脆的花枝丸兒還有蔬菜的風味,沾取薑絲醬油最搭。

IMG_9215 (Copy).jpg

最後是店員推薦的「龍蝦沙拉」,圓滾滾看起來很像黑輪之類的但小心,會爆漿喔!

朋友說今天被燙好多次,因為真的太好吃夾起來就想吃啦,要注意溫度很高。 

IMG_9216 (Copy).jpg

「福袋」也是店家推薦拿取,大顆飽滿豆皮包裹著細碎像是魚蛋的東西,其實裏頭是魚漿的鮮美。

IMG_9218 (Copy).jpg

IMG_9221 (Copy).jpg

最後一個是條狀的花枝漿,反正我每次看到就會拿一條,太好吃就殺一雙!

脆脆的花枝很有存在感,經過牛肉高湯加持過,如此的不規則更吸飽滿湯汁吸得更多,咬下去更多汁,無敵佳餚。

IMG_9222 (Copy).jpg

IMG_9223 (Copy).jpg

IMG_9177 (Copy).jpg

今天點滿滿一桌,圖片當然只是冰山一角,其實我們吃的是兩倍多,平均下來一個人450-500元,

以台南溫體牛肉鍋來說超級划算,吃這種新鮮現宰牛肉遠比冷凍牛好很多,偶而也要奢侈一點享受不同風味,

更何況沒有太貴是我們太會吃  這間高大溫體牛肉涮火鍋的甜美與新鮮,其實少少人來也可以開鍋吃,

多人更享受聚餐享樂趣,各種不同饗宴,等著你來體會阿。記得要預約,過年阿姨不休息每天等著你來用餐,

還有火鍋外帶組合,詳細可以查詢店家FB,或者電話詢問唷。

IMG_9196 (Copy).jpg

IMG_9151 (Copy).jpg


檢視較大的地圖

創作者介紹

多肉動物Devon Su

多肉動物 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 小肉球
  • 湯頭鮮甜,肉質軟嫩,大推。

    尤其是把生牛肉直接放在碗裡,高湯淋下,超猛,不只肉肉瞬間燙熟,連那碗湯都更加的甘甜。

    重點是敢這樣吃,是因為牛肉真的新鮮。
  • 真的很新鮮,當天台南直送溫體牛!比起外頭亂七八糟的火鍋店,這間真的鮮!我都想要帶我爸媽來吃,對他們身體也好!

    多肉動物 於 2017/01/26 08:44 回覆

找更多相關文章與討論