IMG_1637 (Copy).jpg

有咖啡

地址:高雄市苓雅區四維二路126號

電話:07-5367090

營業時間:11:00~23:00、店家FB

得知有咖啡從鳳山遷移,心裡有很多不捨,林強的演講或者只是單純來喝一杯咖啡的時光,

小小的空間有著大大的魔力,驅使下班前往喝一杯好喝的咖啡,再回家睡覺。這次「有咖啡」選定市區開店,

距離文化中心不遠,保存舊有店家的一些裝潢與家具,加上自己的一些電影、唱片海報和書籍,構成不同的風景。

IMG_1569 (Copy).jpg

IMG_1572 (Copy).jpg

IMG_1574 (Copy).jpg

店家分一二樓,圍繞著咖啡機一圈是最鄰近的吧檯,此外還有座位與窗邊可以窩著,

冷氣很涼坐在裡面好舒服,如果沒有太多客人,其實要坐多久都可以,客滿的話有限兩小時,

坐在吧檯聞著咖啡香氣相當迷人,今天我們坐在窗邊,看著人來人往,弄著自己的作業,

聽著好聽的店家精選音樂,這應該是近來聽到最滿意的咖啡店音樂,相當愜意。

IMG_1576 (Copy).jpg

IMG_1577 (Copy).jpg

IMG_1578 (Copy).jpg

沿著吧檯,櫥櫃裡頭滿滿的咖啡器具,店家有二樓,似乎是之前在有咖啡的家具搬過來了這樣。

少了漆成特殊顏色的氣氛,少了掛畫,或許還沒有全部就位?所以個人就留在一樓用餐跟品咖啡。

IMG_1579 (Copy).jpg

IMG_1580 (Copy).jpg

IMG_1583 (Copy).jpg

IMG_1584 (Copy).jpg

菜單 ─ 每個人的低消為一杯飲料,無論是茶飲或咖啡,微醺飲料與牛奶,樣樣俱全。

另外也有三樣咖哩餐點可以填飽肚子,與每日蛋糕,今天是布朗尼與輕乳酪,相當可口。

IMG_1585 (Copy).jpg

IMG_1586 (Copy).jpg

IMG_1587 (Copy).jpg

週一到週五下午兩點到五點,提供下午茶套餐,任選一蛋糕與一杯飲料200元,相當實惠的可以坐著很久,很久。

IMG_1589 (Copy).jpg

IMG_1590 (Copy).jpg

店家的咖啡愈來愈好喝,兩年前吧還沒有覺得這麼順,今天喝覺得愈發厲害。

IMG_1599 (Copy).jpg

洋蔥豬肉乾咖哩飯 220元

乾炒就有點像是滷肉飯呢(笑)

咖哩的味道不重,不過調味比想像的再台式一點,也就是偏醬油的那種鹹香,並非咖哩的香氣,

不過那豆皮還蠻好吃的,加上旁邊的配菜,很沁涼美麗。

IMG_1600 (Copy).jpg

IMG_1601 (Copy).jpg

米飯煮的很香,粒粒分明,加上吧檯,有種在日本咖啡廳用餐的錯覺。

胡麻醬所簡單烹煮的配料讓人開胃,吃完覺得有種剛剛好不油膩的飽足,接下來喝杯咖啡就舒暢,

這是假日所謂的自然醒,曬著陽光來用咖哩飯的概念。

IMG_1602 (Copy).jpg

IMG_1603 (Copy).jpg

IMG_1604 (Copy).jpg

IMG_1605 (Copy).jpg

瓜地馬拉-睡美人(水洗)  (原價140元、套餐+50元) 

店家都是使用KONO濾杯,櫃台都是滿滿的標誌,剛開始熱熱喝有點橘子皮和甘草的香氣,

放冷了點,太妃糖與他明亮的酸性特質才會顯現出來,喝到後來真的很有爽度的酸性,非常適合飯後飲用。

IMG_1608 (Copy).jpg

IMG_1606 (Copy).jpg

冰拿鐵咖啡 (100元)

分層更能顯現牛奶的比例,店家一開始沒有加糖,如果要加糖要先說明,或者選擇香草與焦糖口味。

在冰塊與咖啡的比例也調的恰當,不會融掉就讓人覺得太淡,太素,而是慢慢地有隨著攪動保有,

與剛開始一樣那恰好濃度的拿鐵咖啡。

IMG_1607 (Copy).jpg

IMG_1621 (Copy).jpg

輕乳酪蛋糕 (100元)

因為喝咖啡還是要搭一塊你知道的,沒有就會很難過會胃癢,忍不住還是點了蛋糕。

輕柔如棉花入口心想會即化的同時,那綿密的乳酪特質會慢慢的在嘴中停滯著,你可以沾著下頭的奶油與果醬,

更可以大口地品嘗,畫下一個用餐的美味句點。

IMG_1624 (Copy).jpg

IMG_1633 (Copy).jpg

IMG_1595 (Copy).jpg

將店開設在競爭激烈的市區,低消一百而賺到一個午後的涼爽,對我而言是相當方便的。

午後好多熟客前來祝賀遷移之喜,有咖啡的特殊性在咖啡店當中還是保有一定的優雅姿態,不是喧譁的繁雜,

享有自己舉辦活動的步調,播放選擇音樂的品味,與好喝咖啡的餘香留在我的心中,有機會再過去聽演講,

期待這個空間更多的被利用。

IMG_1596 (Copy).jpg

IMG_1597 (Copy).jpg

IMG_1570 (Copy).jpg


檢視較大的地圖

多肉動物 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 悄悄話