IMG_1164 (Copy).jpg

北海道札幌キタリッシュ-奇塔里旭

自取地址:高雄市三民區安東街25號

電話:07-3230890

營業時間:週一到週五 8:00~17:00、FB:北海道札幌奇塔里旭

店家可「客製蛋糕」、還可以設計「寵物可吃的蛋糕」,目前也跟Hotel Wo合作蛋糕的部分

之前曾在三多路風行一時的日本北海道蛋糕,其美味的乳酪與扎實的抹茶,看起來就賞心悅目的各色蛋糕,

總會解饞到日本之後想念抹茶與甜食的那份心情。不過後來就默默消失,讓人不知所措。

有天無聊在研究家裡民族大樂DM的同時,看到中秋好禮預購有個藍色的熟悉身影──札幌奇塔里旭耶!

跟服務台訂購完之後發現他有實體面交處,希望能分享,給同樣在找尋道地日本蛋糕的你。

IMG_1153 (Copy).jpg

IMG_1154 (Copy).jpg

說這是一個店面來說,其實這是一個工作室(或工廠?)

在後火車站安東街不遠處,跟店家電話聯絡之後可以直接面交,外縣市可以匯款宅配,

還有樂天賣場可以下標參考,不過我還是覺得利用上班時間面取最方便

樂天賣場:http://www.rakuten.com.tw/shop/sapporo/?scid=dsamk_google_shop_150617

因為還要送親朋好友,所以禮盒有點多,看起來氣勢澎湃,收到的朋友也都很喜歡,是伴手禮的好選擇

IMG_1156 (Copy).jpg

IMG_1165 (Copy).jpg

至於,為什麼我這麼愛札幌奇塔里旭呢?

日本人對於美學的眉角相當堅持,尤其是奇塔里旭的荒木社長,曾經設計白色戀人與東京芭娜娜這兩款熱門商品,

知道消費者送禮的需求,每一盒的每一個部分都會讓人回味無窮,會想要獨享並吃光,所以也有跟新人設計禮盒,

或者是「寵物蛋糕」,應該是我認識的高雄店家裡面,少數會做寵物蛋糕的美味店家,有毛小孩的可以參考一下。

IMG_1168 (Copy).jpg

IMG_1169 (Copy).jpg

原味生乳捲 (需冷藏) 330元

美妙的生乳捲吃下去就是有綿密的蛋糕跟充滿著黏性的奶油,咬下去融合的滋味使人會一口接著一口,

有些生乳捲奶油比較粗糙,不會在嘴巴形成濃郁的奶香,但奇塔里旭的不會,我甚至覺得奶油的比重比蛋糕多。

IMG_1171 (Copy).jpg

IMG_1172 (Copy).jpg

另外還有芋頭及抹茶口味,因為在不同時間品嘗的,照片略有不同。

而且愈切到中間餡料愈多,所以切生乳捲都先切給朋友,自己吃中間的比較好~XD

IMG_1148 (Copy).jpg

IMG_1141 (Copy).jpg

芋頭生乳捲 330元

滿滿的奶油,芋頭當然也是濃郁的芋香,帶有纖維的料,咬下去真的好醇濃,

可以依照個人喜好放冷藏還是冷凍,冷凍有種在吃冰淇淋的感覺,很不一樣。

IMG_1145 (Copy).jpg

IMG_1144 (Copy).jpg

抹茶生乳捲 330元

你問我喜歡什麼口味我都會跟你說「抹茶啦!」(感覺好不客觀喔可是我真的好愛他們家的抹茶!)

去日本就是每天都抹茶,霜淇淋或者蛋糕,還有飲料與御飯糰(咦?)

抹茶生乳捲就是整捲都是抹茶沒有白色的部分阿(陶醉)

所以這還能不吃嗎?

