IMG_9647 (Copy).jpg

BetterMan Pizza x Coffee

地址:高雄市新興區民生一路265號

電話:07-2828255

營業時間:11:30~19:30(週日至17:30) 每週四公休、FB:BetterMan Pizza x Coffee

剛開始會知道這間BetterMan,是來自一位喜愛咖啡的朋友,說這兒提供香氣十足且不酸透的甜美單品,

加上供應蔬食披薩,與經常舉辦的小農講座,正合乎他的胃口。基本上我對素食是抱著持平想法,

不過有好咖啡這我就有興趣摻一腳,來第一次之後覺得拍太少,又再來第二次,位於民生路上超級顯眼的圖騰,

野人吃披薩,正符合吃披薩不需要太拘束,只要開心即可。有點古意的藍色大門推進去,

就是帶有中式裝潢的一樓,真的很酷,不像是吃披薩或喝咖啡的地方,是吧?

IMG_5774 (Copy).jpg

IMG_5785 (Copy).jpg

從沖煮咖啡的吧檯,瞧見民生路上頭的綠蔭,真讓人有種放鬆神經的調調,加上有些青花感的杯子,

帶點禪味,一進門就讓人心情沉靜下來。這裡有咖啡、蔬食披薩、啤酒與好茶,從店家的粉絲專頁看著留言,

感覺是相當有個性與想法的店家,每一項都是上等之選,從我這兩次的來訪。

IMG_5786 (Copy).jpg

IMG_5776 (Copy).jpg

一樓是店家的工作區域,裏頭有窯烤爐,現烤披薩,超級香又吸引人,大推!

IMG_5788 (Copy).jpg

有造訪過之前店家,二樓就幾乎與先前早午餐店的裝潢相同。

倚著窗外的搖椅,這天來剛好是第一組客人,恣意的遊盪沒有人管束,陽光曬進來有點慵懶舒服。

你說,現在跟以前有沒有差別呢?同樣的空間主人換了,在選書上也變成與這塊土地、食安和生活有關,

椅子依舊有著名牌樣貌的加持,空間加上香甜的咖啡香與微微的麵包氣味,天,好愛!

IMG_5778 (Copy).jpg

IMG_5780 (Copy).jpg

IMG_5781 (Copy).jpg

IMG_5783 (Copy).jpg

IMG_9642 (Copy).jpg

茶水自取,是與在勞工公園擺攤的羊羊使用一樣的法國 Duralex水杯。

IMG_9632 (Copy).jpg

菜單 ─ 以蔬食披薩為主,發覺吃披薩有優點,只要餅皮好,加上材料配置的恰當,至於是否有肉(或臘肉)

這回事似乎不那麼重要。分成鹹、甜二大類,接著就看自己喜歡的味道與複雜度,

第一次來不妨聽聽店家怎麼說,兩次他們推薦的都很喜歡呢。

IMG_5789 (Copy).jpg

IMG_5790 (Copy).jpg

IMG_5791 (Copy).jpg

IMG_5792 (Copy).jpg

IMG_5796 (Copy).jpg

日曬耶加 150元

有的咖啡店選擇豆子,會相當的陪襯出餐食的美好,相對而言飲料就會遜色。

因為BetterMan與咖啡師相結合,專業挑豆搭配餐點,讓餐點與飲品都相當強悍,相當有存在感。

剛開始品飲,就有香氣,水果甜香,滿溢嘴中。一組兩杯,聞香杯喝完可回味,剛剛的香氣繚繞依舊。

IMG_9640 (Copy).jpg

葉門 140元

店家給我聞與看咖啡豆的同時,就有看到咖啡豆比一般來的小,即使如此,濃烈的香氣馬上讓人想選擇這款,

實在是太特別,從沒喝過葉門來試試看。那種酸是很輕快的結束,取而代之的為很棒的咖啡香氣,

還有一股很深沉的味道持續加溫,讓咖啡的餘韻在嘴中發酵。

IMG_9641 (Copy).jpg

IMG_9633 (Copy).jpg

如果不想加價,亦可點一杯隨餐附贈的茶品。有機香草茶或鹿野紅寶石,換購其他茶品折價60元、

咖啡折價40元。今天朋友搭配的是鹿野紅寶石,味道清雅恬淡,茶香味在入喉之後才會比較明顯。

IMG_5802 (Copy).jpg

黑魔鬼野菇 310元 

點檯率第一的黑魔鬼野菇,黑色的部分為香香的黑松露,不過沒有很濃烈,接著相當豪邁的放上綜合菇,

中間的那顆蛋可以選半熟或全熟。全熟的就是中間有一個荷包蛋,在咀嚼的時候有菇類的菌柄,脆脆的聲響,

結合調味的適當,不讓人覺得太有負擔。

IMG_5809 (Copy).jpg

IMG_9643 (Copy).jpg

同樣也可以做半熟蛋款,這我就超喜歡的。今天的餅皮也是一樣為外酥內軟,軟硬兼施才是披薩的美學,

半熟在拿起一個披薩的同時就有蛋黃與蛋白慢慢垂下幾滴讓人流口味的樣貌,接著與一些鼓起脆口的餅皮結合,

淡淡的黑松露不搶戲的出現,這與連鎖店的品質全然不同,細膩的麵包香氣,手指頭留有細碎的粉末。

IMG_9644 (Copy).jpg

IMG_9653 (Copy).jpg  

IMG_5804 (Copy).jpg

火箭升空 260元

芝麻葉是視覺與味覺的第一感受,接著是牛乳馬自瑞拉起司和24個月熟成的帕達諾起司,與去皮蕃茄醬、

巴薩米可醋膏、杏仁片混搭成各種帶點酸又濃郁的口感。 吃完有意猶未盡的感覺,我想是那種酸香,

誘使人們吃更多吧。(所以再點一個甜的XD)

IMG_5806 (Copy).jpg

IMG_5807 (Copy).jpg

IMG_9657 (Copy).jpg

榛果摩卡金橘(含酒) 280元 

很像是一杯飲料的名字,結果放在一個披薩上會是什麼樣的火花?

蜜金棗太厲害很突顯的味道,將香蕉與各種食材的美感引出來,最後吃下去才是摩卡醬與餅皮,

留下甜酒味道,與金棗的酸,無懈可擊。

IMG_9660 (Copy).jpg

IMG_9663 (Copy).jpg

就在這甜食與鹹食交錯當中,跟朋友聊天與摺紙快樂的度過,這裡好適合閱讀、發呆、做自己的事,

獨享餐點亦可,因為太好吃我覺得我一個人也可以來吃一整個披薩沒問題的,加上一杯好咖啡,

精神滿滿的迎接各種挑戰,BetterMan,期許自己也變成更好的人。

IMG_5810 (Copy).jpg

IMG_5779 (Copy).jpg


檢視較大的地圖

多肉動物 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()