IMG_7683 (Copy).jpg

小椿食堂

地址:台南市中西區府前路一段292號

預約電話:06-2232598

營業時間:週一、週三~日:11:00~14:00、17:00~21:30、FB:小椿食堂

這陣子來台南出差的頻率真的很高,利用工作閒暇的放風時間,來到這間在三角窗很顯眼的日式食堂,

我們是中午用餐,以定食為主,一份一份的固定模式加上一些單點,菜單與晚間提供的不同,

店家分成一二樓,一樓的廚師專用吧檯,與接待一些外帶的客人;二樓為主要用餐的地方,寬敞舒適,

併桌聚餐約這邊相當方便,看這天還有人約家族聚餐,品嘗新鮮魚貨,老少咸宜。

IMG_7727

IMG_7665 (Copy).jpg

聽他們的員工介紹,已經開業三年多,這天不管是內用外帶的人都超多,我們等了一下才入座。

一樓櫃台冷藏櫃都是當天親自跟漁船買的魚貨,沒有中間被剝削的那層利益,便宜的價格再來回饋給顧客。

IMG_7661 (Copy).jpg

IMG_7666 (Copy).jpg

IMG_7663 (Copy).jpg

接著引領上了二樓,所有的餐點都在一樓做好用電梯送上來,所以用餐區沒有廚房的油煙味道,相當舒服。

菜單上有很多午間定食(推薦必點),刺身、壽司和手卷等固定菜色,還有每天可能會變換的「新鮮貨品」,

季節性限定也可以詢問櫃檯人員,當天幫我們服務的阿姨人好好,推薦的菜色也都很好吃,相當感謝。

IMG_7725 (Copy).jpg

IMG_7671 (Copy).jpg

菜單

定食不貴,而且很大一份唷,絕對不用怕吃不飽。烤魚相當不賴,整尾熟透處理得好,也是桌上佳餚。

IMG_7673 (Copy).jpg

IMG_7674 (Copy).jpg

IMG_7680 (Copy).jpg 

商業午餐 280元

有沙拉、烤魚一尾、生魚片、天婦羅、蒸蛋和一碗蒸飯,下面有氣孔還有鮭魚,這份可以兩個人一起共食,

真誇張的多。先來看生魚片,厚切美麗的光澤顯現,鮮彈美味。日式料理魚獲為靈魂,

(不吃生魚可跟店家討論更換菜色)

生菜沙拉裡頭也有新鮮蟹肉,加上一點油醋,味蕾整個大開,美味饗宴就此開始。

IMG_7681 (Copy).jpg

鮭魚在盤中看不出來很大塊,夾起來厚實多油脂,咬下去幸福滿溢臉上。

IMG_7710 (Copy).jpg

IMG_7689 (Copy).jpg

IMG_7682 (Copy).jpg

接著吃新鮮炸物,薄透粉皮裹著新鮮大蝦,還有地瓜與茄子,佐旁邊的蘿蔔泥解膩(其實不膩),

熱熱吃好過癮。蒸蛋與蒸飯吃完整個飽到天靈蓋(雖然這樣子講但等一下鮭魚頭來還是吃光光)

IMG_7713 (Copy).jpg

IMG_7693 (Copy).jpg

商業午餐還有一尾烤秋刀魚,這稍微焦黑的外皮香噴帶點油脂的誘惑,火侯恰好,怎麼拍怎麼漂亮。

IMG_7694 (Copy).jpg

IMG_7684 (Copy).jpg

蒸蛋裏頭還有魚板,濃郁的湯汁讓人很順口的吃完。

鮭魚蒸飯表面還有一點醬汁,我在想店家一定是想到生魚片什麼的配飯比較沒有鹹度,所以在飯淋上醬汁,很搭。

IMG_7686 (Copy).jpg

醬燒牛定食 260元

小椿家的定食份量都是XL塞斯,超多的!而且顏色繽紛不會營養失衡,難怪我後面那桌四個人點四份定食,

加上不收服務費用,非常超值。火一開不要煮太久,因為肉質很好,稍微涮一下兩三分鐘就可以吃。

嫩嫩的鋪在飯上變成丼飯,跟點生魚片套餐的朋友一起共享,有魚有肉,好幸福!

IMG_7687 (Copy).jpg

IMG_7688 (Copy).jpg

為了讓菜色更豐富,還附上一盅燉煮魚肉,相當多樣化的套餐。

IMG_7690 (Copy).jpg

同樣附上營養豐富的沙拉與白飯相佐,後來朋友喝到味噌湯的時候特別叫我拍一張,裏頭有大塊魚肉,感動耶。

IMG_7716 (Copy).jpg

IMG_7697 (Copy).jpg

明太子洋芋 160元

有的店家會將美乃滋失手的使用太多,以至於太甜沒有明太子那種鹹香,而小椿家有注意到這種平衡,

上頭的一層焗烤,切開來軟綿綿的馬鈴薯搭啵啵啵的明太子,香死人不償命。

IMG_7699 (Copy).jpg

IMG_7702 (Copy).jpg

IMG_7708 (Copy).jpg

娃娃菜 100元

保留食物原味,娃娃菜的甘甜顯現,沒有苦味。大家機哩咕嚕就夾光,後來我還只分到一口 T_T

IMG_7720 (Copy).jpg

鹽烤魚頭 300元

通常看到居酒屋都是販賣烤下巴,看到鮭魚頭當然要來試試看,飽滿的臉頰肉與脆骨,

咬下去卡滋作響,還有豐富的膠質,是天然的美容劑。很難想像一顆魚頭能夠有這麼多肉質,

烤的油脂充沛,我連骨頭間的碎肉都不想放過,好好吃喔!最後還好有加點此項,滿足了每個人喜歡日料的心

IMG_7718 (Copy).jpg

IMG_7722 (Copy).jpg

IMG_7675 (Copy).jpg

這是要打包回去給同事的便當,魚肉配菜誠意十足,這樣一份搭味噌湯賣幾霸摳,

100元的日式便當,現在看到照片好餓。如果有需要大量可以先跟店家預定,我看櫃台滿滿的都是便當,真驚人!

IMG_7677 (Copy).jpg

IMG_7724 (Copy).jpg 

最後店家還招待沁涼的綠豆湯,小椿食堂的餐點平價,且相當的具有品質。一份套餐從沙拉到滿是魚肉的湯品,

不馬虎不隨便,在台南這小吃林立的街上屹立不搖多年。每天跟漁船叫貨新鮮度一定,在配菜上不馬虎,

府前路這一條千萬別錯過這間,可以先預約以免客滿唷。

IMG_7667 (Copy).jpg


檢視較大的地圖

多肉動物 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()