IMG_1146 (Copy).jpg

IMG_1147 (Copy).jpg

IMG_1166 (Copy).jpg

三色黃金半熟起司蛋糕 540元/9入

這是奇塔里旭最受歡迎的黃金商品

三色的口味為原味、抹茶和草莓,別問我最愛,我就是抹茶控!無論哪一種口味,

都有超過53%的北海道乳酪含量,搭配海綿蛋糕,有著雙重口感,跟一般市售乳酪蛋糕,

奇塔里旭黃金半熟起司蛋溝口感香濃綿密,每一口都要在嘴中感覺很久,很扎實,小小的我每次都吃一個配咖啡。

IMG_1167 (Copy).jpg

IMG_1177 (Copy).jpg

隨便用盤子裝都很美,下面是海綿蛋糕,所以他的綿密不會讓人覺得膩口,很特別又細緻的口感。 

IMG_1205 (Copy).jpg

IMG_1179 (Copy).jpg

小塔餅禮盒 540元

像我們家是小家庭,如果訂購一整個怕會吃膩,所以可以訂購這種All in one的完美禮盒,

送人也超美的,塔皮好吃,有芋頭、地瓜、香橙、南瓜起司、抹茶紅豆、起司,每一項都是讓人回味再三。

IMG_1181 (Copy).jpg

IMG_1182 (Copy).jpg

IMG_1183 (Copy).jpg

IMG_1184 (Copy).jpg

個人很喜歡這兩項:芋頭跟地瓜,結合台灣的農產品,製作成屬於不太甜的塔,中間起司又帶有一種歐式的濃郁,

這個塔最有趣的口感在於無論芋頭還是地瓜都是做成「有口感脆脆香香的」,有別於其他口味的軟泥。

IMG_1213 (Copy).jpg

IMG_1192 (Copy).jpg

黃金地瓜塔 400元

地瓜很好吃所以又買了大塊的XD 有六吋,但我覺得好厚喔!超級扎實!(小的單賣70元,這樣大的很划算)

覺得他們家的地瓜選的超級濃郁夠味,咬下去不會太鬆軟,帶有彈性的好地瓜,與派皮的層層酥脆,好美味。

IMG_1194 (Copy).jpg

IMG_1188 (Copy).jpg

日式手工香橙塔 400元

這也是小禮盒當中有,同樣也有不同塞斯的蛋糕。真的拖Angela的福我才有這麼多蛋糕可以吃拍

我們在吃法式點心的時候都會很喜歡這樣子的做法,香橙切片蜜漬,充滿酸與甜的口感,

在塔上頭還有顯而易見的糖霜,但也不會讓人覺得口渴或愈吃愈膩,結合塔皮,這些糖霜都好誘人。

IMG_1190 (Copy).jpg

IMG_1212 (Copy).jpg

IMG_1185 (Copy).jpg

蘋果派 400元

這也是朋友推薦叫我一定要吃吃看的蛋糕。切開來發現那塔皮似百褶裙一層層的讓人想抽絲剝繭,

切開來天啊這是塊狀的蘋果,採用整顆蘋果切片,加上些許肉桂粉,吃起來有各種不同的香料味道。

並且採用日本獨家冷凍技術,在負18度C下將產品急速冷凍,解凍後塔皮與剛做好一樣,酥脆爽口,相當神奇。

IMG_1186 (Copy).jpg

IMG_1198 (Copy).jpg

完全不輸去外頭吃甜點,而且好便宜!你看這塔皮超美,美到想在上頭滾。

IMG_1199 (Copy).jpg

IMG_1200 (Copy).jpg

IMG_1202 (Copy).jpg

IMG_1196 (Copy).jpg

午茶小蛋糕 120元

如果只是想個人獨享,或者想要包裝的漂漂亮亮給女朋友一個驚喜,這個可愛的蛋糕絕對是最棒的小禮盒,

上頭可以依照個人需求打上漂亮緞帶或者紙條傳情,漂亮又貼心。也謝謝店家特別贈送這麼一個蛋糕給我嘗鮮。

IMG_1197 (Copy).jpg

IMG_1208 (Copy).jpg

札幌奇塔里旭的這個品牌或許還沒有在市面上流行,不過幾款蛋糕這樣吃下來,不僅是精緻,

用心所製作的「鮮奶油」滋味與台灣有些蛋糕的粗糙完全不同!讓人在高雄就可以品嘗到北海道蛋糕,

如果接下來有特殊的節慶或活動,也可以跟店家聯絡合作事宜(像我接下來的特製蛋糕應該會叫他們做)

請聯絡下面網址,真的很讓人著迷想尋找想念的滋味。

自取地址:高雄市三民區安東街25號

電話:07-3230890

營業時間:週一到週五 8:00~17:00、FB:北海道札幌奇塔里旭

IMG_1210 (Copy).jpg

檢視較大的地圖

多肉動物 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()