IMG_2649 (Copy).jpg

朝暮吐司

地址:高雄市三民區新民街24號

營業時間:11:30~13:30、17:00~23:59、FB:朝暮吐司

很久沒有破戒吃宵夜,但這天晚上的工作量來的突然,結束後真的很想要大吃特吃來發洩,這間朝暮吐司,

位於高應大附近有著彩虹招牌的熱力,我剛到的時候還沒出現人潮,突然就湧進把所有的座位填滿,

這裡真有吸引著很多學生的理由,包含價格實惠與東西真的還蠻好吃的,

下課或下班後前來用餐跟聊天聚會,超級熱鬧,只是因緊鄰住宅區,所以音量要控制,否則會害老闆被抗議呀。

IMG_2608 (Copy).jpg

位置就在於雄工對面德州炸雞巷弄進去,在一片住宅區中就會出現的溫馨小店,

排著學生時期的課桌椅,在一間西服店旁邊連成一種復古情懷,店內的明亮大桌聚會,

與外頭課桌椅,吹著秋天涼爽的晚風,所構成的兩種不同情景,都讓人相當喜歡。

IMG_2611 (Copy).jpg

IMG_2625 (Copy).jpg

IMG_2616 (Copy).jpg

三五好友的聚會或一個人前來,都有不同的座位區能夠滿足,

學生當然就是佔據大桌,然後點一堆東西擺滿,超級過癮的。而我跟朋友想要冷卻剛剛工作的壓力,

選擇坐在外頭清爽的享用著餐點,也是一種愜意。

undefined

IMG_2619 (Copy).jpg

IMG_2615 (Copy).jpg

IMG_2622 (Copy).jpg

菜單 ─ 手寫就是加分。分成「熱壓土司」、「鍋燒系列」、「蔥花蛋餅」、「酥脆炸物」,

與「涼水區」這幾個部分。看著老闆娘懷孕還在店內幫忙的身體有點辛苦,餐點皆為現點現做,要等一下下。

點完之後突然發現百元套餐,原本想吃一個熱壓土司的而已又增加變成一組套餐,哈哈減肥永遠是明天的事啊!

IMG_2667 (Copy).jpg

IMG_2620 (Copy).jpg

有一些擺設很有童趣,在等待餐點的同時可以慢慢欣賞。

IMG_2627 (Copy).jpg

IMG_2631 (Copy).jpg

沙茶鍋燒意麵 特價50元

好鍋燒,不吃嗎?

晚上喝一碗熱湯超級滿足,裡面蛤蜊等配料都相當新鮮,鍋燒意麵的麵條不會吸附的太軟爛,

湯頭我這次選加沙茶比較重口味一點,罪惡宵夜有點過癮。

IMG_2633 (Copy).jpg

IMG_2664 (Copy).jpg

個人很愛這種蛋,浸泡在湯頭當中很美味,值得稱讚的就是蛤蜊相當新鮮,因為很好吃覺得量有點少,哈。

IMG_2661 (Copy).jpg 

IMG_2638 (Copy).jpg

復刻鮮奶茶 40元

鍋燒意麵就是要配奶茶,我記得很小的時候就都這樣子吃XD

今天選擇的是古早味紅茶加上鮮奶的復刻復古鮮奶茶味,茶香也沒有被蓋掉覺得很棒,

另外還有奶精版本的朝暮奶茶,可以依照自己的喜好做選擇。

IMG_2640 (Copy).jpg

幾霸摳吐司套餐

店內有50元熱壓土司,與黑輪片或脆薯做搭配,加上一杯古早味紅茶共100元的組合套餐,

如果是有點餓的選擇這些東西吃完真的很飽,如果到晚上肚子餓的一定要來上這麼一份。

IMG_2641 (Copy).jpg

黃金脆薯起司 50元(套)

我選的熱壓土司是裏頭包裹著脆薯與起司的高熱量組合XD

熱壓土司最重要的裡頭真的不要太潮濕,不然會影響咬吐司的感覺,還是要脆脆的才好吃,

一整條脆薯炸得相當乾燥外,還有起司的香牽連在裏頭,薯條的鬆軟真的很適合搭吐司,還沒吃過別間有這口味。

IMG_2649 (Copy).jpg

IMG_2651 (Copy).jpg

IMG_2657 (Copy).jpg

滿足想吃薯條與吐司的雙重願望,裏頭真的還是脆熱的,好香喔!

IMG_2642 (Copy).jpg

香蔥起司豬肉排 60元(套補10元) 

另外在吐司眾多口味排行榜中高居第一名的香蔥起司豬肉排,因為裏頭就夾有一大塊肉,

吐司起司肉肉肉肉肉肉起司吐司,真的超級過癮的,摸摸肚子覺得又要胖一公斤還是要吃,

很喜歡朝暮吐司的那脆香的吐司邊,與咬下去眾多口感的驚奇。

IMG_2658 (Copy).jpg

IMG_2659 (Copy).jpg

吃不膩可以一次吃完一整個的原因,還有下方有些許的蔬菜點綴,使得稍微濕潤不會讓豬排太過乾澀,也很喜歡。

IMG_2665 (Copy).jpg

IMG_2635 (Copy).jpg

手工黑輪片 40元(套)

這黑輪片有點厚實,所以有香酥的邊跟咬的到黑輪片的扎實感,套餐有省到$$又有新口味嘗試,不錯不錯。

套餐搭配的是古早味紅茶,不會過甜,我很喜歡茶香味在嘴中的回甘,與炸物互相搭配有著甜鹹之感,

下次再來試試看不同口味的吐司與這次沒吃到的蛋餅,鄰近學區的小店有時候真會有意外的驚喜呢,

這間朝暮吐司的價位,相當適合經常來光顧,尤其秋冬晚上更容易餓,宵夜場就靠你們啦!

IMG_2652 (Copy).jpg

IMG_2636 (Copy).jpg


檢視較大的地圖

多肉動物 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()