IMG_2038 (Copy).jpg

鮮記螃蟹海產粥(澄清店)

地址:高雄市三民區澄清路699號

電話:07-3819488

營業時間:11:00~15:00、17:00~22:00、FB:鮮記螃蟹海產粥

多變的天氣就是要補補身體,秋天是吃螃蟹的季節,除自己在家裏頭蒸螃蟹外,

總喜歡多方嘗試各店不同的做法,這天來到招牌就是一隻螃蟹的「鮮記」,就在澄清路顯眼之處,

旁邊為著名旗山桔子汁分店,原本只是嘗鮮來試海產粥,另一鍋我原本盤算是嘗鮮後放涼打包回去給家人吃,

這下子又要買一碗新的。朋友讚不絕口,推薦在店內品嘗,更鮮甜可口。

IMG_2025 (Copy).jpg

詢問之下原來為八德林森店之分店,兩間口味一樣好,同樣都是一碗粥裏頭有螃蟹跟蝦子等海鮮配料,

這樣霸氣的擺盤就是南部限定,我們一下班五點就來報到幸好沒什麼人,一到用餐時間因為座位不多,

一位難求,店家都是設計大桌就是滿足大家一起吃飯的願望,廚房其實就在用餐區邊,

可是卻沒什麼太多混雜的味道,舒服乾淨。

IMG_2018 (Copy).jpg

IMG_2027 (Copy).jpg

IMG_2020 (Copy).jpg

也有一個人的座位區,還用小簾子擋住廚房,很有趣。

IMG_2022 (Copy).jpg

螃蟹海鮮粥的霸氣題字真是豪邁,每一桌上面都有衛生紙、小垃圾桶跟黑胡椒提味配料,

接著將自己想要點的餐點給他畫下去結帳後就會送達桌前,好期待。

IMG_2023 (Copy).jpg

菜單 ─ 粥品也是相當不簡單的學問,有為「飯湯」形式的海產粥,還有「軟爛」的砂鍋粥,

更有每天限量供應的海膽蝦仁滑蛋粥,超級難以選擇,另有鹽蒸與炸物各色小菜,讓飯桌絕對不無聊,

很台式的澎湃,還有專屬於高雄品嘗海鮮的大器。(反正我們原本真的要打包回去所以點很多結果全部吃光)

IMG_2028 (Copy).jpg

餐具需自取,過沒多久就上桌開始吃螃蟹啦。

IMG_2031 (Copy).jpg

IMG_2039 (Copy).jpg

超重料頂級砂鍋粥 165元

砂鍋粥就是將生米煮成軟爛的稀飯,沒有粒粒分明的感覺,所以喝粥就感受到濃郁的大海鮮甜,

很久沒有喝到這麼糜的粥水,回甘的甜,每一口都會回味,店家說是以旗魚骨、大骨、日本昆布、柴魚、

甘蔗和蟹腳,熬煮四個小時而成的,也難怪讓人印象深刻。

IMG_2033 (Copy).jpg

IMG_2035 (Copy).jpg

排排坐的五隻大蝦,還有入粥滲透到裏頭的兩隻螃蟹,都是這鍋的重點,

另外配角也不含糊,每一顆都處理乾淨的蛤蜊和魷魚,在旁邊增加另一種滋味,

粥真的好好吃,海鮮粥吃完都暖起來,最天然的營養都在其中。

IMG_2041 (Copy).jpg

IMG_2042 (Copy).jpg

裏頭是真的有螃蟹塊,甚至還有一隻有紅色的蛋,比較讓人在意的是螃蟹外殼似乎是裝飾品,沒有任何的蟹膏。

IMG_2074 (Copy).jpg

IMG_2050 (Copy).jpg

海膽蝦仁滑蛋粥 230元

表面就像一層絲綢,似乎比剛剛的更加柔細了,而且每一口粥都帶有淡淡的酒味,不飲自醉,

那海膽店家說為菲律賓外海所捕撈,因數量有限所以這碗粥每天限量二十碗而已,來晚就扼腕售罄。

IMG_2053 (Copy).jpg

這層粥比剛剛的溫度更高,因為容器的關係,即使到最後一口都能品嘗到熱粥,所以強烈建議在店內品嘗。

表面的調味都沒有太重,保留有海洋濃縮的原汁,一邊吃還有彈牙之蝦在嘴邊唱歌,真是美妙。

IMG_2054 (Copy).jpg

IMG_2055 (Copy).jpg

再來就是海膽,其實味道沒有很濃,很彈的肉質感覺脆脆的。

IMG_2056 (Copy).jpg

IMG_2057 (Copy).jpg

IMG_2058 (Copy).jpg

我們就這樣一口粥、蝦、油條與海膽一邊將全部都吃光光,真的很多吃完我們也嚇到了。

IMG_2073 (Copy).jpg

IMG_2059 (Copy).jpg

打卡就送「沙茶蟹腳」,很多店家的蟹腳味道都會很重鹹,可是這裡的很偏原味,只要輕咬就可以輕易品嘗到肉。

IMG_2076 (Copy).jpg

IMG_2043 (Copy).jpg

網西蚵捲 55元

感覺就是要每一種海鮮都吃到才有放假的感覺。接著推薦的是炸的酥酥的蚵捲,

裡頭還有韭菜,我們在點餐的時候他就有提醒我們,加上韭菜之後味道會更足夠,果真是我愛的那種味道。

IMG_2044 (Copy).jpg

香酥味美,每一塊都是飽滿的蚵仔。

IMG_2045 (Copy).jpg

IMG_2061 (Copy).jpg

蛤蜊鹽蒸 110元

剛剛在吃砂鍋粥的時候感覺沒有吃蛤蜊吃的很過癮,現在快點加強補足

炒的香並不是重口味,而是提升鮮味,這就是鮮記家的味道!煮這道菜因為半開放式的廚房看到廚師大火都燃燒,

輕鬆將蛤蜊弄得有點半熟又透明的狀態,最好吃了。

IMG_2062 (Copy).jpg

IMG_2068 (Copy).jpg

最後店員還請我們吃一點黃金泡菜,台式泡菜的那種酸,搭配剛剛的蚵捲正好。店家也有販賣,一罐200元。

IMG_2071 (Copy).jpg

IMG_2063 (Copy).jpg

其實很久沒有在外面吃粥,今天來品嘗原本只是抱著嘗鮮的態度,真沒料到會這麼美味好吃!

而且兩三人就可以點餐,不用相當複雜即可享用到海鮮滲透到湯汁當中的美味,個人是相當的喜歡,

尤其是超重料頂級砂鍋粥,飽滿甜美的米粒每一個部分都是螃蟹的香氣,更讓人回味,下次一定還會來吃!

IMG_2067 (Copy).jpg 


檢視較大的地圖

多肉動物 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()