IMG_2146 (Copy).jpg

覺味廚房

地址:高雄市苓雅區仁德街26號

電話:07-3330105

營業時間:06:30~22:00、FB:覺味廚房

我有時會到仁德街Room Hair剪頭髮,前陣子發現隔壁有間早午餐店有營業到晚上,最近工作的作息,

實在無法經常太早起,能夠營業到晚上並且輕輕鬆鬆的吃一頓愜意而且荷包也無太大負擔的美食,是很棒的事情。

外觀有著這排店家沉穩黑色的調性,外頭的花草幸好沒有被颱風所侵襲,剛開幕不久還有一些祝賀花籃,

一進門親切的老闆就招呼著我們,剛睡醒很喜歡這樣的問候,找個喜歡的位置之後點餐付款,

摸著當天送上的報紙油墨,上班的一天就這樣開始或結束。

IMG_2137 (Copy).jpg

IMG_2139 (Copy).jpg

推開工業風鐵把,鄰近廚房的幾個座位,桌數不多,櫃台緊鄰廚房,不過當天是沒有油煙的,

牆上梯子上頭還有掛畫,還有廚房裏頭也有,很多掛畫氣質起來,常見的工業風椅很好坐,

感覺就是會提供漢堡跟薯條與各類美式食物的店,很舒服的窩在自己的位置,提供wifi。

IMG_2128 (Copy).jpg

IMG_2132 (Copy).jpg

IMG_2123 (Copy).jpg

IMG_2130 (Copy).jpg

有一些位置真的很暗不便拍照,樓梯的陰影構成另一種空間的窩居。

IMG_2131 (Copy).jpg

IMG_2124 (Copy).jpg

菜單 ─ 提供早午餐拼盤、漢堡與烘蛋類餐點,美式中帶有自己的風格,不會覺得太過的油膩。

尤其還有各種麵包讓同樣餐點變成不同組合相當有趣,漢堡、鮮奶吐司、全麥吐司等,

像我選擇鮮奶吐司拼盤,還可以加上「沾蛋、香蒜和果醬」,沾蛋就變成法式吐司的感覺,又不油,超喜歡

IMG_2126 (Copy).jpg

IMG_2133 (Copy).jpg

調味料和餐具自取,我喜歡靠近窗外的這個位置,看的到外頭,如果大門也改成透明的就更明亮吧我想。

IMG_2140 (Copy).jpg

BBQ燒肉蛋 x 法蘭奇麵包 90元

看網路上大推法蘭奇麵包,一定吃得飽的組合。剛送上桌以為是法國麵包那種硬硬的口感,

愈咀嚼愈香,中間是鬆軟的麵包,夾著蛋菜與嫩嫩的燒肉,適當的鹹味並不會讓人太過強烈,只是那肉真的好嫩,

有種太過不自然的感覺,我原本以為是有點像是烤肉片那樣的感覺,口感相當特別。

IMG_2141 (Copy).jpg

沙拉醬也是稍微甜甜的,麵包真的很好吃份量也很大,外帶到公司可以連中餐都省略的那種。

IMG_2142 (Copy).jpg

IMG_2147 (Copy).jpg

主廚雞排拼盤 200元

任何餐點都可以加上70元有套餐組合(薯條、紅茶或濃湯),因為我覺得份量真的很多幸好沒有加上套餐,

不然依照我現在在養身材應該會吃不完XD 首先就是我的鮮奶吐司加上蛋液(另外可以加香蒜或果醬),

超級好吃而且兩大片切成半,扎實美味。雞肉比剛剛的豬肉片好吃新鮮,切下去還會有雞皮的滋滋脆響,

與上頭煎的焦香的火腿們搭配的正好,有著主餐不同口感的搭配。

IMG_2148 (Copy).jpg

IMG_2150 (Copy).jpg

雞肉與火腿,還要搭配營養均衡的沙拉才會完整,除常見的番茄蔬菜與水煮蛋,還有兩小塊蜜地瓜,最後才夾起,

還有一種作為甜點的Happy Ending,真是愉快的早晨。

IMG_2151 (Copy).jpg

IMG_2134 (Copy).jpg

鮮奶茶(大) 50元

可以看得出來茶的顏色相當鮮豔,喝起來很奶茶香很均勻唷。屬於茶味比較重的奶茶,在早晨格外醒腦,

花費不多卻有相當實惠的享受,小店的服務相當親切笑容滿溢,是會想要再來造訪的好店呢。

IMG_2138 (Copy).jpg


檢視較大的地圖

多肉動物 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()