IMG_6116 (Copy).jpg

洄瀾灣景觀餐廳

地址:花蓮縣秀林鄉景美村加灣6號之5(台九線193公里附近)

電話:038-268888(須先預訂)

營業時間:11:30~14:00、17:30~21:00、FB:洄瀾灣景觀餐廳

「無菜單料理」收費方式為:四人以下,1000起跳/人。五人以上,800起跳/人

另有1000、1200、1500、1800、2000元五種價位可選擇。

如果想吃1500以上的菜色,需要提前一個禮拜預約。今天我們分享的是每人1500元的菜色,海陸豪華饗宴

花蓮小吃遍布大街小巷,不過要帶著父母在這個炎熱的夏天東奔西跑,加上停車困難實在是讓人煩躁,

朋友推薦這間「洄瀾灣」景觀餐廳,千萬別用google地圖,店家位於台九線193公里的地方,

集雅緻味美於精華,事先預訂不用怕沒位置,看到之後好期待呀,因為一整片廣闊土地,

都是他們家餐廳的造景,結合日式與帶有一點典雅氣質的感覺,與後方的山景形成輝煌的城堡。

IMG_6036 (Copy).jpg

IMG_6037 (Copy).jpg

IMG_6038 (Copy).jpg

一推進大廳就有人接待就坐,大廳的設計就跟店家所提供的餐點一樣,魚兒迴遊,新鮮上桌,提供圓桌和包廂,

讓同行用餐的人有團圓同樂吃飯的感覺。不過後來大家都跑去外頭拍照,原來是後方的景觀花園開始水舞秀,

爸媽也開心地跑去拍照,店家也等待我們都就坐之後,才開始出菜,相當貼心。

IMG_6161 (Copy).jpg

IMG_6062 (Copy).jpg

IMG_6064 (Copy).jpg

IMG_6046 (Copy).jpg

IMG_6041 (Copy).jpg

外頭小橋流水,錦鯉躁動相當可愛,小朋友圍在旁邊看都好開心,開放式空間讓餐廳更顯廣闊,更加有特色。

IMG_6043 (Copy).jpg

IMG_6051 (Copy).jpg

IMG_6055 (Copy).jpg

IMG_6065 (Copy).jpg

#前菜:開胃菜的部分,店家就準備了相當多樣性,且漂亮的菜色供給大家品嘗。

洋芋鮮蝦

下方還有馬鈴薯泥,綿密的包裹鮮蝦。

IMG_6068 (Copy).jpg

水晶捲-芋心番薯

很神奇的甜點先上桌,這是主廚的巧思,因為他希望好東西先讓顧客品嘗,加上水果自然甜味,開啟味蕾的美妙。

IMG_6069 (Copy).jpg

IMG_6082 (Copy).jpg

生菜沙拉

因為後面還有眾多菜餚,小小一杯酸甜沙拉點到為止。

IMG_6076 (Copy).jpg

海紅蝦

驚人裝飾開始慢慢登場,像這盆只裝三尾海紅蝦,對待食材的珍貴讓人倍感尊貴。

肉質的鮮美,有著養殖白蝦所沒有的特殊鮮味與口感,好喜歡。

IMG_6078 (Copy).jpg

IMG_6093 (Copy).jpg

IMG_6094 (Copy).jpg

IMG_6070 (Copy).jpg

季節時鮮

只有洄瀾灣可以超越洄瀾灣吧XD

誇張且每盤都需更換的大朵香水百合裝飾,生魚片厚切新鮮外,還有百香果冬瓜、螺肉、黃金泡菜、金桔蓮藕、

鮑魚、化核應子蜜餞、蒟蒻、水蜜桃、蟳肉棒等,每項都是主廚親手醃漬,用心動人。

IMG_6073 (Copy).jpg

IMG_6086 (Copy).jpg

種類多樣不用怕吃膩,還有蜜餞生津止渴,擺盤漂亮,根據魚市場上的進貨而每次都有所不同,新鮮直送上桌。

IMG_6089 (Copy).jpg

IMG_6080 (Copy).jpg

養生湯

保溫效果超好的訂製雙層碗公,裏頭有著滿滿的菇類與鮮筍,名為養生湯,保留食物原味完整鮮甜,

喝起來不膩口,不覺得厚重,更覺得暖胃。

IMG_6095 (Copy).jpg

IMG_6098 (Copy).jpg

主菜登場!

酥元蹄

正妹服務人員很貼心,等我拍照之後才開始切XD

超大一塊,通常這麼大塊酥脆皮的部分都會很少,可是他真的有做到一整圈都是酥脆的部分,

與下方嫩緻的膠質成為相當強烈且好吃的對比,正妹說,師傅在料理的時候使用兩道手續,先滷後炸,

才能讓口感更軟嫩入味,一咬就知道功夫,超厲害超級澎湃好像年菜料理!

