IMG_3963 (Copy).jpg

覓奇頂級料理 Michelin House

地址:高雄市苓雅區廈門街14號

電話:07-2269088

營業時間:11:00~22:00

FB:覓奇頂級料理24小時訂位網站覓奇菜單

原以為是新的品牌,經查詢之後發現這是擁有多間孫家小館的「美食總部」,仔細觀察,

覓奇的英文「Michelin」就是米其林的諧音,希望能打造一間高雄美食的極致!

一接近就看到占地三百坪的廣闊,解決附近不好停車的窘境,用餐免費停車三小時,這也讓我們家人聚餐,

不用怕找車位超級久又煩心,影響用餐聚會的心情。

IMG_3884 (Copy).jpg

IMG_3885 (Copy).jpg

從平面起的獨棟建築,整體的造型十分顯眼,今天就像是來富貴人家的家裡用餐一樣,相當有讓人行大觀園之感。

IMG_3883 (Copy).jpg

IMG_3895 (Copy).jpg

一打開門就是一桌桌的大桌,可容納180人的多人聚餐,可包場。二樓還有包廂。

原本經營中式餐館的老闆,店內不離典雅的環境,高挑的設計讓人用餐沒有壓迫感,

椅子也很適合久坐,吃全套的西餐下來也是頗多,不過整間餐廳讓人感到舒服,

服務人員恰到好處的桌邊服務,餐點美味,讓家人忍不住都要了名片,也計畫下次要跟朋友來此用餐。

IMG_3894 (Copy).jpg

IMG_3888 (Copy).jpg

IMG_3891 (Copy).jpg

IMG_3898 (Copy).jpg

水箱裏頭還有活的波士頓龍蝦,來介紹的服務人員也強力推薦波士頓龍蝦,看來今晚一定要點一隻!

詳細的菜單請見網頁,相當豐富,包含西式、中式和日式餐點,滿足每一個客人,對美食的想像。

覓奇菜單:http://www.michelinhouse.com.tw/menu.html

紫色杯中,提供的是帶有花香的茶水,提供的相當多且順口好喝,讓在外頭曝曬許久的我們得到解脫阿。

IMG_3899 (Copy).jpg

IMG_3938 (Copy).jpg

考量到荷包,我們今天點了「套餐」,有香檳橙汁厚肋排和羊膝可供選擇,

另外還有想了很久的波士頓龍蝦套餐,在價格上都須加上一成服務費用,相當的值得,因為服務超好

IMG_3939 (Copy).jpg

IMG_3905 (Copy).jpg

當日嚴選沙拉

無論是1800元或560元的套餐,都有沙拉、前菜和湯品搭配,擺盤精緻,讓人忍不住拿相機直拍。

旁邊附上的是凱薩醬,沒有直接淋入而是另外擺放。蘿蔓等各色生葉清脆,咬下去卡滋有聲,

帶點酸甜的醬料讓今天美味的佳餚開啟味蕾的大門。

IMG_3906 (Copy).jpg

IMG_3907 (Copy).jpg

IMG_3908 (Copy).jpg

冰釀番茄

乍看就是一顆剝皮的番茄,可這是師傅精心釀製而成,

經過時間累積的味道,沒有像是少女這麼嗆辣,而帶有一點溫醇的蜜甜,超好吃的。

IMG_3911 (Copy).jpg

IMG_3935 (Copy).jpg

精緻小品

從左到右為魚子醬小黃瓜、燻鮭魚與蒸山藥,同時有兼顧到美觀與健康。中間的燻鮭魚超級鮮甜,

洋蔥絲毫不嗆辣,而是讓人覺得提出海鮮的美味。

IMG_3936 (Copy).jpg

IMG_3941 (Copy).jpg

手工麵包

一吃就知道選的真好,這也是我很喜歡的一間麵包店為覓奇客製的專屬,

有圓狀鬆軟的小圓麵包,和帶點嚼勁的巧巴達(不太確定),可搭配等下的南瓜濃湯,或是旁邊的奶油醬料。

IMG_3940 (Copy).jpg

IMG_3943 (Copy).jpg

鴨胸清湯

這鴨胸未免也太多,像我們今天的晚餐才五百元左右,就有如此豐富的附餐搭配,是超值的享受。

鴨胸每一塊都嫩、大塊,而且沒有腥味(這很重要),真的有清湯的純粹,與享受肉味的爽快。

IMG_3942 (Copy).jpg 

IMG_3948 (Copy).jpg

IMG_3945 (Copy).jpg

南瓜濃湯

整碗都是南瓜瓜瓜瓜,原本以為會有奶油味道結果都是南瓜瓜瓜瓜瓜......

