IMG_7931 (Copy).jpg

爵爵&貓叔商行

地址:高雄市苓雅區興中一路243巷41號

電話:07-3344630

營業時間:11:00~21:00、FB:爵爵&貓叔商行FB:爵爵&貓叔

朋友傳來一間他最近吃到超好吃的西多士粉專,以解我想回到港澳吃到那種甜膩膩卻又爽呼呼的法國吐司之情,

熟悉的畫風,這不是「爵爵&貓叔」嗎?原來,他們在高雄開店啦!難以掩飾的興奮,立刻揪人前來探訪,

位置在復興路與三多路交叉口的銀行,正後方,可以從仁愛街彎進去再右轉找到,不過車子還是儘量別騎進去,

實在是很難停,附近都是住宅區,高調影響到人就不好,所以實在是不知道該寫還是不該寫這篇文。

IMG_7922 (Copy).jpg

IMG_7918 (Copy).jpg

白色的屋頂讓人一彎進去巷弄就會發現,包含白色的帆布搭建,與隔壁傳統住宅或者改建鄰居,無違和感。

因為是圖文家(網址連結),從一進門就會發現滿滿滿溢出來的創作,好可愛喔~好可愛喔~的聲音此起彼落,

我們是拍得相當過癮,萌萌畫風,不造作的文字,深深受到香港人的歡迎阿。

(台灣人知道的比較少呢,希望會慢慢的增加人氣)