IMG_6101 (Copy).jpg

IMG_6102 (Copy).jpg

旁邊為黃芥末及泰式醬,吃原味也不覺得太過於膩口,香酥誘人,讓人回味無窮。

IMG_6104 (Copy).jpg

IMG_6121 (Copy).jpg

IMG_6105 (Copy).jpg

辣椒旭蟹

這真的有點辣唷,在來用餐訂位之時,櫃台人員就有跟我確認有沒有吃辣,會配合個人口味給予不同的料理方法。

因為我們喜歡嗆辣的感覺,蓋過旭蟹可能會有的海腥,取而代之的是使用大量的麵包所堆砌起來的醬汁跟鮮甜,

旭蟹的肉較少,撥開細膩肉質中,帶有一絲絲整齊的纖維,屬創意料理中的佼佼者呢。

IMG_6106 (Copy).jpg

IMG_6119 (Copy).jpg

果醋飲,用餐之餘來個轉圜,換換口味後繼續吃吃吃吧。

IMG_6143 (Copy).jpg

IMG_6146 (Copy).jpg

日式鍋

湯頭為我很喜歡的牛奶鍋耶!送上桌後要留意一下火侯,底下有一層烏龍麵,需先將他撈出來不然會太熟爛掉,

等到滾熟之後三點蟹真的是美味至極,有這鍋我就夠了真的,蟹肉的香氣慢慢地滲透到湯鍋裏頭,

喝湯等於喝到精華所在,超完美的。

IMG_6147 (Copy).jpg

IMG_6148 (Copy).jpg

IMG_6150 (Copy).jpg

蟹腳尤其完美,肥嫩嫩白拋拋幼咪咪,超級享受!

IMG_6156 (Copy).jpg

IMG_6110 (Copy).jpg

乾煎小龍

這道也是超級費時功夫的一款。(哪一道不是阿你說)

先躺在特製的床舖上,感覺受到碎石子的按摩之後,接著在適當時機一次澆上麻油,我的天啊這未免也太香了,

每一桌到這個時候感覺全部都會站起來看一下服務人員到底在幹嘛,就連在玩手機的孩子也都站起來了XD

IMG_6114 (Copy).jpg

IMG_6116 (Copy).jpg

IMG_6122 (Copy).jpg

龍蝦的肉只有這麼一丁點壓,太好吃了吃不夠啦!帶有彈性的適當調味,意猶未盡。

IMG_6125 (Copy).jpg

IMG_6135 (Copy).jpg

現煮活鮑

鮑魚還在動呢,然後也是一樣在軟床上,他就這樣子死掉了XD

比起直接烹煮,這樣活鮑現吃的彈性好上一百倍,淋上特殊醬汁的香氣更是撲鼻,

已經快要吃飽的肚子還是吃得下呀,美味新鮮。

IMG_6136 (Copy).jpg

IMG_6138 (Copy).jpg

IMG_6139 (Copy).jpg

IMG_6140 (Copy).jpg

原本以為口味會太重,結果還好呢,沒有再另外加上調味料,彈性十足,到胃裡頭都還是飽滿的肉質。

IMG_6142 (Copy).jpg

IMG_6126 (Copy).jpg

石板羊肩

其實這個直接端上就好呀,可是還是有正妹桌邊服務切塊,現切有個好處,在刀下邊邊的部分保有少量接觸空氣,

並非已經放置很久,這樣子肉會有腥味。桌邊才切塊,保有羊肉原本的嫩與多汁,熱騰騰的上桌給顧客。

IMG_6128 (Copy).jpg

IMG_6130 (Copy).jpg

IMG_6131 (Copy).jpg

IMG_6151 (Copy).jpg

芒果冰淇淋

最後當然就是季節水果芒果壓軸,連最後甜點也不容許倉促,新鮮多汁的愛文芒果,下面還有一球香草冰淇淋,

更貼心的就是冰淇淋下面還有碎冰保持溫度,讓你吃到最後一口也都是「冰淇淋」,而不是融化光光的水,

讓人沁涼感謝用心在心頭,這就是洄瀾灣的厲害之處。

IMG_6158 (Copy).jpg

洄瀾灣不僅是提供美食的好地方,在造景布置上提供相當優雅的環境,連每一間廁所,望出去都有風景所在,

在度假的時候還能遇到這麼棒的地方,為我們這次的花東之旅留下美麗的一隅,一定要推薦給每個造訪的旅人。

IMG_6159 (Copy).jpg


檢視較大的地圖

多肉動物 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()