IMG_2609 (Copy).jpg

Beer Beef 比爾比夫和牛乾式熟成館

地址:高雄市前鎮區復興四路26號

電話:07-5351122

營業時間:10:30~15:00、17:30~22:00 (假日早午餐9:30開始)、

官網:比爾比夫和牛乾式熟成館、店家FB:比爾比夫和牛乾式熟成館

曾經到Beer Beef比爾比夫和牛乾式熟成館用過早午餐,留下相當美味的印象,

心想一定要找一天去吃和牛試試看(握拳)終於在特別的日子約定前來,雖然這天下著雨,不過還是有很多客人,

很早就預約坐著慢慢地吃著餐點,店內恍若時間凝滯,步調相當緩慢悠閒,服務人員在旁邊無壓力的出著餐,

觀看每一桌的用餐情況,依照客人的節奏,服務的相當到位,個人是給予相當的好評。

IMG_2632 (Copy).jpg

Beer Beef比爾比夫和牛乾式熟成館在軟體科學園區內,相當顯眼的紅色帆布遮雨棚,

一進去就會被左邊的熟成室所震懾,服務人員有介紹,也不一定是熟得愈久愈好,

會根據每塊肉的狀況而定成7天、14天或21天,

就像是美酒,時間拉的愈長,在顏色上也更加深層,感覺味道也更加有著成熟的韻味。

IMG_2636 (Copy).jpg

IMG_2633 (Copy).jpg

IMG_2625 (Copy).jpg

座位除有靠窗邊的優雅區塊,還有位於比較裏頭的隱密約會場所,其實如果沒有靠近很難辨別是誰在那兒,

隱然為一個超棒的「微包廂」,有著情調與另一種時空的感覺。店家在吧檯準備餐食,店內並沒有油煙四起,

而是一種穩定的步調,進行著美物的餐點的進貢。

IMG_2627 (Copy).jpg

IMG_2628 (Copy).jpg

IMG_2629 (Copy).jpg

IMG_2538 (Copy).jpg

菜單 ─ 選項相當多樣,極黑牛、澳洲和牛、USDA美國牛分成Prime極佳級,以及Choice特選級,

並有肋眼、菲力與老饕等部位可選擇,且區分為乾式熟成與濕式熟成,眼花撩亂。

服務人員都很有耐心地跟我們解釋,決定點一客海陸饗宴與極黑和牛肋眼牛排來試試看,熟成室的威力!

IMG_2540 (Copy).jpg

IMG_2547 (Copy).jpg

IMG_2549 (Copy).jpg

IMG_2553 (Copy).jpg

手作麵包

此項為無限量供應,為了等一下的牛排請適度品嘗,雖然真的鬆軟適中超好吃。

IMG_2565 (Copy).jpg 

IMG_2555 (Copy).jpg

海鮮巧達濃湯

裏頭的餡料以馬鈴薯和蘑菇為主體,塊狀泥狀相當濃稠,時以海鮮的甜美度相佐,十分暖胃。

IMG_2563 (Copy).jpg

IMG_2570 (Copy).jpg

前菜

炒洋菇佐麵包片、煙燻鮭魚跟風乾小番茄佐羊乳乾酪,每一項都很精緻,口味並沒有很重,

一點點讓人吃完還意猶未竟的美,會讓人期待下一道。

IMG_2572 (Copy).jpg

凱薩沙拉

沙拉的份量頗多呢,原本以為已經淋上醬汁不太爽口結果我錯了,除生菜切的恰到入口剛好,

也利用麵包丁讓口感變得更多元,替肉類餐食增添均衡。

IMG_2573 (Copy).jpg

IMG_2576 (Copy).jpg

海陸饗宴-乾式熟成美國Prime菲力+荷蘭醬焗烤龍蝦 2900元

因為我們兩位都想要品嘗熟成牛排,

在服務人員的建議之下可以點一套海陸饗宴(乾式熟成美國Prime菲力+荷蘭醬焗烤龍蝦),吃得更飽。

龍蝦已經經過處理,所以簡單一用叉子就可以將肉整塊串起,咀嚼起來相當鮮美多汁,帶有龍蝦濃郁的蝦味,

大口吃下超級滿足。旁邊還有簡單的蔬菜搭配,在視覺與味覺饗宴上皆為享受。

IMG_2580 (Copy).jpg

IMG_2587 (Copy).jpg

覺得很麻煩的剝蝦過程,在廚師的巧手之下,簡單的使用刀叉一處理,噢!肥碩龍蝦肉的口感立顯,好開心!

IMG_2588 (Copy).jpg

IMG_2590 (Copy).jpg

接下來送上清理口腔的檸檬雪霜,預熱的盤子,上頭撒上玫瑰鹽,也讓我們的味蕾更乾淨的享受下一道佳餚。

IMG_2593 (Copy).jpg

IMG_2595 (Copy).jpg

USDA PRIME 菲力牛排-深度乾式熟成 (與龍蝦為海陸雙拼) 2900元

這真的好好吃喔 

送上桌的乾式熟成牛排因為是相當大塊的10oz,所以已經被切成漂亮的四大塊,外皮的滋滋滋稍微焦感,

因為我們兩個共食,自行夾到自己的盤子上,先品嘗原味,好神奇沒有那種傳統的肉汁流出,

全部鎖在肉汁內,愈咀嚼愈香,通常咬肉的時候都會有一團化不開直接吞下,這是乾式熟成就是每一個部分,

都處理得相當細緻,每一口當中都有牛肉的醇美香氣,好愛喔!

IMG_2596 (Copy).jpg 

IMG_2608 (Copy).jpg

那個橫切面,我都快戀愛了

IMG_2599 (Copy).jpg

極黑和牛肋眼牛排-濕式熟成 1950元

比起乾式熟成牛排那單純肉香的味道,這濕式熟成牛排多了一層更深層的香氣。剛開始吃一樣為酥嫩多汁的牛排,

油花好像都均勻的分佈在肉塊當中,剛開始吃的時候沒有感覺後來才會有放炮的煙花感,真香。

IMG_2600 (Copy).jpg

IMG_2601 (Copy).jpg

旁邊適度地搭上比較偏原味的蔬菜,包括新鮮的蘆筍與杏鮑菇,還有彩椒與花椰菜,原味中有中和肉汁的調性。

IMG_2605 (Copy).jpg

無論是濕式熟成-極黑和牛肋眼牛排,還是海陸饗宴(乾式熟成美國Prime菲力+荷蘭醬焗烤龍蝦),

附上配菜美味的奶油馬鈴薯泥,增加飽足感外,也讓牛排的美味襯出。

IMG_2607 (Copy).jpg

IMG_2610 (Copy).jpg 

最後送上甜點與飲料。飲品有紅茶和咖啡可選擇,甜點今天是蘋果派和烤布蕾,

個人很喜歡烤布蕾那奶蛋香,作為餐點的Ending相當歡愉。

IMG_2616 (Copy).jpg

IMG_2623 (Copy).jpg

IMG_2612 (Copy).jpg

烤蘋果派相當扎實,外觀低調,層層堆疊起來的蘋果與果醬很濃郁,相當精緻的一道甜點。

IMG_2613 (Copy).jpg

IMG_2618 (Copy).jpg

最後甜點的店家mark,帶出比爾比夫餐點的驕傲,與每一道呈現的美感,

在價位上,由於為時間所慢慢醞釀而成的餐點,因此相當的高檔,

不過在特別的日子給特別的人,絕對不會讓你們失望的!

IMG_2550 (Copy).jpg


檢視較大的地圖

, , , ,

多肉動物 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()