沾麵包真的超強大的,讓人很想要再喝一碗。

IMG_3947 (Copy).jpg

IMG_3950 (Copy).jpg

招牌滷燒羊膝 560元

不管多少價位都會擺盤美美噠 

主廚在烹調食物都會同時注重食材與醬汁的搭配,像這道羊膝就烹煮四小時,

所以剛上桌的黑色,只是表象,切開來入口即化的羊膝,肉嫩內濃,旁邊還有馬鈴薯泥與蔬菜搭配。

IMG_3951 (Copy).jpg

IMG_3968 (Copy).jpg

香檳橙汁厚肋排 680元

愛吃肉的一定要試試看這道,讓人相當驚嘆的味道。你說這屬於西式作法,不如說是中西合併。

在醬汁上選擇橙汁,中和豬肉多油脂的膩口,切開來裏頭帶有半筋半肉半熟不老的嫩肉,

只能用「高明」二字來形容。烹煮的相當深褐色的外表,比較重口味,裡頭切開貼近豬肉原味,

在切每一個部位,都讓人覺得幸福無比。

IMG_3966 (Copy).jpg

IMG_3972 (Copy).jpg

IMG_3973 (Copy).jpg

IMG_3974 (Copy).jpg

IMG_3959 (Copy).jpg 

波士頓龍蝦套餐 1800元

上桌簡直快要瞎(蝦),吸睛無比的饗宴。一定要點一份龍蝦才算來過覓奇,這隻可以兩個人一起吃,

我忽然覺得我們真的點的好多喔,可是我們都吃光光耶,有沒有很厲害

是覓奇很厲害,真的很好吃才全部吃光光。

IMG_3960 (Copy).jpg

IMG_3976 (Copy).jpg

IMG_3964 (Copy).jpg

好的,讓我們把鏡頭看到這隻龍蝦。除蝦殼內的肉使用特殊器具一剝即開,然後我們就卡關,

請來親切的服務人員,我們的龍蝦窘境,他立即拿了專業的剪刀與鉗子,

用心的把裏頭的肉協助挖出來,覺得超強大的,就這樣把二螯裏頭的嫩肉全部挖出,

接著教導我們如何使用,也讓我們可以自行品嘗蝦腳裏頭的嫩肉。最美味的就是螯剪開那龍蝦汁的吸吮,

之前只有吃過火鍋版本的波士頓龍蝦,今天吃這樣子桌上烹煮,不同的美味呈現。

IMG_3979 (Copy).jpg

IMG_3987 (Copy).jpg

IMG_3988 (Copy).jpg

IMG_3983 (Copy).jpg

這時打卡就送啤酒冰沙也上桌,超沁涼的登場。上面的泡泡是水蜜桃口味的,

下面是沁涼的啤酒,這是女孩版本的啤酒冰沙,好爽快好適合搭上面的所有餐點 ヽ(✿゚▽゚)ノ

也愉快的畫下美好的句點。一定要打卡的,大家看到我打卡都羨慕使惹 

IMG_3984 (Copy).jpg

IMG_3985 (Copy).jpg

會附上果醋與洗手盆,在吃龍蝦會讓人感到油膩的同時,可以洗手與喝果醋,同時享受美食而不覺得負擔。 

IMG_3986 (Copy).jpg

IMG_3989 (Copy).jpg

岩燒套餐-匈牙利松阪豬 660元

最後上場的是朋友的岩燒套餐,想要吃鋪滋滋滋滋的鐵板滋味,在覓奇也可以享受的到 

這松阪豬不僅是有彈性,還有多汁咬勁,強調美食烹煮的覓奇,不會太昂貴的消費即可享受到厲害的餐食阿!

IMG_3990 (Copy).jpg

IMG_3997 (Copy).jpg

櫻花蝦流金飯

這是一般套餐所附上的櫻花蝦流金飯,櫻花蝦不會過鹹,蒸籠的味道提出飯粒香氣,

即使已經吃飽還是有種魔力讓人繼續嗑完,隨飯附上一杯醋飲,幫助消化。

IMG_3998 (Copy).jpg

IMG_3999 (Copy).jpg

香煎蝦仁韭菜餅

這是龍蝦套餐所附上的主餐後點心,第一次遇到上完主餐還送上美味蝦餅的。

咬下去蝦仁大顆的迸發,韭菜冷冽的點綴著辛香,下方還有泰式酸辣醬汁的提味,頗特別的。

IMG_4000 (Copy).jpg

紅茶霜淇淋+冰伯爵茶

好的餐廳會讓人從第一道直到最後一道都讓人回味。

覓奇隔壁為姊妹店「朵莉甜廚」,甜點都是專業師傅製作,用完餐我們也去參觀吃了餅乾,

就算是飽到天靈蓋還是吃得下的美味甜點,讓人直呼下次一定要再來。

IMG_4003 (Copy).jpg

IMG_4006 (Copy).jpg

IMG_4005 (Copy).jpg

檸檬塔+拿鐵咖啡

檸檬塔會酸酸耶(陶醉)

個人喜歡偏酸的檸檬塔,塔皮撐住整個檸檬的酸V感,讓人吃完整個餐之後得到甜點味覺的滿足。

後來在與甜點師傅聊天的時候,發現她曾經在法國藍帶廚藝學院精進,讓人相當佩服的手藝,

找時間一定要過去隔壁的朵莉甜廚大啖馬卡龍,覺得真的很美味又實在,價格也相當合理。

IMG_4001 (Copy).jpg

IMG_4007 (Copy).jpg

IMG_3917 (Copy).jpg

覓奇真的是一間很用心的餐廳,直上二樓還可以看到漂亮的屋頂支架結構,線條美與藝術兼具,

另外還有大圓桌可以一起聚餐,我第一次看到二十人座的大圓桌,台灣鳥類的圖騰照片印在其中,

老闆個人收藏多項寶藏也不吝嗇地擺放於櫥窗內,賓至如歸之感油然而生,也難怪這邊晚上多被包場。

吃美味的西餐料理不用跑個老遠,只要來覓奇,就能得到多元的餐飲體驗。記得一定要預約喔!

IMG_3928 (Copy).jpg

IMG_3926 (Copy).jpg

IMG_3929 (Copy).jpg

IMG_3931 (Copy).jpg


檢視較大的地圖

, , , , ,

多肉動物 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()