IMG_9226 (Copy).jpg

元氣日式洋食

地址:高雄市苓雅區仁智街6號(三多商圈加油站後方)

電話:07-3385851

營業時間:11:00~21:00、每週一公休

★本文與愛評體驗團合作★

之前在大遠百看電影前,總會跟朋友到美食街的元氣咖哩用餐,平價實惠的美味餐點,每次都吃的超飽。

這間日式洋食,是「元氣」第一次開設專門獨立店家,終於脫離百貨公司系統,很讓人期待有什麼樣不同的火花。

位於仁智街與三多路交叉口附近,顯眼的木製裝潢外觀,與門口盆栽相輝映,很容易就可以找到,

如果約聚餐也可以考慮包場這邊,交通方便,東西也頗有水準,吃完還可以逛街續攤,盡興而歸。

IMG_9192 (Copy).jpg

IMG_9195 (Copy).jpg

目前店家只有開放一樓,環境很舒服,分成一進門的區域與另外一邊大桌可供聚餐,仁智街算是鬧中取靜,

幾乎都是摩托車經過而已,汽車可能不太好停,機車的話沿著路邊都有劃線收費格子,還是搭捷運最方便。

IMG_9196 (Copy).jpg

IMG_9193 (Copy).jpg

IMG_9197 (Copy).jpg

IMG_9210 (Copy).jpg

菜單 ─ 每一桌都有一壺好漂亮的飲用水,加上香草讓喝下去的每一口飄香,已經有餐具與面紙,

不用自取很方便。比起之前在美食街,這裡的價格有收10%服務費用,每人消費大概落在兩百元左右。

IMG_9245 (Copy).jpg

IMG_9201 (Copy).jpg

主餐+69元=每日例湯+沙拉罐沙拉

主餐+59元=60元飲品+手作鮮奶酪

當然是第一個比較划算,因為沙拉罐超多也超營養,看起來好美好健康!

IMG_9202 (Copy).jpg

IMG_9203 (Copy).jpg

IMG_9211 (Copy).jpg

SHAKE-SHAKE沙拉

我們選用套餐,加價69元即可享有單點80元的沙拉罐。醬料分成梅子、油醋與芝麻醬,我這次吃梅子跟芝麻,

香味都有到位,雖一點點搖一搖整罐沙拉味道都有平均分配到,整罐吃完讓人很有成就感,很健康。

IMG_9213 (Copy).jpg

IMG_9217 (Copy).jpg

可以在罐子裡頭吃,也可以倒出在盤子上,蜜漬番茄讓人印象深刻。

IMG_9219 (Copy).jpg

IMG_9222 (Copy).jpg

玉米濃湯

每日例湯單點也要60元,包含在套餐裡頭超級划算!

湯品上頭還有麵包屑做妝點,味道很天然順口,很快就喝完。

IMG_9223 (Copy).jpg

IMG_9224 (Copy).jpg

IMG_9227 (Copy).jpg

奶油海鮮義大利麵 169元

淡菜未免也太大顆又多了吧!外頭這價格只能吃到蛤蜊之類的東西,這裡還擺放上滿滿的海鮮配料,

光外觀就超大器。義大利麵燉煮的稍微帶點彈性,輕微淡雅的奶油香並不會太厚重,而是輕巧與起司一起點綴,

海鮮每一種都好好吃又新鮮,很快的就把整盤完食。

IMG_9229 (Copy).jpg

IMG_9231 (Copy).jpg

還有增加兩片薄Q的法式長棍片,增加用餐時的飽足感。

IMG_9232 (Copy).jpg

還有一個很貼心的地方就是不用剝蝦,我個人其實很討厭沾手(因為拿相機),元氣已經有幫忙設想周全!

IMG_9236 (Copy).jpg

牛肉漢堡排 189元

漢堡排呢?原來在錫箔紙先隱藏起來,店員交代要吃的時候連著錫箔紙一起切,不要用手去剝不然超級燙的!

慢慢地切開裏頭肉汁汩汩流出,剛好可以沾旁邊的薄麵包。與日本的漢堡排一樣都會附上一碗白飯,

還有我最喜歡的薯塊,就算沾到肉汁也覺得超級好吃的,而且店家的盤子跟隔熱把手,都好可愛,心情很好

IMG_9234 (Copy).jpg

IMG_9238 (Copy).jpg

IMG_9244 (Copy).jpg

IMG_9240 (Copy).jpg

接著也可以弄在白飯,飯超多的,吃到最後好飽,而且營養都有兼顧到,牛肉漢堡排肉汁很多,

肉質比較偏軟,店家是說當天他們在廚房捏煮完成,不過個人比較喜歡扎實一點,厚一點的漢堡排,

但味道不會過於死鹹,肉香與白飯的搭配讓人很開心的都吃光光,米飯的彈性還蠻讓人喜歡的。

有機會想要再來吃咖哩飯,加上套餐的沙拉罐,感覺就是很棒的組合呀!

IMG_9241 (Copy).jpg

IMG_9198 (Copy).jpg


檢視較大的地圖

多肉動物 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()