IMG_2289 (Copy).jpg

First Appointment 初次約會

地址:高雄市旗山區新山里延平一路475號

電話:07-6626067

營業時間:11:00~13:30、17:00~21:00、每週四公休、店家FB

已經不用的旗山車站,不久前舉辦盛大的旗山五分車、糖鐵文化園區開幕,趁著工作空檔前來湊個熱鬧。

經典的八角樓建築,讓無論是老街或非老街的部分,都增添一份古典色彩。今天沒有要吃小吃,藉著在地人帶路,

來到這間一樣也是老字號的「西餐廳」─初次約會。老闆從年輕就在賣夜市牛排,胼手胝足,

現在終於有著自己的一間店,在旗山的街道上屹立多年,命名為「初次約會」感覺很有趣,這樣在約別人的時候,

都會有點害羞 不過這間店可一點也不生澀,美味又平價的餐點,又不失創意的表現,值得推薦。

IMG_2234 (Copy).jpg

IMG_2238 (Copy).jpg

位於熱鬧的延平一路上,雖在小吃林立的街道,門口的機車停了不少,原來這是同學相約來聚餐的秘密基地,

一看到菜單,平價不貴的選擇,湯和飲料的無限暢飲恣意聊天,也難怪平日晚餐的時段,還有許多人前來用餐。

詳細菜單請見店家FB,每人消費約在150元上下,相當實惠。

IMG_2245 (Copy).jpg

IMG_2242 (Copy).jpg

IMG_2243 (Copy).jpg

套餐380元,吃不夠還可以升級為雙倍分量的餐食480元,覺得一定可以吃超飽的!

另外還有一個珠光寶盒系列,店家口味相當多樣,青醬紅醬或清炒,滿足聚餐時不同人的胃口。

IMG_2244 (Copy).jpg

IMG_2240 (Copy).jpg

簡單的布置,部過卻很寬敞的用餐環境,還稍微有隔板圍起來,可以做為聚會談天的場所,

店內有寫著「初次約會」的歷史,原本父親是從事夜市牛排,兒子從餐飲科畢業之後接手這間店的管理,

在簡單的環境中,提供超值的饗宴,純樸的好滋味。

IMG_2241 (Copy).jpg

IMG_2249 (Copy).jpg

IMG_2250 (Copy).jpg

IMG_2251 (Copy).jpg

無限量供應湯品

店內低消為30元,可以無限享用湯品及飲料。今天店家所準備的為「奶香南瓜湯」與「番茄牛肉清湯」,

跟很多店家敷衍的態度比較起來你看看,我沒喝過這麼豐富且扎實口味的無限量供應湯品,料好實在!

IMG_2256 (Copy).jpg

南瓜濃湯的的味道濃郁,南瓜味道也有凸顯出鮮甜味。不過我更愛牛肉清湯的豐富蔬菜口感,

時而一兩塊牛肉入口,覺得老闆真是太佛心了!

IMG_2257 (Copy).jpg

IMG_2312 (Copy).jpg

菜具自行取用,奶茶也是無限量供應。不會過甜,搭配餐點恰好。

IMG_2270 (Copy).jpg

IMG_2261 (Copy).jpg

香蒜麵包 (套餐)

今天我們點四份套餐與一份單點,只要是套餐,麵包可續,可以吃到飽就對了!烤的香酥,搭配南瓜濃湯正燙口。

IMG_2265 (Copy).jpg

生菜(水果)沙拉

有生菜和水果兩種可以選擇,水果沙拉選擇比較低熱量的芭樂和番茄,可以自行加上旁邊的草莓醬。

生菜沙拉上頭的紫心地瓜口感很特別,咀嚼當中很香,避免對一堆生菜生膩。

IMG_2267 (Copy).jpg

IMG_2268 (Copy).jpg

IMG_2273 (Copy).jpg

茄汁香草雞肉 130元(套餐+100元)

我點餐還說「月光寶盒」,覺得好丟臉=_=

通常都是做成義大利麵模式,「初次約會」的「珠光寶盒」第一眼就讓人家的視覺感受相當強烈,

利用在學校所學的烘焙技術,通常都是吐司加上濃湯,他家吐司裡頭放置美味牽著起司的「貝殼麵」,

不會讓貝殼麵煮得太過軟爛,每一塊都QQ的吃起來很有彈性,又很飽足,雞肉醃漬的相當夠味,

真是一道視覺與味覺享受的佳餚。

IMG_2272 (Copy).jpg

IMG_2277 (Copy).jpg

IMG_2278 (Copy).jpg

IMG_2293 (Copy).jpg

奶香沙朗牛 160元

店家原本就是以牛排為主打,牛肉很優。剛剛是貝殼麵,現在是常見的義大利麵,裡面塞得滿滿滿,

一切開,滿滿蔬菜就流洩出來,牛肉也沒有過老,好好吃!

IMG_2295 (Copy).jpg

IMG_2296 (Copy).jpg

IMG_2308 (Copy).jpg

奶香鮮蔬奶油燉飯 150元

燉飯的米芯很有存在感喔!奶香沒有太重,所以吃起來是比較清爽的燉飯,蔬菜包含甜椒相當多,可以吃的飽飽。

IMG_2310 (Copy).jpg

IMG_2283 (Copy).jpg

原塊牛排 套餐380元 

店家的排餐有牛小排和原塊牛排兩種,不管是哪一組套餐都有漂亮的擺盤,包含海鹽和沾醬,都是另外沾的,

牛排是建議七分熟,不過送上來已經是全熟,覺得可以點五~六分熟會更好,因為肉質還蠻不賴很好吃呢。

IMG_2279 (Copy).jpg

IMG_2287 (Copy).jpg  

IMG_2284 (Copy).jpg

香料炭烤起司雞腿排 VS 干貝3顆 套餐380元

雞腿排好美味呀!

雞腿排沒有太浮誇的大塊,有兩塊都極有彈性,雞皮與雞肉都有醃漬入味,也留有雞肉的原味,

尤其是軟骨超好吃!接著旁邊還有干貝三顆,沒有很大,但都還蠻鮮,相當滿意。

IMG_2289 (Copy).jpg

IMG_2290 (Copy).jpg

IMG_2292 (Copy).jpg

IMG_2299 (Copy).jpg

套餐當中含有甜點蛋糕,有很多可以選擇呢,每天都稍有不同。提拉米蘇、草莓蛋糕和鮮奶酪都各有特色,

吃完餐點之後可以來份甜甜,這也是套餐加100元的超值享受。

IMG_2300 (Copy).jpg

IMG_2301 (Copy).jpg

IMG_2302 (Copy).jpg

原本以為這樣子結束,沒想到打卡還有送簡單的「蜜糖吐司」,吐司上頭撒上糖粉,與一球冰淇淋,

還真是茶餘飯後可以嗑話的好搭檔呀。

IMG_2303 (Copy).jpg

IMG_2264 (Copy).jpg

套餐還附贈飲料,無論是奶蓋紅茶、風味水果茶,還是義式咖啡,都是很不賴的選擇。

店家有一台咖啡機,加的是牛奶而並非奶精,跟他們家提供的無限暢飲奶茶一樣,都會注重飲食的健康,

今天來用餐從進來到結束,都覺得這樣的簡餐店有種懷念的感覺,簡單的環境,美味的餐點,

跟朋友好好的聚聚聊天,在美好的氣氛下完美的結束,推薦給大家唷!

IMG_2269 (Copy).jpg


檢視較大的地圖

多肉動物 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()