IMG_7921 (Copy).jpg

IMG_7923 (Copy).jpg

「推」跟「拉」亦有客製化處理,仔細一看禁止外食還有躲著臉孔。

undefined

undefined

一進門,座位不多,當然的就是往沙發座位區靠著,舒服的曬著午後的些許陽光,這天氣真的好冷。

裡面已經有幾位客人,還有遠從香港來到,就是為了拍畫家本尊。客人一多,廚房就忙碌起來,

要一起蒐集到爵爵和貓叔兩尊可不容易,餐點親力親為,就是希望每一份都是帶著香港味兒的西多士。

IMG_7904 (Copy).jpg

4.jpg

終於在他們忙碌之餘搭上話,爵爵是中部人,因當兵在柴山愛上高雄的人情味,

後來到香港工作認識貓叔,兩個人來到高雄合開了這間「西多士專賣」咖啡店,

高雄應該還沒有如此專業的多種西多士,在他們作品的襯映之下,餐點格外的美麗好吃。

IMG_7913 (Copy).jpg

15.jpg

IMG_7935 (Copy).jpg

一問,還有二樓阿。拍一下貓叔認真做西多士的樣子XD

IMG_7927 (Copy).jpg

IMG_7924 (Copy).jpg

IMG_7925 (Copy).jpg

二樓應該是那窗簾的關係,顯得隱密,加上一點華麗感,可愛的畫風黑板是一定要的,而且會經常變換,

據說也有粉絲在蒐集黑板的圖樣,這次是高雄85大樓主題,上次是大船出港,感覺對高雄真的很有愛。

IMG_7926 (Copy).jpg

IMG_7906 (Copy).jpg

菜單 ─ 有套餐組合,這時候就要發揮一下計算機的功能,如果你喜歡的飲料在150元以上,

加上「假鬼假怪西多士」(最貴的要200元),這時候選擇套餐,也就是再加上一百左右,

就會多一份點心或蛋糕。如果你像我一樣喜歡咖啡,單點其實也OK的。

西多士加上飲料約300元,相當大份,我把它當正餐吃,有飽足感。

IMG_7907 (Copy).jpg

IMG_7908 (Copy).jpg

IMG_7909 (Copy).jpg

西多士目前有三種,「港式西多士」、「鮮果多士」跟「假鬼假怪西多士」,飲料不只有咖啡,

流行的蝶豆花亦在其中,當然要點一杯來嘗嘗。

IMG_7917 (Copy).jpg

卡布奇諾 130元

怎麼辦,我想到喵電感應這首歌XD

太喵了啦這杯卡布,真的好喵,上頭的粉兒飄散出肉桂的氣息,整杯喝起來是相當專業的熱卡布,

沉穩的黑咖啡基底相當濃厚,會讓人細細品味的那種。當然最吸引人的就是貓咪圖案,

大眼睛的無辜如果有看他們介紹的,就知道他們家的貓都會裝可愛但很壞壞。

10.jpg

5.jpg

他們家的單品感覺好像很厲害,使用虹吸壺下次來試試看。

IMG_7929 (Copy).jpg

多士的右眼 160元

蝶豆花在碰到酸之後會慢慢的變換成紅紫色,原本是上頭的藍色夢幻。加上氣泡水與藍莓,

酸酸甜甜,好大一杯,朋友喝不完還外帶。

13.jpg

IMG_7950 (Copy).jpg

鮮果多士 180元

旁邊還有水果,切開還有藍莓果醬,超級大推!

我原本覺得看起來很油,這西多士顏色看起來超深,可是真的沒有油膩(發誓樣),

而且上面的那坨冰淇淋會讓人吃了灑小花的幸福感(((陶醉)))

IMG_7952 (Copy).jpg

7.jpg

讓我們慢慢地破壞他給他切開,清爽的冰淇淋與吐司結合,整體為「藍莓口味」,

結合著清爽的水果甜,金黃色脆脆的吐司條就沒那麼膩,在濕潤的水果調劑,有一些部分也軟滑起來,

擁有不同的口感,個人相當喜歡!好想再吃!

undefined

6.jpg

假鬼假怪西多士 200元

假鬼假怪,我覺得就比較像是港台結合的一項傑作,朋友說吃起來比較像是台版的「法國吐司」,

的確是如此,因為甜的部分減少,加上鹹培根,這時候如果有一小盅蜂蜜可能會更好。

不過旁邊還有鮮奶炒蛋與生菜沙拉(醬料可依照喜好添加),讓飽足感加倍。

IMG_7949 (Copy).jpg

IMG_7943 (Copy).jpg

兩大厚片吐司這樣夾住,吃鹹口味的可以感覺到吐司真的不油膩,沾取奶油和蛋的比例相當節制。

培根與起司替這鬼假鬼怪增加不少鬼點子的感覺,口味比較綜合,每一口咬下去有著不同的味覺享受。

undefined

9.jpg

好多第三隻腳(薯條) 120元

套餐420元,還可以點一份小吃。薯條份量不少,在最後與朋友閒聊當中也悄悄的吃光光。

這真是很棒的一間西多士咖啡店,不管是餐點還是飲品都很有特色!

加上牆壁上點點滴滴的作品,可以讓人更了解不同的文化,對於很愛港澳美食的我格外的喜歡,

從中午一直開到晚上九點,店內其實座位不多,加上只有幾位在為餐點打點,人力有限,

來造訪的迷妹一定要有耐心等待,趁著這段時間拍拍照或者欣賞一下爵爵&貓叔的掛畫,

相信你一定會變成他們的粉絲,會追他們所發行的小貼圖呀!

undefined

undefined


檢視較大的地圖

創作者介紹

多肉動物Devon Su

多肉動物 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 藍傑
  • 想去朝聖 不過好遠R
    而且前幾個禮拜到高雄找朋友玩回來才在他們粉專看到這個 (悔
  • 沒關係,當作下一次旅行的動力,這樣每一次都有不同的驚奇^_^

    多肉動物 於 2016/12/03 18:36 回覆

  • samkimibox
  • 一般台北要吃西多士都要去港式茶餐廳才有,
    難得有咖啡廳主要以西多士當餐點,
    可惜....遙遠的高雄T___T
  • 是的,而且一解我思念港澳小吃的饞,感恩爵貓!

    多肉動物 於 2016/12/03 23:59 回覆