IMG_6605 (Copy).jpg

白木舟手工冰城

地址:高雄市三民區嫩江街7號

營業時間:13:00~20:00

電話:07-3213867、0982880842、FB:白木舟手工冰城

話說後驛成衣商圈可以算是我買衣服的必逛之處,尤其最近正值夏日,很多漂亮的衣服,

在此都可以拿到很低的折扣,算是高雄人的後花園。詳細也可以參考我的逛街地圖

後驛商圈:http://sunyat.pixnet.net/blog/post/59871202

最近朋友介紹說有間純天然製作的冰淇淋,一球才30元,吃冰逛街相當沁涼,且就在嫩江街上不用再騎車,

天氣正熱看到店內眾多口味的冰淇淋,體溫先降了一半。接著親切的老闆娘介紹著各色口味,

一邊吃一邊跟朋友拍照打卡再賺一球冰淇淋,一定要介紹給大家才不辜負超級熱心的老闆娘。

IMG_6584 (Copy).jpg

IMG_6586 (Copy).jpg

店家可內用可外帶,小板凳椅子桌子都俱全,選完口味立刻品嘗最沁涼ヽ(́◕◞౪◟◕‵)ノ

老闆娘有如自己的媽媽一樣,用心製作出每一項在外頭高價的商品,平價的販售給大家。

IMG_6631 (Copy).jpg

IMG_6585 (Copy).jpg

現在有活動,於FB粉絲頁按讚拍照打卡,分享,買兩球送一球。

眾多口味真的很難以取捨,每項看起來都很好吃。看單子不準,冰櫃裡頭琳瑯滿目讓人沁涼!

這次我幾乎都吃A區和B區口味,S區就留到下次再來品嘗。

IMG_6628 (Copy).jpg

IMG_6625 (Copy).jpg

IMG_6583 (Copy).jpg

先看到這半部分,我幾乎全部都吃過一輪!上半部分幾乎都有酒精成分,這是我的菜XD

「千杯不醉」還是使用海尼根啤酒製作而成的,吃下去沁涼消暑,

但不會有高酒精成分的負擔,清爽帶勁。我相信在材料上老闆娘對於他自己的冰可是相當有自信,

一點也不馬虎。我先來選個三球嚕。1球30元、3球70元、打卡第三球免費。可使用紙杯或者甜筒裝。

IMG_6582 (Copy).jpg

IMG_6589 (Copy).jpg

「綠森林」的綠色看起來也相當消暑,為大家喜歡的薄荷巧克力,OREO餅乾吃起來香香甜甜,

不會過膩,薄荷在嘴中芬芳清香,再度降溫五度。在店內吃沒有很快融化,餅乾結合冰品是小朋友喜歡的口味。

IMG_6591 (Copy).jpg

IMG_6595 (Copy).jpg

對於巧克力,老闆娘也有他的想法。有的人喜歡甜甜的「喬格麗特」,為傳統孩子們喜歡的甜膩巧克力,

這款搭配帶點酸的冰淇淋兩者混搭都還蠻好吃,白木舟冰淇淋的甜,不會讓人覺得口渴,而是相當香醇又爽口。

像我愛的是成熟帶點苦酒香味的「濃情蜜意」,為經典的蘭姆巧克力,在嘴中劃開像是吃巧克力塊般。

可以發現濃情蜜意的巧克力顏色像是黑色寶石,濃度純度可是相當高比例的高成本呢。

IMG_6598 (Copy).jpg

IMG_6601 (Copy).jpg

「旭日東昇」為老闆娘超級推薦南瓜口味,我心裡想這該不會像是在喝南瓜濃湯吧(大誤)

南瓜味帶有尾韻的香氣,這真的是南瓜做的,牛奶成分加上蔬果甜味,很推薦

「碧螺春」茉香奶綠這也是朋友選的,你怎麼都選那麼厲害的口味,茶味就是解膩解渴,

他們家原本的冰淇淋口味就是純天然不含色素,這款茶香更會回甘,根本極品。

IMG_6608 (Copy).jpg

IMG_6612 (Copy).jpg

IMG_6613 (Copy).jpg

「木蘭飛彈」為創新的木瓜口味,很像是在喝木瓜牛奶一樣。

「沙漠之泉」仙人掌為老闆娘從故鄉澎湖帶來的消暑聖品,酸酸甜甜的滋味,

在用晚餐之前吃實在很煎熬,好開胃阿。

「香芋迷人」的傳統芋頭也讓我們大驚,不是屬於那種超級濃郁的香,他們家的蔬果口味都是含在嘴裡,

細細品嘗的低調口味,我想這應該是沒有含化學劑量的口感,相當解渴宜人。

IMG_6614 (Copy).jpg

IMG_6623 (Copy).jpg

朋友選擇使用甜筒來品嘗,加量不加價。脆脆的甜筒與什麼口味都搭配呢。最後還要再吃兩球─

「蘭陵王」的蘭姆葡萄,帶有酒香甜味,像是吃糖果一樣。

「莓開三度」綜合莓果真的是太棒了,多種酸甜在嘴中迸發,畫下一個繽紛的句點。

IMG_6629 (Copy).jpg

IMG_6630 (Copy).jpg  

IMG_6620 (Copy).jpg

白木舟冰淇淋另外有盒裝,像我想要帶回家給我爸媽品嘗,可選擇使用紙盒,完全結凍,

只要自己騎車的時候再多準備一個保冷袋即可,有分45元與55元兩種價位(小120ml),

若忘了帶,也可以跟老闆娘租借。如果是常客,有時老闆娘會直接相送呢!

小杯裝是我們品嘗一球的2-3倍份量,白木舟冰淇淋不使用乳化劑和黏稠劑,使用蛋黃來當天然乳化劑,

十分乾淨且天然,送禮給小朋友,或者自己品嘗兩相兼宜。

IMG_6621 (Copy).jpg

IMG_6622 (Copy).jpg

IMG_6588 (Copy).jpg

相當多才多藝的老闆娘,店內還有許多商品。讓人有興趣的還有這些迷人顏色的果醬,

自行熬煮費工,一百元起,如果有來吃冰可以順便逛逛這間小店,超多東西琳瑯滿目,

也算是這次來後驛商圈逛街最大的收穫 

IMG_6604 (Copy).jpg

IMG_6619 (Copy).jpg


檢視較大的地圖

多肉動物 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()